Esta vez he aprovechado unas claras que tenía sobrantes después de preparar unas natillas y el resultado ha sido éste, un bizcocho ligero y esponjoso.
INGREDIENTES:
- 5 claras de huevo
- 250 mil. de leche
- 1 vaso de azúcar (medida vaso de yogurt)
- 2 vasos de harina
- 2 tarrinas de natillas de leche merengada
- 1 palito de canela
- 1 cáscara de limón
PREPARACIÓN:
- Pondremos la leche con la canela y la cáscara de limón a hervir. Una vez lista dejamos que se enfrie.
- Montamos las claras a punto de nieve.
- Mezclamos el azúcar y las natillas y le agregamos la leche hervida.
- Ahora incorporamos la harina poco a poco.
- Por último, añadiremos las claras con cuidado que no se nos bajen.
- Horneamos a 180º unos 40 minutos.
Wow ... esto es hermoso!
ResponderEliminarMe encantó la receta querida AnnA, preciosa forma!
Besos
Ana bien bonito tu bizcocho.
ResponderEliminarUn saludito
Este bizcocho se lo tengo que preparar a mi Paco que le encanta la leche merengada.
ResponderEliminarQué buena idea para aprovechar las claras! Siempre viene bien tener este tipo de ideas en la manga para cuando hacemos una preparación que lleva sólo yemas, como la última receta que preparé.
ResponderEliminarTomo nota para la próxima vez! Además, eso de ponerle natillas sabor leche merengada me ha gustado mucho!
Tengo nueva receta:
http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es/2014/06/pasteis-de-belem-pasteles-de-nata.html
Me encanta la forma y me encanta los ingredientes que lleva, delicioso y muy bonito.
ResponderEliminarBesicos.
Un bizcocho delicioso y saludable.Besosss
ResponderEliminarQue rico tiene que estar ese bizcocho de claras y leche merengada, además tiene una pinta que ahora mismo me tomaba un trozo con una horchata fresquita. Yo quiero un poco, tiene que estar delicioso, con tu permiso tomo nota de la receta porque me ha encanado la combinación nunca lo he probado con natillas de leche merengada y esto lo voy a solucionar ya mismo. Besos Juani
ResponderEliminarQué molde tan bonito!
ResponderEliminarBesos hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/06/vos-lavas-el-pollo-antes-de-cocinarlo.html
Madre mía Ana!!! qué bizcocho tan rico y encima ideal para aprovechar esas claras que tantas veces nos sobran al hacer otras recetas, te copio.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Ademas de rico te quedo precioso en ese molde, tengo que hacerme con uno¡¡¡ besos
ResponderEliminarEste bizcocho tiene que estar para morirse de bueno!! con ese saborcito de leche merengada!! Bs.
ResponderEliminarJulia.
Que rico y bonito, me pido un trocito... un besote.
ResponderEliminarQue bonito! y me imagino lo ricooooo
ResponderEliminarbesiños
¡Si ya con ese diseño de flor da pena comérselo!!! aunque si llega a mis manos un trocito.... ¡no respondo!
ResponderEliminarTe ha quedad un color muy bonito, que chulo!
ResponderEliminarbesos
Con lo que le gusta a mi marido la leche merengada, tiene muy buena pinta!
ResponderEliminarque saborcillo mas bueno con la leche merengada, que doradito te ha quedado, el molde una monada.
ResponderEliminarun beso
mmm... que bueno !! tiene una pinta....
ResponderEliminarbesitos
Estupendo, Ana!!
ResponderEliminarVaya otro postre rico. Yo creo que tú tienes un Master en repostería. Que bueno por favor, me voy pero me llevo un trozo para el postre. Besitos guapa
ResponderEliminarmmmmmmmmmmmmmmmmm tiene pintaca! como siempre!
ResponderEliminarQue pinta!!! Se ve delicioso y con este molde te ha quedado divino.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Si me gustaron las magdalenas de claras seguro que este bizcocho estará de rechupete. ¿Ha quedado algún trocito para mí? Besos
ResponderEliminarQue buena receta de aprovechamiento!!! Te ha quedado un bizcocho perfecto!!
ResponderEliminarBesos!
http://bakelosophy.blogspot.com.es/
Que original este bizcocho no lo conocia, pero me ha encantado. Mil besicos
EliminarUmmhhhh.. que bueno, la leche merengada me encanta y el bizcocho está impresionante¡¡
ResponderEliminarAna Si quieres publicar tus recetas en el grupo de facebook "La cocina de Trini Altea y Sus Amigas" Te dejo el enlace por si quieres, solo tienes que publicar una foto y el enlace a la receta,(a tu blog).
ResponderEliminarhttps://www.facebook.com/groups/185012434898921/
Como me gusta este molde y que rico se ve el bizcocho Ana...Me despido de ti hasta Septiembre no volveré por estos lares ya que me voy a tomar unas merecidas Vacaciones...Un besazo y que pases un buen Verano
ResponderEliminarEn tu casa las meriendas tienen que ser una fiesta ¡Qué bueno!
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana
Este bizcocho enamora, delicioso seguro. Tengo que hacerlo. Gracias por tus recetas, a mi hija la tienes loca no sabe cual hacer !! Besos.
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