lunes, 4 de enero de 2016

Flan parisien

¿Cómo hemos empezado el año?, espero que bien, que llevamos poquitos días.
Ya se que estaréis saturados de  dulces, pero hoy os traigo un rico flan-pastel, que encontré en el blog Una pincelada en la cocina. No es nada empalagoso y sí sencillo de preparar.
Vamos a ello.

INGREDIENTES:

  • 1 lámina de hojaldre redonda
  • 600 mil. de leche
  • 200 mil. de nata para montar
  • 200 mil. de leche evaporada
  • 4 yemas
  • 150 gr. de azúcar
  • 70 gr. de maizena
  • 1 vaina de vainilla
  • ralladura de 1 limón
PREPARACIÓN:
  • Colocamos el hojaldre en el molde el cual forraremos con papel para el horno, y lo pinchamos por toda la base.
  • Ponemos en un cazo las dos leches y la nata.
  • Abrimos la vaina de vainilla y la añadimos.
  • Dejamos que hierva y luego reservamos hasta que esté tibio.
  • Batimos las yemas y el azúcar. Agregamos la ralladura y la maizena.
  • Lo unimos con la leche, a la que habremos retirado la vainilla, mezclando bien y llevamos de nuevo al fuego para que espese.
  • Rellenamos con esta crema la masa de hojaldre y llevamos al horno, a 170º unos 45 minutos.
  • Una vez listo y frío, yo lo espolvoreé con azúcar y lo quemé con el soplete, esto es opcional.

20 comentarios:

  1. Pues un postre esncillo y muy resultón... Lo del flan encastrado en hojaldre me parece una gran idea. Un besote.

    ResponderEliminar
  2. ¡Qué curioso! Flan en lámina de hojaldre... ¡esto tengo que probarlo!

    ¡Feliz año!

    ResponderEliminar
  3. Qué pintaza tiene...cuando me pese y vea los kilos que he cogido...me plantearé hacerlo....jajaja!!
    BESOS!

    ResponderEliminar
  4. Hola Ana, aquí estoy con algun michelin de más ;) el turrón y los langostinos hacen estragos. Me alegro que os haya gustado. Esa capa de azúcar quemado le tiene que aporta un sabor delicioso!! Gracias por mencionarme. Un abrazo y feliz comienzo de Año.

    ResponderEliminar
  5. Pues con muchas ganas de seguir cocinando he empezado yo el año! Este flan es muy especial con el hojaldre me encantó!! besos y abrazos y que tengas un Nuevo Año genial!!

    ResponderEliminar
  6. Muy rico, te ha quedado estupendo, seguro que fue todo un éxito en la mesa, besos

    ResponderEliminar
  7. Por los ingredientes que lleva parece muy suave y dulce, apto para cualquier momento del día. Besos Manans

    ResponderEliminar
  8. Este año he vivido la navidad en su máximo esplendor y ahora tengo algún kilo de mas, sin duda después del día de reyes cambio alimentación pero reconozco que de muy buenas ganas comería un poco de este rico flan .

    ResponderEliminar
  9. ¡Hola!
    Que buena pinta que tiene, mmm...
    Acabo de descubrí tu blog y me gusta mucho,
    te sigo, ¿Me sigues devuelta?.
    Un saludo!.

    ResponderEliminar
  10. Nunca me saturo de dulces jajaja sobre todo si son como este de rico

    Abrazos y feliz año, Ana Mª!!!

    ResponderEliminar
  11. Feliz año nuevo guapísima, te lo deseo lleno de recetas estupendísimas y yo que las vea, como este maravilloso flan!!! Un besito!

    ResponderEliminar
  12. Qué receta más curiosa pero se ve muy sabrosa¡¡ aprovecho para desearte un feliz año preciosa,

    ResponderEliminar
  13. Que ricooooo, te quedo el flan delicioso. Gracias por visitar mi blog me quedo en el tuyo besitos

    ResponderEliminar
  14. Feliz Año Nuevo querida amiga; vaya un regalo de reyes que nos has hecho con este magnífico flan, me encanta el resultado final y lo voy a agregar a mi libreta de recetas. Besicos

    ResponderEliminar
  15. Parece fácil de hacer y seguro que está buenísimo, mmmm...
    Feliz Año 2016!!

    ResponderEliminar
  16. ¡¡Feliz año de todo corazón!!Qué mejor receta para dar la bienvenida al nuevo año que con este super bizcoflan :) 1 besote!!

    ResponderEliminar
  17. Que bueno, te quedó una receta 10.Bssssss

    ResponderEliminar
  18. Lo primero Ana, Feliz Año Nuevo, ya volvemos a la normalidad y a hacer lo de costumbre, que a mi estas navidades han sido agotadoras, por cierto este flan tengo que probarlo, se ve tan rico, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  19. un flan muy original, nunca lo habia visto asi!!

    ResponderEliminar
  20. Te ha quedado muy bueno, me encanta como te ha quedado.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar