Entonces en casa de mis padres no había horno, y mi madre las preparaba en una olla con un agujero en medio, "olla horno" la llamaban. Las magdalenas salían crujientitas por arriba y tiernecitas y jugosas por dentro....nunca he vuelto a conseguirlas así.
Con esta receta quiero participar en el concurso del blog El pucherete de Mari, así como en el de Trini Altea madre e hija Espero que os guste esta sencilla receta. Va por mi madre!.
INGREDIENTES:
- 6 huevos
- 1/4 litro de aceite de oliva tostado y frío
- 1/4 de azúcar
- 350 gr. de harina
- 3 sobres de gaseosillas (gasificante de toda la vida)
- un chorrito de anís (opcional).
- Batimos los huevos con el azúcar y el anís.
- Iremos añadiendo la harina poco a poco.
- A continuación el aceite, y por último las gaseosillas.
- Una vez bien mezclado, procedemos a rellenar los moldecitos de papel hasta la mitad.
- Espolvoreamos un poquito de azúcar por encima.
- Horneamos a 170º unos 15 minutos.
Y ahora una fotografía de las mujeres de mi familia al completo, mi madre Manola y mis peques María y Lara. A mi ya me conocéis.
Que ricas se ven
ResponderEliminarDeliciosas, las voy a preparar para el desayuno de mañana. Besicos
ResponderEliminarQué tendrán los olores de nuestra niñez, que nunca los olvidamos... ole por nuestras mamis.
ResponderEliminarPues si que se ven buenas, me quedo con tu receta, bueno, y con un para de magdalenas para el camino de vuelta, jejeje
ResponderEliminarBEsos y suerte en el concurso
Pues sí que traen buenos recuerdos estas magdalenas. Qué ricas y el buen olor que había por toda la casa. Besos
ResponderEliminarQué ricas las recetas de siempre, viva la bollería casera!
ResponderEliminarHola querida Ana!
ResponderEliminarLos ingresos son el afecto bonito y especial de la madre!
besos ...
Ana qué deliciosas magdalenas, se que me gustan porque llevan anís y ese aroma y sabor me fascinan. Que tengas suerte en el concurso, tu madre quedará encantada de que presentes sus magdalenas. Tienes una nena de 13 años, yo también, la del medio.Besitos.
ResponderEliminarAna que ricas !!!! mucha suerte en el concurso, Besos
ResponderEliminarEstos dulces con historia me vuelven loca. te han quedado impresionantes.
ResponderEliminarbss esther
Los recuerdos de la niñez.....quien pudiera volver atrás, las madalenas ideales.Suerte¡¡¡ un beso.
ResponderEliminarQue buena pinta tienen, menos mal que estas recetas típicas siguen gracias a muchos blogs como el tuyo!!!
ResponderEliminarPor cierto que es el "aceite de oliva tostado"?
Gracias por compartir este tipo de recetas con todos nosotros!
Besos
qué delicia de magdalenas...con ese azuquitar por encima..Me recuerdan mucho a las que hacía mi padre. Ese olorcito en la cocina...
ResponderEliminarestas son las mejores recetas¡
besitos y suerte en el concurso¡
Ani.
Las de toda la vida! si es que son las mejores!
ResponderEliminarBuenas tardes Ana. Estas recetas que nos recuerdan tantas cosas buenas son las mejores, como estas magdalenas tuyas que te han quedado de lujo.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Que buena pinta tienen, son como las que veíamos en casi todas las casas.
ResponderEliminarMuxutxuak
Pues Ama, leyendo tu post me has transportado a mi infancia, dón de mi abuela del alma preparaba unas magdalenas con unos ingredientes muy parecidos.
ResponderEliminarGracias por proporcionarme la receta y estos pensamientos.
Besos.
GustoCocina - María G.
Pues no creas que tu eres la única que te chupas los dedos, a mis hijas les encanta rebañar el cuenco donde preparo las magdalenas o los bizcochos. Mi madre también las preparaba en una olla así, y que buenas estaban, si es que como las recetas de las madres.....
ResponderEliminarsuerte en el concurso.
Lola
chupi nada como las cosas de la mama, seguro que estan deliciosas......y la bandeja preciosa, besos
ResponderEliminarQue ricas!!! Mi madre también hace unas magdalenas que quitan el sentío!! jejeje Besos
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda... suerte en el concurso!!!
ResponderEliminarSaludines.
Que ricas son las de toda la vida!!!!!!
ResponderEliminarBesos
Mi madre aún tiene una olla de esas y aún hace los bizcochos en ella, dice que le salen más buenos.
ResponderEliminarMe acuerdo que cuando era pequeña también hacía el arroz al horno.
Por cierto, las magdalenas durarían poco, verdad? Porque menuda pinta...
Un besete.
Ciao!
Me parecen muy ricas y esponjosas, nada que ver con las que se compran, Un abrazo. Luisa
ResponderEliminarQue deliciosas deben de estar y que bien debe oler tu cocina tras prepararlas!!! Una entrada super tierna... gracias por compartir la receta!
ResponderEliminarQué blanquitas!
ResponderEliminarPara mañana para el desayuno me vienen de lujo! jeje...
Ana Mª si son de tu madre tienen que ser fantásticas, que bueno que tengas la receta.
ResponderEliminarQue original manera de hacerlas, sin duda, la recetas de las mamis son únicas.
