lunes, 19 de septiembre de 2011

Caracolas de jamón y queso

Con esta receta que traigo hoy quiero participar en el sorteo que organiza Pecarás de gula por sus 150 seguidores.
Es una receta sencillita y que gusta tanto a grandes como a pequeños, ideal para una fiesta de cumpleaños, reunión de amigos o simplemente por picar algo diferente.

INGREDIENTES:
  • Una lámina de hojaldre
  • Jamón de york
  • Queso en lonchas
  • Tomate frito
  • Orégano
  • Huevo
PREPARACIÓN:
  • Untamos la lámina de hojaldre con tomate frito y espolvoreamos orégano.
  • Cubrimos con lonchas de jamón de york y encima las de queso.
  • Enrrollamos la lámina formando un cilindro y cortamos rodajitas.
  • Batimos un huevo y pintamos las caracolas.
  • Horneamos a 190º unos 12 minutos.

52 comentarios:

  1. Tienen que estar de muerte, es como una pizza enrollada, genial, me encanta, la probaré segurísimo, me llevo la receta :)

    ResponderEliminar
  2. Que pastelitos tan ricosss!!! me encantan para un aperitivo, son tan rapiditos...
    BEsos y suerte en el concurso guapa

    ResponderEliminar
  3. Que bien te han quedado,.
    En casa nos gusta mucho, de vez en cuando se los hago a mi tropa y me hacen la ola...jajaja.
    Suerte en el concurso, Besitos.

    ResponderEliminar
  4. Que maravilla de receta, y que fácil parece, cualquier dia se la hago a mi gente.

    ResponderEliminar
  5. Mucha suerte en el concurso,te han quedado riquísimas. besitos

    ResponderEliminar
  6. es un aperitivo que me encanta y te ha quedado estupendo.
    Umm ¿me mandas uno? ummm
    besos

    ResponderEliminar
  7. Mira que están ricas estas caracoles...hacen las delicias de todos!:D
    un besito y suerte en el sorteo

    ResponderEliminar
  8. Que buena pinta tienen y facilillos de hacer... tomamos nota!!
    Suerte en el concurso!!!

    ResponderEliminar
  9. que ricos, suerte en el concurso wapetona!! un beso.

    ResponderEliminar
  10. y puedes poner el relleno que quieras... gran idea!!!

    besotes

    ResponderEliminar
  11. Yo los hago cada 2x3. En casa les encantan!!

    Muchas suerte en el concurso.

    Un besote!

    ResponderEliminar
  12. En casa no queda ni una!! les encantan! te ha salido estupendas.
    bicos

    ResponderEliminar
  13. Receta hermosa, buena suerte en el sorteo!
    Gran semana!
    besos ...

    ResponderEliminar
  14. Son deliciosas y no puedes comer sólo una, vicio, vicio...

    ResponderEliminar
  15. Hola Ana María guapa, que receta mas fácil y rica, esto no tiene dificultad y el resultado por estas fotos pinta muy bien, gracias y un beso. Las mellis

    ResponderEliminar
  16. Quedan riquísimos, es un aperitivo ideal, en casa las llaman pizzitas, un beso

    ResponderEliminar
  17. Si es que a veces nos complicamos demasiado la vida, con caracolas como estás triunfas y encima tienen una presencia increible.

    Besos.
    GustoCocina - María G.

    ResponderEliminar
  18. Mmm......que buena pinta, yo las hice pero en vez de ponerle tomate frito y orégano, le puse mantequilla, es otra manera también está muy bueno lo que seguro que me gustará más esta porque es como si fuera pizza jejejeje seguro que pruebo a hacerlo jejeje.

    Besos Nesa

    ResponderEliminar
  19. Hola Ana! Que idea más deliciosa, me parece estupenda, por lo fácil y por lo ricas!
    Y cuanta razón tienes, sirven para cualquier ocasión.
    Saludos linda

    ResponderEliminar
  20. Yo las hago con verdura y quedan unos aperitivos de lujo. Me llevo uno. Bss (Elena)

    ResponderEliminar
  21. Yo ayer preparé unas caracolas de hojaldre con sobrasada y queso de cabra, pero éstas tuyas me encantan, me las dejo para la próxima. Un beso.

    ResponderEliminar
  22. Amigaaaaaaaaa que ricas caracolas, se me han antojado muchisimoooooo, tengo que hacerlas, creo que sabrán un poco a pizza y la pizza me encanta, gracias Ana, besos que tengas una hermosa semana.

    ResponderEliminar
  23. Cuantas maneras hay de rellenar un hojaldre y que bien queda siempre, estas caracolas son estupendas, besos

    ResponderEliminar
  24. Buenos días Ana. Unas caracolas estupendas rellenas con jamón de york y queso, el orégano le tiene que dar un punto muy bueno.
    Mucha suerte en el concurso.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  25. Estas caracolas empieza uno a comérselas y no sabe cuando parar, quedan muy buenas

    Abrazos y buen día

    ResponderEliminar
  26. Muchisimas gracias guapisima¡¡ esta receta es un exito seguro jejeje¡¡ mucha suerte¡

    ResponderEliminar
  27. Que ricas son estas caracolas, son geniales para aperitivos.
    besos

    ResponderEliminar
  28. Qué bueno, tiene una pinta excelente, a mi me encanta, asi que esta tarde lo hago

    ResponderEliminar
  29. Esta receta es perfecta!! Nosotras la hemos hecho en varias ocasiones y la única pega que tiene es que las caracolas vuelan!!!! se acaban en un pis pas ;)

    Bsos

    ResponderEliminar
  30. que ricas quedan eh !!!!!! cuando los chicos ven el futbol las devoran jajaja. besos

    ResponderEliminar
  31. Las caracolas nunca fallan en los aperitivos son muy agradecidos y además que vuelan!!
    bss
    loli

    ResponderEliminar
  32. Qué pinta tan apetecible a estas horas de la tarde... me los comía todos. Besos hermanica

    ResponderEliminar
  33. Que rico y que sencillo y se puede rellenar con muchas cosas

    ResponderEliminar
  34. Ana, mira que las he visto veces y con lo fácil y resultonas que son... no me he atrevido aún a hacerlas!! A ti te han quedado geniales.
    Mucha suerte en el concurso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  35. sencillitas y muy resultonas,vamos que no te vale con pillar una jaja
    un saludito y suerte!
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  36. que estupenda idea, que originalidad, muy simpatico y rico debe que debe de estar.
    saludos

    ResponderEliminar
  37. Delicioso aperitivo!! Yo también los he hecho alguna vez y vuelan.

    Besos.

    ResponderEliminar
  38. Ui! que ricas! me lo apunto, un besillo.

    ResponderEliminar
  39. ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm que buenas y ademas muy faciles¡ mucha suerte en el concurso, besiños guapa¡

    ResponderEliminar
  40. Tienes razón, les encantan a todos, de hecho yo ya las preparé bastantes veces y ni las publiqué porque se terminaron!!! Suerte en el concurso, neña!!! Besinos

    ResponderEliminar
  41. holaaa!!!...que ricas caracolas, yo las hecho alguna vez para alguna reunión en casa la verdad es que vuelan!las tuyas han quedado bellas :)
    aprovecho para comentarte que estoy organizando mi primar concurso y estaría encantada si pudieses participar, te dejo el link:
    http://desdelacocinadeniuconamor.blogspot.com/2011/09/i-concurso-recetas-con-maiz-celebrando.html
    un abrazo,
    Niu

    ResponderEliminar
  42. Estas cosas así solucionan muy bien las cenas.
    Besos

    ResponderEliminar
  43. Anaaaa!!! muchísima suerte en ese sorteo amiga!! te han quedado unas caracolas deliciosas!!! estas las coge mi pequeña Pé y se lleva hasta la bandeja!! jajaa!!!

    Un besiño amiga! :)

    ResponderEliminar
  44. Que pinta más rica tienen estos hojaldritos. Una delicia.
    Besiños

    ResponderEliminar
  45. Hey!!! Qué fácil y que rico que se ve!!! Una idea más para preparar aperitivos! Me gusta, me gusta!!!! Mucha suerte en el concurso!!! Prometo intentarlo y cuando lo haga te cuento!

    Cariños hojaldrados! ;)

    ResponderEliminar
  46. Sencillos y ricos, yo no los he hecho nunca.
    Un besito

    ResponderEliminar
  47. Estas recetas me encantan para los viernes o sabados tarde, que ya estas cansada de la semana y quieres algo de golosineo, pero que sea sano y casero, esta es la mejor opción sin duda
    besos

    ResponderEliminar
  48. que rico se ve, y de jamón y quedo... imagino comiendo una calentita con queso derretido... mmm que rico!

    ResponderEliminar