jueves, 19 de enero de 2012

Trenza de salmón ahumado

Con esta receta quiero participar en el sorteo de Anyol cocina. Nos propone que presentemos una receta elaborada con hojaldre, da igual si es dulce o salada, y aunque yo casi siempre elijo dulce, esta vez voy a cambiar.
La idea la encontré en el blog de Paco, un estupendo cocinero, con unas ideas geniales y muy sencillitas de preparar.
Os dejo las dos trencitas para que vayáis probando y os animéis a elaborarlas.

INGREDIENTES:

  • 1 lámina de hojaldre
  • 4 o 5 palitos de cangrejo
  • queso de untar
  • salmón ahumado
  • 1 huevo
PREPARACIÓN.
  • Extendemos el hojaldre en una bandeja de horno protegida con papel vegetal.
  • Lo dividimos mentalmente en tres partes, y hacemos tiras en ambos lados dejando el centro libre.(Podéis ver como lo hice en la Trenza de nutella).
  • Untamos una capa de queso por el centro del hojaldre. Luego cubrimos con el salmón, y encima pondremos los palitos de cangrejo cortados a tiras.
  • Ahora toca cerrar la trenza, montando las tiras, primero la de un lado y luego la del otro. Es muy sencillo.
  • Una vez cerrada, pintamos con huevo batido y llevamos al horno, a 180º unos 20 minutos.


55 comentarios:

  1. Que rica Ana Mª!! una idea estupenda para aprovechar un poco de salmón que me quedo de los canapes de Navidad..gracias.
    Besos

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  2. Que buena y fácil, me encanta el salmón ahumado con queso uuummm y te ha quedado muy bonita.
    Besines
    Nieves

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  3. Uy uy uy que me voy a copiar la receta este finde... Suena genial, ya me imagino el sabor...

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  4. Una idea muy buena, tan rica con el salmón y el hojaldre.
    bicos

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  5. Pues me encanta este plato Ana! el salmón ahumado me vuelve loca y del hojaldre ya sabes que soy la fan número uno, así que me parece una combinación perfecta. Y de camino ahora mismo voy a mirar ese concurso, que yo todo lo que tenga hojaldre me lo apunto.
    Besitos y suerte!

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  6. mmm!! Una delicia!, ya sabes que me vuelve loca todo aquello que lleve salmón y mas aun si es ahumado. Me guardo la receta para cuando haya bajado algun kilo, vale?
    Un beso

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  7. Ana, alucinante, que receta mas sabrosa, ojala ganes, te lo merece por lo trabajadora y lo ingeniosa que eres. Un besin

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  8. muy rica y original que tengas suerte. besos

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  9. Las voy a tener que probar pq se ven mestupendas y muy ricas, se seguro que me van a gustar besitos

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  10. Ana Mª mucha suerte en el concurso, te ha quedado estupenda y me encanta con salmón...besitos

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  11. Una excelente presentación, eso sin contar que estará riquísimo.
    Suerte!

    petons

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  12. Seguro que esta también la hago. Ya sabes que somos más de salado. ¿Has pensado que haciendo los cortes en diagonal te "trenzaría" más?...

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  13. Ya estas en la lista con esta rica trenza.

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  14. Buenísima, con esta trencita quedas bien ante cualquiera, como una reina!!!

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  15. Que facilito y que ricoooo, para cenar la otra noche hice una mega trenza de hojadre y le echá: Queso para fundir, champiñones laminados, piña y jamón serrano, un poquito de aceite y el huevo pa pintar y mmmmmm!!! pruebala guapa, te va a encantar! Yo me llevo tu recetilla que me encanta la combinación de ingredientes!!!

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  16. Yo también la vi publicada en el blog de Paco y no tardaré en hacerla, esos ingredientes son una delicia.. Besos.

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  17. Pues el hojaldre se ve delicioso.., tan crujiente, y con el sabor del salmón!!! Pues va a ser todo un éxito!!!
    Suerte en el sorteo!!!
    Un beso, Ana Mª!!!

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  18. Nosotros también hemos publicado una trenza, pero de pan! así que no entramos en el concurso jejeje!

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  19. Ana, que gracia si hemos publicado la misma trenza el mismo día, esta muy buena por cierto.
    Suerte en el concurso.
    Besos. Lola

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  20. que ricas mi niña !!! te deseo suerte en el concurso... yo tengo q preparar la receeeeee todavia. Muakkk

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  21. Yo la hago con pan de brioche, pero asi con hojaldre debe quedar muy rica.
    Bss

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  22. Uy...llevo un rato viendo blogs, y esta misma la acabo de ver en otro, pero no me acuerdo en cuál, si me la vuelvo a encontrar te aviso! :)
    Desde luego tiene que estar deliciosa esa trenza!
    Un beso y mucha suerte con el concurso!

