domingo, 1 de septiembre de 2013

Migas de harina

Como dice el refrán: "lo prometido es deuda" y para cumplir con lo dicho, aquí estoy de vuelta, con septiembre y su vuelta a la rutina.
Tenía ganas de volver a retomar el contacto con mi blog y con todos los que me seguís, para seguir compartiendo y aprendiendo.
Como me despedí con receta dulce, hoy os dejo una salada. Espero que os guste y que estéis dispuestos a seguir visitándome, yo me pasaré por vuestros blog de inmedianto.

INGREDIENTES:

  • 4 chorizos
  • 4 salchichas de carnicería
  • pimientos verdes (cantidad al gusto)
  • 8 o 10 dientes de ajo
  • 500 gr. de harina para migas
  • 550 mil. de agua
  • sal (al gusto)
  • aceite
PREPARACIÓN:
  • Primero trocearemos y freiremos los chorizos y salchichas y reservamos.
  • En otro aceite freimos los ajos y los pimientos troceados. Una vez listos reservamos y reducimos el aceite a medio vaso de los de agua.
  • Dejamos que el aceite se caliente un poco y agregamos el agua.
  • Cuando hierva añadiremos la harina poco a poco.
  • Sazonamos y removemos sin parar, al menos unos 12-15 minutos, hasta que veamos que se sueltan y toman colorcito.
  • Poco antes de retirarlas, incorporamos los pimientos, ajos, salchichas y chorizos y mezclamos bien.
  • Y plato listo.....¡a comer!.

35 comentarios:

  1. Ana, me encantan las migas, pero no he visto nunca harina específica para ellas, o por lo menos no me he fijado. ¿Dónde la compras?

    Bss

    Elena

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  2. ¡Me ha encantado tu blog!
    Así que me quedo por aquí...
    ¡¡Besitos!!

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  3. Que maravilla, me encantan las migas!

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  4. Bienvenida de nuevo, como me alegra que sigas compartiendo tus recetas con nosotros, has empezado muy bien se ve muy sabrosa..
    Me alegro de tu nueva entrada. Un beso !!

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  5. salada y deliciosa!
    me encantn las migas y estas tienen una pinta estupenda...que bien tenerte de nuevo por el blog. un besico

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  6. Hola guapa, espero que hayas pasado un buen verano, ya se acortan los días y cambia el clima. La rutina vuelve y nosotras volvemos a encender el horno.
    No me he percatado de que vendan harina para migas, que rico plato, tiene que estar pero que bien bueno.
    Un besooo

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  7. hola bonita me alegro que hayas vuelto.
    las migas hace que no las como y me gustan mucho, las de harina no las he comido pero seguro que muy buenas, se ven de lujo.
    un besazo

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  8. Me encantan las migas, aquí es costumbre hacerlas los días de lluvia. Un besico y buena semana!.

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  9. Tienen muy buena pinta, las de harina no las he comido pero las de pan me encantan las hago bastante, seguro que si pruebo las de harina me van gustar también besos

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  10. Pero si te han salido unas migas para un premio que color mas divino, y que sueltas y ricas se ven, de verdad que las veo perfectas, las migas es uno de mis platos preferidos y el de mi hija. Mil besicos y bienvenida de nuevo con esta maravilla

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  11. Qué buenasss! el tiempo que hace que no como!. En cuanto haga un poco más de frío las preparo.
    Besos. azafrandehebra

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  12. Se ven muy ricas, las tengo que hacer ya que yo solo las he puesto de pan.Gracias amiga y buenas noches.

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  13. Holaaa! :)
    No conocía tu blog! Está chulísimo, tienes muchísimas recetas y todas riquísimas!
    Las migas están tan buenas... recuerdo cuando mi abuela las preparaba en los días que había mal tiempo jaja y nos la comíamos super agustito por lo calentitas que estaban!
    Te han quedado estupendas!
    Me quedo por aquí como seguidora!
    Si te pasas por el mío y te quedas, estaré encantada
    saboreando-delicias.blogspot.com.es

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  14. Qué ricas. Me pongo al día de tus recetas. Un abrazo, Clara.

