domingo, 28 de octubre de 2012

Bizcocho de ron y vainilla

¡Al rico bizcochito para merendar este domingo!, ¿alguien se apunta?.
Esta vez es una rica variedad de ron y vainilla, y la inventora no es otra que Adita, y como yo le ví buena pinta he decidido ponerme manos a la obra y este es el resultado. Espero que os guste.

INGREDIENTES:

  • 125 gr. de azúcar
  • 125 gr. de harina
  • 3 huevos
  • una cucharadita de vainilla en polvo
  • 50 gr. de mantequillla
  • 1/2 sobre de levadura
  • 3 cucharadas soperas de ron
PREPARACIÓN:
  • Separamos las yemas de las claras y batimos las primeras con el azúcar hasta que estén espumosas.
  • Montamos las claras a punto de nieve y reservamos.
  • Añadimos a las yemas el ron, la vainilla y la mantequilla derretida y mezclamos bien.
  • Tamizamos la harina con la levadura y la vamos incorporando poco a poco.
  • Por último, agregamos las claras montadas, con movientos suaves para que no se bajen.
  • Vertemos en el molde elegido, el cual si no es de silicona habremos untado de mantequilla y espolvoreado de harina.
  • Llevamos al horno a 180º unos 30 min.

22 comentarios:

  1. Yo me apunto a merendar!!!! Que pinta tan buena que tiene!!! :P Riquísima!!!

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  2. q buena pinta y q colorcito !!! me guardarias un poquito no ?? jeje besos

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  3. menuda pinta, ese doradito, será x el ron???je, je...un molde precioso!!!
    http://inukares.blogspot.com/2012/10/lemon-bars-con-moras.html

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  4. Si es sois las 2 unas autenticas cocinera...el bizcocho se ve super rico con el ron y la vainilla, supoer dulzon! un beso

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  5. HOla guapa
    que rico bizcocho y que molde tan bonito, me encanta la forma
    besos

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  6. Pues yo si que me apunto a merendar en tu compañia con esta ricura de bizcocho, ademas te ha quedado precioso. Un besazo amiga

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  7. Qué combinación de sabores más interesante!!, tiene que estar muy rico, la pinta es estupenda. Me la apunto, lo tengo que probar :)

    Besos

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  8. Muchas gracias por mencionarme, me has emocionado, te ha quedado muy bonito, es un molde muy bonitos, besos

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  9. Yo me apunto, se ve delicioso acompañado de una rica taza de chocolatito mmmmm que rico, besitos amiga te quiero linda semana.

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  10. Pues no tiene mala pinta, y como merienda para una tarde de domingo está muy bien. Lástima no haber podido disfrutarlo. Besos Manita

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  11. Tiene una pinta estupenda, el postre perfecto para la comida de domingo.
    Un beso.


    http://lacocinademispadres.blogspot.com.es/

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  12. qué rico Ana, y en ese molde queda genial, bsts

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  13. El toque de ron no me hace mucha gracia, pero la forma del molde me encanta.

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  14. Que bonito molde!!!! Pues no he hecho repostería con ron. Tomo nota!

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  15. DEBE DE ESTAR DELICIOSO CON ESA PINTA UMMMMM.BSSSS

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  16. He llegado tarde a la merienda, seguro que no queda ya ni una miga de este exquisito y como a mi me gustan "bautizado de ron" los bizcochos.

    Besitos Ana

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  17. Que forma más bonita,donde lo has comprado?Me gusta!!
    Un beso

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  18. Hace rato que no venía por estos pagos, aunque pensándolo bien que no vengan mis conocidos; hace rato que me quieren arrebatar una botella de ron traida de Cuba y esta sería una buena excusa,jejej. Besos!!! Me llevo la rece!

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  19. Para desayunar no queda nada? porque debía estar muy rico
    besos

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  20. Que bizcocho tan maravilloso, el sabor debe ser espectacular!!!

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