ResponderEliminarBesitos
Ana si quieres puedes participar con esta receta también en el concurso y tienes doble oportunidad de ganar, solo tienes que poner que participas y poner una foto que te recuerde a tu madre y si tienes una con ella.....vale la que tu quieras, se la puedes dejar a Trini o a mi como tu quieras.
ResponderEliminarQue pinta por dios!! Estupendas las magdalena y la técnica de tu madre para hornear, lo que ellas no resolvieran, me gusta mucho el aspecto de bizcochitos que tienen, una verdadera delicia!!
ResponderEliminarMuchísimas gracias por tu participación.
Un besazo
qué buenas!!!
ResponderEliminarUnas magdalenas muy ricas y si las hacía tu madre serán estupendas, sin duda!!! Besinos
ResponderEliminarRicas, y deliciosas ese azucar crujiente arriba le da un toque estupendo, besos
ResponderEliminarHay amiga que rica receta nos compartes y mucho más por de quien es y sobre todo por los lindos recuerdos que te traé, seguro en mi casita le gustará muchisimo, un abrazo con mucho cariño.
ResponderEliminardeliciosas...y si nos traen recuerdos mas! me llevo una vale? jeje
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
mmmmm. Parecen las que venden en las panaderías. Me apunto esta receta. Un besito
ResponderEliminarLas recetas de las mamis son siempre las mejores..muy ricas las magdalenas...
ResponderEliminarbesitos.
¡¡ Qué recuerdos, esos olores y sabores, esa forma de cocinar casi milagrosa de nuestras madres !!
ResponderEliminarRiquisima receta, preciosa entrada.
Un beso
Siempre es un placer las galletas caseras, y mas las que vienen de generacion en generacion. ¿Podrias pasarte por mi blog y votar alguna foto, que es para un concurso de mis alumnos? Gracias
ResponderEliminarLas recetas de nuestra infancia esque nos transmiten una cosita... que buenos recuerdos verdad?
ResponderEliminaruhmmmm deliciosas magdalenitas¡¡ muhcisima suerte en el sorteo¡¡
ResponderEliminarbesotes
Qué ricas se ven y gracias por compartir esta receta de familia. besitosss
ResponderEliminarTe han quedado estupendas, suerte en el concurso, un beso
ResponderEliminarMuchísimas gracias por tu aclaración del "aceite de oliva tostado", después de leer tu aclaración me siento algo ridícula por no haberlo deducido yo sola jeje!!
ResponderEliminarBesos
Se me han llenado los ojos de lagrimas al leer tu post y la receta. Nada como las de nuestras madres. La mía debe de estar cocinando y mareando a los que esten con ella por allá arriba. Va por todas las que ya no estan fisicamente con nosotros. Gracias y Besitos
ResponderEliminarAna, acabo de leer tu comentario sobre la receta y presentarla al concurso de Trini, por mi parte no hay ningún problema, puedes hacerlo con toda tranquilidad y te agradezco que me lo hayas consultado.
ResponderEliminarUn beso enorme
Pues si que se ven buenas es que te han quedado estupendas, besos
ResponderEliminarEstas magdalenas se ven muy ricas, con el azúcar por encima Ummmmm
ResponderEliminarMi madre también tenía una olla horno, los bizcochos salía divinos y el olor que se esparcía por toda la casa...ains!!! qué recuerdos!!!
Bssoooos
Dios mio esos recuerdos en la memoria y en el olfato ..jaja las magdalenas de nuestras madres , abuelas/os ...es que siempre recurrimos a ellas cuando necesitamos recordar ..preciosas bsssMARIMI
ResponderEliminarAna queda alguna magdalena?......que ya me he comido las otras.
ResponderEliminarMucha suerte con las recetas, las recetas de Mamá son las mejore sy siempre se triunfa con ellas
ResponderEliminarbesotes guapa
Que color más bonito !!!
ResponderEliminarQue presencia más deliciosa !!!
Nada como las recetas de mamá !!!
Besotes
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Ana te han quedado muy bonitas, demas se ven muy esponjosas , que buenos los dulces caseros " de toda la vida" :)
ResponderEliminarUmmmmm!!! Qué magdalenas más ricas!! Es verdad, que todo lo que viene de una madre trae recuerdos y sensaciones distintas. :) Me han encantado. Besos para ti, para tu mami y para tus niñas!! Buen finde!!!
ResponderEliminarAppss...Suerte en los concursos!! Qué lo olvidaba...
ResponderEliminarTienes una madre mas apañá que pa que, cuidala que quien la pudiera tenerrrr.
ResponderEliminarSe me ha escapado el sorteo, con todo el lio dela boda....
Besitos a todas las mujeres de la familia.
Que guapa es tu madre!!
ResponderEliminar...Y tus niñas que lindas, tienen a quien parecerse, a su mamá.
Yo hasta hace unos años que cambié el gas butano por vitrocerámica también usaba la "olla Horno" que tu madre...y sabes??
La echo en falta.
Me encantó esta entrada, me has traido recuerdos muy entrañables.
Un abrazo guapa.
Me quedo con tu receta y sabes he recuperado la cacerola horno de mi madre y funciona en la vitro, así que quería preguntarte como las hacíais en ella, de primera hora en frío, cuánto tiempo?, gracias!
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