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  15. Hola Ana guapa tu

    Contenta de volver a verte activa, deseo de corazón que este paro haya sido para cargar las pilas y renovar energias positivas.

    Me recuerdan las migas de la iaia Maria, te copio y un dia de estos me pongo a allo, ya te contaré

    mientras mil petonets Susanna

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  16. Me encantan las migas, en casa solemos hacerlas de pan.
    Ahora mismo me comería un buen plato.
    Besos.

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  17. Qué buenas las migas!! Un plato para cualquier epoca del año que gusta a todos.
    besos

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  18. Uy y o que nunca he probado las migas??!?!?! mándame en un tupper que tiene muy buena pinta!
    Un saludo
    Angi

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  19. Hola Ana, veo que ya estás de vuelta de vacaciones, espero que hayas disfrutado muchos de los días de descanso. Y vienes con esta deliciosa recetas. Hoy he publicado tú pan de yogur y miel. Muchas gracias por la receta. Un saludo

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  20. Jajaja esta se la paso a mi chico!

    Hace un par de meses compré harina de almortas por accidente, y cuando descubrí que solo se usa para las migas, yo que no como nada que engorde... horror, tragedia, que hago!

    No puedo ser tan irresponsable de tirarla, pero... que hago?

    El pobre lleva intentando desde entonces hacer migas y que le queden bien, y va mejorando la cosa, pero... aun así, le paso tu receta, le va a venir bien.

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  21. Ummm!! Tiene una pinta deliciosa!! Se lo vi preparar una vez a una señora y me encantó. Además este plato requiere mucha destreza para conseguir que quede así de suelto. Te ha quedado genial. Besoss!!

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  22. Madre del amor hermoso, ¡la pinta que tienen esas migas, y la de tiempo que hace que no las como!. ¡Qué buenas!.
    Un besote.

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  23. Hola!!! Llegó septiembre y el mundo bloguero está a tope. No he probado nunca las migas pero con ese acompañamiento me encantaría hacerlo, además una receta buena para hacer de diario, bsssssssss.

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  24. Que gusto volver a leerte amiga y que rica receta, desafortunadamente en México nunca he visto harina para migas que raro es eso, en tu país hay tantas cosas que aca ni se conocen, tendré que ir a visitarte para que me des un platito me invitas jijiji

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  25. Que buena pinta, he escuchado alguna vez lo de las migas con harina pero no las he probado. Tienen que estar muy buenas, besos!!

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  26. Hola Ana, me alegra que estés de vuelta, espero que lo hayas pasado muy bien estos días!!

    Veo que has escogido una receta consiste para la vuelta, alguna vez he probado las migas y me ha sorprendido su sabor

    Abrazos!!!!

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  27. Madre mia plato estupendo!! por si no habiamos cogido peso en el verano, lo rematamos con unas migas.. ejjejej estupendas yo me las como con mandarinas para que bajen.

    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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  28. En casa nunca hemos hecho migas, no es un plato que se vea por Canarias.

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  29. Que dificil de encontrar esta harina, he leido que le has dicho a Marisa que en el Mercadona la venden, voy a pasarme porque tengo ganas de hacerlas, además me han puesto uno cerca de casa, que buenas te han quedado, bueno que se me olvidaba bienvenida, besos
    Sofía

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  30. Bienvenida wapa me alegra que ya estes de vuelta ,poco a poco vamos reincorporandonos tod@s.
    Estas migas se ven deliciosas ademas de faciles de hacer,e han quedado divinaaaaas.
    Bicos mil .

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  31. Buenas noches Ana. Te han quedado de lujo estas migas de harina. Un plato muy rico y contundente, que yo me lo comería sin pensar. Muy buenas, ricas y originales.
    MUCHAS GRACIAS POR TUS AGRADABLES COMENTARIOS
    Un beso Paco

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  32. Qué recuerdos me trae esas recetas, de mi abuela de cuando era chica, voy a ver si me sale . Ella siempre las acompañaba de uvas. un beso

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  33. Unas migas, muy ricas y tipicas de la Mancha. Besos Manans

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  34. Unas migas, muy ricas y tipicas de la Mancha. Besos Manans

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  35. Chorizo y pimiento? Ya me has ganado!!!
    Besos.
    Raquel

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