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  23. Muy rica, Ana. La cocina de Paco es siempre muy buena y sencilla. Te quedó muy bien. Besinos.

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  24. Eres la segunda bloguera que hoy ha hecho las trenzas de Paco, voy a tener que hacerlas porque seguro que están riquísimas.
    Besitos y suerte en el concurso!

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  25. Bien de recetas con salmón, pero me viene genial, porque a mi novia le encanta...
    Saludos

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  26. Me gusta seguro queda buenisimo, amiga un abrazo cariñoso y muchos besos.

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  27. Pues tiene que estar muy rico, además queda muy bien, mucha suerte en el sorteo.
    besos

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  28. El salmón y el hojaldre ligan de maravilla, así que la trenza estará muy rica

    Abrazos y buen fin de semana Ana Mª

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  29. ANA ..estas tartas de hojaldre me encnatan ..son ideales para una comida ..con ensaladita uhmmmbuenisimas suerte en el concurso bssMARIMI

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  30. Ummm, el salmón y yo nos llevamos bastante bien, es uno de mis pescados favoritos. Muy buena pinta. Buen fin de semana

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  31. Ana, esta semana las dos nos hemos dado a las trenzas !! jajaja Tiene una pinta estupenda, me parece que el salmón en el hojaldre está buenísimo, a mi me encantan este tipo de platos. En la foto se ve estupenda :)

    Un beso y buen finde !

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  32. A m itb me encanto cuando se la vi a Paco...te quedo de lujo! un beso y buen finde

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  33. Me encanta el hojaldre y el relleno también muy rico. Buen finde!

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  34. TREMENDA!!!!!!!!!
    Me ha gustado mucho la idea del relleno.
    SEguro que está deliciosa

    Saludosss!!!!

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  35. Juraría que ya había comentado pero veo que no (he tenido problemas con algunos blogs para dejar comentario...)

    Te han quedado estupendas! Me imagino que rellenas de salmón tienen que estar buenísimas, nunca las he tomado así.

    Un beso y buen finde!!!

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  36. Que rico¡¡ me encanta el salmón y así en pastel salado debe estar de vicio. Un fuerte abrazo, Teresa

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  37. Ana te ha quedado preciosa,y seguro que rica de verdad,el salmon con el hojaldre una conbinacion perfecta. Un beso muy grande guapa
    cosicasdulces.blogspot.com

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  38. Qué buena idea hermana. Esto tendré que probarlo a hacer en casa, que se ve muy sencillito. Besos

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  39. qué buena receta. Siempre me aburro de comer el salmón de la misma manera..
    besitos,
    Ani.

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  40. Te he dejado un premio en mi blog.

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  41. Alaaaaaaaaaaaaaaaa!!! que chulada de receta, espectacular y muy muy original, me encantan los hojaldres saladitos...hummmmmmmmmmmm

    Un besazo guapa!!!

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  42. que buena esta trencita salada! nunca la habia visto con estos ingredientes. Me quedo con las ganas de ver como queda por dentro jo!

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  43. ay qur rico,cuando compre salmon lo pienso hacer.
    saluditos.

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  44. Que rico está el hojaldre, aunque no le metas nada, pero ya que nos ponemos, con este relleno estará estupendo
    besos

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  45. que rica trenza, y que pinta!! pasate por mi blog, tengo algo para ti!!
    un besito!!

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  46. Parece muy rica y fácil de hacer, me gusta!
    Suerte en el concurso
    Besotes

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  47. Mira lo que te digo ...medio paisana...que me tienes abandonaica perdiaaa, que lo sepas que no vienes a verme,,,qe no se pierdan las buenas costumbres,por favor,,,,
    Que me encanta esta trenza de salmon,,,que me la pido...ayyy, no ,,que estoy a regimen, mardito colesteroooo.

    Besitos guapa

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  48. Hola amiga!
    Una buena manera de comer salmón, sus ingresos era precioso!
    Besos .. ♥

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  49. Muy sencilla y muy rica, mucha suerte en el concurso y feliz domingo

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  50. Jiji creo que esta receta me la voy a apuntar porque el hojaldre y el salmon son dos de las cosas que mas loca me vuelven..por cierto tienes un blog chulisimo

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  51. Hola!!

    Antes de nada felicidades por tu blog, me ha encantado y ya tienes una nueva seguidora.

    He comprobado que tu blog cumple con los requisitos del CÓDIGO DE COCINA HONRADA.

    Te dejo el enlace por si te interesa insertar este reconocimiento en tu blog.

    http://www.cocina-casera.com/2011/12/codigo-de-cocina-honrada-para-blogs.html

    No olvides hacerme saber que los has insertado escribiendome a beacocinera@gmail.con la el nombre y la dirección de tu blog para UNIRTE AL LISTADO!

    Gracias por hacer una cocina honesta y original.

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