Tanto a mi hija María como a mi nos encantan las manzanas asadas, pero esta vez las he preparado con esta rica salsa, que nos propone Nuria, del blog Con tu pan te lo comas.
INGREDIENTES:
- 6 manzanas
- 4 cucharadas de azúcar moreno
- 1 cucharadita de azúcar avainillado
- 1 cucharadita de canela molida
- mantequilla
Para la salsa:
- 100 gr. de azúcar (yo usé moreno)
- 50 mil. de agua
- 200 mil. de nata líquida
PREPARACIÓN:
- Quitamos el corazón a las manzanas y llenamos el hueco con una mezcla de azúcar moreno, azúcar avainillado y canela.
- Encima de todo pondremos un poquito de mantequilla.
- Las pondremos en una fuente y llevaremos al horno, a 170º unos 22-15 minutos.
- Preparamos la salsa poniendo el azúcar con el agua a hervir, para formar un caramelo clarito.
- Una vez coja color, agregamos la nata caliente y mezclamos bien.
- Cuando tengamos listas las manzanitas, las regamos con esta salsa.
- En la receta original Nuria no les quita la piel, pero yo preferí quitársela una vez asadas, para que la salsa las impregnara mejor.
Esa salsa tiene que darle un sabor genial. Un beso
ResponderEliminarQue buenas con canela :=)
ResponderEliminarUn saludito
joooooo pues os pondríais buenas ehh tu niña y tú con las manzanas jajajaajaja en casa no las comemos mucho la verdad, digo asadas. besotes y buen finde Ana
ResponderEliminar¡¡Qué ricas las manzanas asadas!! y con esa salsa tienen que estar muy buenas.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Me encantan las manzanas asadas ,las hago muchas veces en el micro pero nunca se me ocurrio ponerles salsa de caramelo seguro que le va de vicio ,no hay mas que ver la foto.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Tienen que estar riquísimas con la salsa de caramelo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarNena, pues te han quedado de vicio! Y tienes razón, a las mias al final les quitaba la piel para comerlas, y así esta salsita las impregna mucho más. Gracias por la referencia, guapa.
ResponderEliminarUn beso grande, que tengas un finde estupendo!
Hace muchísimo tiempo que no tomo manzanas asadas y me encantan por la textura que quedan. Con caramelo tienen que estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarUn besazo
Que buena pinta guapa!!! creo que un día voy a probar a hacer el toffe con nata vegetal para que pueda comer mi marido y las hago ;D
ResponderEliminarun besillo guapa.
Me encantan las manzanas asadas. Me recuerdan a mi niñez.
ResponderEliminarUn besillo
!Deliciosooooo! sabroso!...riquísimo!...es lo único que sabemos decir las personas como yo! que no sabemos hacer estas cosas!...!verdad nena!...!tomalo por el lado amable !ja!ja....más tarde regreso por mi porción!
ResponderEliminarbesicos por montón!!
Me encantan las manzanas asadas pero con esta salsita tienen que estar de muerte!! Me encanta!! Feliz finde
ResponderEliminarUna recetilla de Nuria y con tu toque personal, es un éxito seguro! Buen finde!
ResponderEliminarqué buenas q tienen q estar así las manzanas! Creo q no las he probado nunca, pero la imagen lo dice todo!
ResponderEliminarBss
Es uno de mis postres para después de almorzar y desde luego te quedo que ni pintado huuuuuuu.Besos guapa
ResponderEliminarEsto esta bueno si o sí y con la salsita de caramelo todavía mejor.
ResponderEliminarUn beso y buen finde
Lourdes
Tu hermano no las ha probado, así que a ver si para la próxima visita me preparas una, que tienen una pinta estupenda. Besos
ResponderEliminarSe ven muy ricas las manzanas, saludos cordiales.
ResponderEliminara mi también me gustan mucho las manzanas asadas, y con esta salsita tienen que estar buenísimas.
ResponderEliminarbesos,
tienen que estar riquisimas!!
ResponderEliminarQue rico,hace un montón que no como recetas asadas!y estass tienen una pinta inmejorable!!!Besitos
ResponderEliminarCarlos-Chocoboss
Una delicia hace mucho tiempo que no hago manzanas asadas y esta receta una tentación. El bizcocho que buena pinta tiene...
ResponderEliminarTienen que estar buenísimas. la fruta así cocinada me encanta y esa salsa se ve deliciosa!!!
ResponderEliminarBien sanas y ricas! Un postre d los d toda la vida para saborearlo poquito a poco, ummm! Bsos
ResponderEliminarUau...! Bela maneira de aproveitar as maçãs, delícia
ResponderEliminartotal!
Beijos, feliz semana ♥
A estas alturas me estoy reconciliando con la pera y la manzana, que de joven me parecían frutas aburridas. Ahora son un postre rico y apetitoso. Un besote.
ResponderEliminarSi solas ya son ricas, con esa salsa estarán de muerte.
ResponderEliminarBs
A mí también me encantan las manzanas asadas. La próxima vez que las haga, probaré a prepararlas con esta salsa, que seguro que están deliciosas. Un besote.
ResponderEliminarAliño con cariño
Hola guapa que postre más rico si es que las manzanas dan mucho juego en la cocina, y con caramelo debe saber a gloria, estoy de concurso por mi segundo cumpleblog, si te animas pasate por mi blog, un besote guapa
ResponderEliminarLas recetas asadas me encantan, y con esa salsa... ñam ñam! Un besote
ResponderEliminarElena
http://mrmlada.blogspot.com
Que ricas deben estar con esa salsa de caramelo tocaya!!Besos
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