Tenía ganas de volver a retomar el contacto con mi blog y con todos los que me seguís, para seguir compartiendo y aprendiendo.
Como me despedí con receta dulce, hoy os dejo una salada. Espero que os guste y que estéis dispuestos a seguir visitándome, yo me pasaré por vuestros blog de inmedianto.
INGREDIENTES:
- 4 chorizos
- 4 salchichas de carnicería
- pimientos verdes (cantidad al gusto)
- 8 o 10 dientes de ajo
- 500 gr. de harina para migas
- 550 mil. de agua
- sal (al gusto)
- aceite
PREPARACIÓN:
- Primero trocearemos y freiremos los chorizos y salchichas y reservamos.
- En otro aceite freimos los ajos y los pimientos troceados. Una vez listos reservamos y reducimos el aceite a medio vaso de los de agua.
- Dejamos que el aceite se caliente un poco y agregamos el agua.
- Cuando hierva añadiremos la harina poco a poco.
- Sazonamos y removemos sin parar, al menos unos 12-15 minutos, hasta que veamos que se sueltan y toman colorcito.
- Poco antes de retirarlas, incorporamos los pimientos, ajos, salchichas y chorizos y mezclamos bien.
- Y plato listo.....¡a comer!.
Ana, me encantan las migas, pero no he visto nunca harina específica para ellas, o por lo menos no me he fijado. ¿Dónde la compras?
ResponderEliminarBss
Elena
¡Me ha encantado tu blog!
ResponderEliminarAsí que me quedo por aquí...
¡¡Besitos!!
Que maravilla, me encantan las migas!
ResponderEliminarBienvenida de nuevo, como me alegra que sigas compartiendo tus recetas con nosotros, has empezado muy bien se ve muy sabrosa..
ResponderEliminarMe alegro de tu nueva entrada. Un beso !!
salada y deliciosa!
ResponderEliminarme encantn las migas y estas tienen una pinta estupenda...que bien tenerte de nuevo por el blog. un besico
Hola guapa, espero que hayas pasado un buen verano, ya se acortan los días y cambia el clima. La rutina vuelve y nosotras volvemos a encender el horno.
ResponderEliminarNo me he percatado de que vendan harina para migas, que rico plato, tiene que estar pero que bien bueno.
Un besooo
hola bonita me alegro que hayas vuelto.
ResponderEliminarlas migas hace que no las como y me gustan mucho, las de harina no las he comido pero seguro que muy buenas, se ven de lujo.
un besazo
Me encantan las migas, aquí es costumbre hacerlas los días de lluvia. Un besico y buena semana!.
ResponderEliminarTienen muy buena pinta, las de harina no las he comido pero las de pan me encantan las hago bastante, seguro que si pruebo las de harina me van gustar también besos
ResponderEliminarPero si te han salido unas migas para un premio que color mas divino, y que sueltas y ricas se ven, de verdad que las veo perfectas, las migas es uno de mis platos preferidos y el de mi hija. Mil besicos y bienvenida de nuevo con esta maravilla
ResponderEliminarQué buenasss! el tiempo que hace que no como!. En cuanto haga un poco más de frío las preparo.
ResponderEliminarBesos. azafrandehebra
Se ven muy ricas, las tengo que hacer ya que yo solo las he puesto de pan.Gracias amiga y buenas noches.
ResponderEliminarHolaaa! :)
ResponderEliminarNo conocía tu blog! Está chulísimo, tienes muchísimas recetas y todas riquísimas!
Las migas están tan buenas... recuerdo cuando mi abuela las preparaba en los días que había mal tiempo jaja y nos la comíamos super agustito por lo calentitas que estaban!
Te han quedado estupendas!
Me quedo por aquí como seguidora!
Si te pasas por el mío y te quedas, estaré encantada
saboreando-delicias.blogspot.com.es
Qué ricas. Me pongo al día de tus recetas. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarHola Ana guapa tu
ResponderEliminarContenta de volver a verte activa, deseo de corazón que este paro haya sido para cargar las pilas y renovar energias positivas.
Me recuerdan las migas de la iaia Maria, te copio y un dia de estos me pongo a allo, ya te contaré
mientras mil petonets Susanna
Me encantan las migas, en casa solemos hacerlas de pan.
ResponderEliminarAhora mismo me comería un buen plato.
Besos.
Qué buenas las migas!! Un plato para cualquier epoca del año que gusta a todos.
ResponderEliminarbesos
Uy y o que nunca he probado las migas??!?!?! mándame en un tupper que tiene muy buena pinta!
ResponderEliminarUn saludo
Angi
Hola Ana, veo que ya estás de vuelta de vacaciones, espero que hayas disfrutado muchos de los días de descanso. Y vienes con esta deliciosa recetas. Hoy he publicado tú pan de yogur y miel. Muchas gracias por la receta. Un saludo
ResponderEliminarJajaja esta se la paso a mi chico!
ResponderEliminarHace un par de meses compré harina de almortas por accidente, y cuando descubrí que solo se usa para las migas, yo que no como nada que engorde... horror, tragedia, que hago!
No puedo ser tan irresponsable de tirarla, pero... que hago?
El pobre lleva intentando desde entonces hacer migas y que le queden bien, y va mejorando la cosa, pero... aun así, le paso tu receta, le va a venir bien.
Ummm!! Tiene una pinta deliciosa!! Se lo vi preparar una vez a una señora y me encantó. Además este plato requiere mucha destreza para conseguir que quede así de suelto. Te ha quedado genial. Besoss!!
ResponderEliminarMadre del amor hermoso, ¡la pinta que tienen esas migas, y la de tiempo que hace que no las como!. ¡Qué buenas!.
ResponderEliminarUn besote.
Hola!!! Llegó septiembre y el mundo bloguero está a tope. No he probado nunca las migas pero con ese acompañamiento me encantaría hacerlo, además una receta buena para hacer de diario, bsssssssss.
ResponderEliminarQue gusto volver a leerte amiga y que rica receta, desafortunadamente en México nunca he visto harina para migas que raro es eso, en tu país hay tantas cosas que aca ni se conocen, tendré que ir a visitarte para que me des un platito me invitas jijiji
ResponderEliminarQue buena pinta, he escuchado alguna vez lo de las migas con harina pero no las he probado. Tienen que estar muy buenas, besos!!
ResponderEliminarHola Ana, me alegra que estés de vuelta, espero que lo hayas pasado muy bien estos días!!
ResponderEliminarVeo que has escogido una receta consiste para la vuelta, alguna vez he probado las migas y me ha sorprendido su sabor
Abrazos!!!!
Madre mia plato estupendo!! por si no habiamos cogido peso en el verano, lo rematamos con unas migas.. ejjejej estupendas yo me las como con mandarinas para que bajen.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
En casa nunca hemos hecho migas, no es un plato que se vea por Canarias.
ResponderEliminarQue dificil de encontrar esta harina, he leido que le has dicho a Marisa que en el Mercadona la venden, voy a pasarme porque tengo ganas de hacerlas, además me han puesto uno cerca de casa, que buenas te han quedado, bueno que se me olvidaba bienvenida, besos
ResponderEliminarSofía
Bienvenida wapa me alegra que ya estes de vuelta ,poco a poco vamos reincorporandonos tod@s.
ResponderEliminarEstas migas se ven deliciosas ademas de faciles de hacer,e han quedado divinaaaaas.
Bicos mil .
Buenas noches Ana. Te han quedado de lujo estas migas de harina. Un plato muy rico y contundente, que yo me lo comería sin pensar. Muy buenas, ricas y originales.
ResponderEliminarMUCHAS GRACIAS POR TUS AGRADABLES COMENTARIOS
Un beso Paco
Qué recuerdos me trae esas recetas, de mi abuela de cuando era chica, voy a ver si me sale . Ella siempre las acompañaba de uvas. un beso
ResponderEliminarUnas migas, muy ricas y tipicas de la Mancha. Besos Manans
ResponderEliminarUnas migas, muy ricas y tipicas de la Mancha. Besos Manans
ResponderEliminarChorizo y pimiento? Ya me has ganado!!!
ResponderEliminarBesos.
Raquel