jueves, 20 de septiembre de 2012

Pastel de patata y atún

Un delicioso pastel salado para estos últimos días de veranillo. La idea es de mi querida Rocío, cocinando con Rocío, que es una fantástica cocinera, pasáos a visitarla que no os defraudará.

INGREDIENTES:
  • 1 kg. de patatas
  • 2 huevos cocidos
  • 1 lata de pimientos del piquillo
  • 2 latas de atún
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • mahonesa
  • aceitunas
  • maiz
PREPARACIÓN:
  • Cocemos las patatas con su piel y una vez cocidas y frías, pelamos y chafamos. Para ello, las pondremos sobre un film transparente el cual nos ayudará a darle la forma de cilindro.
  • Mezclamos el atún escurrido, los pimientos en trocitos pequeños, el huevo duro picado, las aceitunas, el maiz y el tomate frito.
  • Extendemos sobre la plancha de patata, enrrollamos formando un brazo de gitano y tapamos con el film. Llevamos a la nevera unas horas.
  • Antes de servirlo, retiramos el film y lo cubrimos de mahonesa y lo decoramos al gusto.

44 comentarios:

  1. Que rico esta esto, yo es que casi no me atrevo a elaborar pasteles de sal...aunque alguna vez que he hecho alguna ya me han quedado bastante bien.
    Feliz tarde...

    ResponderEliminar
  2. Qué buena pintaaa...Éxito seguro en cualquier mesa. Da mucho gusto tener en la nevera un pastel frío como éste y poder disfrutarlo luego...

    ResponderEliminar
  3. Me parece una receta tan sencilla que hasta yo sería capaz de hacer. Por fin dejaré de comer "vuelta-y-vuelta". GRACIAS MANANAS!!

    ResponderEliminar
  4. Un pastel delicioso y con una presentación de 10!! Una receta deliciosa y que te permite adaptar los ingredientes al gusto de cada familia. Un benito.

    ResponderEliminar
  5. Mira tú por donde, justo lo hice ayer, aunque a mi no me quedó tan bonito como a ti, la decoración es una asignatura pendiente, pero ya lo verás.

    ResponderEliminar
  6. Pues, si, tiene que estar buenísimo, y además lo puedes dejar hecho el día anterior.
    besos,

    ResponderEliminar
  7. HOla Ana
    estos pasteles son buenísimos para no complicarte en las cenas y quedan genial, muy bueno
    besos

    ResponderEliminar
  8. Que rico es. Este pastel (muy parecido ) ya lo hacía mi madre en verano y me encantaba. De vez en cuando lo hago yo, es una combinación perfecta...!!!

    *Pilar*

    ResponderEliminar
  9. pero que lujo de pastel, tiene una pinta para empezar a comer y no parar! besitos

    ResponderEliminar
  10. Muy bueno Ana, y como se prepara con antelacion, es ideal para invitados. Besos

    ResponderEliminar
  11. Una delicia y con una presencia estupenda. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  12. Además de estar rico tiene unan presentación fabulosa. un saludo!

    ResponderEliminar
  13. qué bueno y con el calor que no se va, ideal, bsts

    ResponderEliminar
  14. Tiene que estar rico rico ademas te ha quedado muy bonita la presentacion, un beso :)

    ResponderEliminar
  15. ideal este pastel,por aqui abajo aun hace bastante calor...
    saluditos.

    ResponderEliminar
  16. Deliciosa receta. Este pastel se parece mucho a una receta muy típica de Lima Perú llamada "causa limeña".

    ResponderEliminar
  17. ¡Ui lo tengo todo y no mucha idea de que hacer!Y qué me gusta la idea.
    Gracias guapa

    ResponderEliminar
  18. HOLA GUAPISIMA!!
    Me encantan los pasteles de patatas, frios o calientes, me da igual. Tomo nota porque este promete de rico!!!!
    Un besito, cielo.

    ResponderEliminar
  19. Que idea más buena! Es original y genial para aprovechar estos días de "veranito" que nos quedan.
    Besitos linda.

    ResponderEliminar
  20. bueno? tiene que estar bueniiiiisimo! bicos

    ResponderEliminar
  21. Pues que bien me vendría para la comida de mañana, aún hace calor y este tipo de platos son los que mejor sientan.
    Un beso

    ResponderEliminar
  22. Tiene una pinta estupenda Ana! un beso

    ResponderEliminar
  23. Olá querida Anna,
    a decoração está linda e a receita maravilhosa!
    Combinação perfeita de ingredientes!

    Beijos, ótimo fim de semana!

    ResponderEliminar
  24. Wooooo que rico se ve, mira que tu no descansas nunca, de verdad que no se cómo le haces para que te alcance el tiempo de poner tantas entradas, yo con grandes esfuerzos hago 2 o 3 al mes jajaja, cuídate te dejo un abrazo con cariño y muchos besitos.

    ResponderEliminar
  25. Como sigue haciendo calor es verdad que todavía apetecen este tipo de platos, que además son muy sencillos y la mar de buenos, menuda pinta tiene el tuyo! :)

    ResponderEliminar
  26. Me encanta, ¿queda algun trozo o llego tarde? jaja, besos

    ResponderEliminar
  27. Guapa, uno de los platos estrella de mi madre!! Yo alguna vez también lo he hecho, y aunque me ha quedado muy bueno, he de decir que mi madre le tiene cogido el truco y le sale mejor!! jaja
    El tuyo se ve muy rico!!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  28. que bueno¡¡ ,hace mucho que no hago uno ,me has dado envidia (sana),a ver si me animo ,el tuyo se ve delicioso

    ResponderEliminar
  29. hola guapa, que bien te ha quedado, a que esta rico?? por aqui por el sur tampoco se nos va el calor, es sofocante, todavia apetece comerlo. Besitos y me alegro que te haya gustado.

    ResponderEliminar
  30. Me encanta este pastel. Es el que mi madre ha hecho toda la vida como brazo gitano, imaginate cuando empecé a cocinar y descubrí la versión dulce del brazo gitano, jajaja.
    Te ha quedado perfecto!
    Besos.

    ResponderEliminar
  31. Que bueno Ana, yo este año no lo he hecho y nos gusta mucho....quizas un día de estos que todavia hace calor!!
    Un beso guapa

    ResponderEliminar
  32. hola ana que delicia me encanta seguro te quedo muy rico sin duda tengo que hacerlo me lo comia todo jejej besos

    ResponderEliminar
  33. que ricoooo mi madre la hacía y en ocasiones especiales lo adornaba como si fuera un puercoespín, con aceitunas y pimiento le hacía como si fueran las púas, le ponía ojitos.. jeje

    ResponderEliminar
  34. Facilito y para mi muy rico!!!!!!!estos plato nunca me cansan, delicioso....besos

    ResponderEliminar
  35. en casa les gusta mucho, yo tambien lo suelo preparar parecido.
    que bueno
    besoss guapaaaaaaaaaaaaaaa

    ResponderEliminar
  36. Qué rico, para un día de fiesta como parte de un buffet. Buenísima idea.

    ResponderEliminar
  37. Me encanta este pastel, una buena opción para el veranito y que además gusta a todos.

    Besitos.

    ResponderEliminar
  38. Muy rico son de los platos que me gustan mucho te quedo genial besos

    ResponderEliminar
  39. Muy rico son de los platos que me gustan mucho te quedo genial besos

    ResponderEliminar
  40. Hola Ana!! hace mucho que no me paso por aquí pero veo que no has perdido la costumbre de hacer cosas ricas ricas, como este pastel de patata. Qué buena pinta, hija!.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar