jueves, 9 de octubre de 2014

Rollo de atún y piquillos

Hoy una receta salada muy enrollada y muy rica, con un relleno de atún,tomate y pimientos del piquillo.
La idea original es del blog O carón da lareira, aunque yo he realizo unos pequeños cambios.

INGREDIENTES:

  • 240 gr. de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 1 cucharadita de sal
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de agua
  • queso rallado mozarella
Para el relleno:
  • 2 latas de atún
  • pimientos del piquillo
  • huevo cocido
  • ketchup
PREPARACIÓN:
  • Empezamos formando la masa, y para ello tamizaremos la harina con la sal y la levadura.
  • Luego le incorporamos la mantequilla cortada a trocitos y amasamos.
  • Batimos los huevos con el agua y lo añadimos. Lo amasamos bien y lo extendemos dándole forma alargada y dejándolo de un grosor de 1 cm. más o menos.
  • Mezclamos el atún con el huevo cocido picado y el ketchup.
  • Cubrimos el rollo con esta mezcla y le colocamos encima los pimientos del piquillo.
  • Enrollamos, formando un cilindro, pintamos con leche , cubrimos con queso rallado y horneamos a 180º unos 20 minutos.



34 comentarios:

  1. Los pimientos y el atún van muy bien. Seguro que está muy rico. Un beso
    Recetas de una gatita enamorada

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  2. pues la verdad es que pinta muy bueno y fácil :)
    un besito

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  3. Un rollito muy original y delicioso, te ha quedado estupendo, besotes!!

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  4. Mmm ,que rico ,me encanta esta mezcla de ingredientes.
    Un beso
    Lourdes

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  5. Tiene una pinta estupenda! ! Esta receta la tengo que hacer sí o sí.

    Un besito!!!

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  6. Muy ricos estos rollos salados, me encanta !! Bs.
    Julia

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  7. Que pinta!! Esta receta te la copio ;)
    http://enteratedeloultimo.es/

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  8. Tiene una pinta buenisima y seguro que el pimiento le da un gusto fantastico, gracias por nombrarme, biquiños.

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  9. Que rico Ana, es un poco laborioso pero merece la pena, el corte se ve espectacular, como todo lo que preparas, ja,ja,ja.
    Un besito y feliz casi finde.

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  10. Que rica!!! Para chuparse los dedos. Un beso

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  11. Un plato de lo mas rico este rollo de atún y piquillos.Hace mucho que no preparo estos enrollados tan buenos.Bsss

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  12. Qué rico debe estar Manans! Le hincaba bien el diente jiji. Besos

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  13. Guau!! qué rico rollito, me ha encantado!!
    Besitos

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  14. Me lo apunto porque debe estar delicioso!! Un beso

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  15. Pues te ha quedado fantástico y muy vistoso.

    bsos

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  16. Uiiiii que rico!!! esta la haga ya, que no lleva leche, ni queso,....gracias guapa!!!

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  17. Que rica!!!se me han antojado de preparar,la voy a tener cerquita para alguna de estas noches otoñales!un besito guapa!

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  18. Que bueno tiene que estar!!! me encanta la combinación que has hecho....
    Un abrazo. Mavi

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  19. que gracia, mi próxima receta también será muy enrollada, me encanta tu pastel! besitos

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  20. Ay que bueno así enrollado, me ha gustado la manera de hacerlo y luego lo puedes ir cortando, que bien queda, besos!

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  21. Muy rica receta que voy a tener en cuenta, la anoto Ana, preciosa. Besos.

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  22. ¡Qué delicia , podría ser mi cena , jejeje.

    Besos

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  23. Siempre me ha encantado este tipo de rollos. Genial.
    Besos

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  24. ¡Qué cosa más buena!.
    Este tipo de pasteles gustan mucho en casa, y el relleno es buenísimo, así que me lo apunto para probarlo.
    Un besote.

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  25. !Nena!..!pero que delicioso se ve eso! rico! tienes manitas de ángel pá la cocina eh! y lo mejor de todo que utilizas ingredientes que están a la mano! y que bien nos vienen en estos tiempos de crisis!
    Abrazos apretujaos!!

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  26. Mmmm un rollo riquísimo. Con estos ingredientes me tiene que gustar seguro. Una cena perfecta!!! Besotos guapa

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  27. ¡Qué ricos estos rollos, me encantan!
    ¡Besos y feliz semana!

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  28. Qué bueno!!!! Una idea estupenda y llena de recarga de energía! Un besin

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  29. ¡Qué rico, Ana Mª!
    Me tomaba yo ahora para cenar un trozo de este rollo tan bueno...
    ¡Un besote!

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  30. No quería perderme este rollo de atún ¡Qué buenísimo te ha quedado!
    Abrazos.
    kasioles

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  31. Voy ahora mismito a prepararla!!! ya te cuento...gracias guapa!

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  32. No me quedó muy bonito, creo que sobraba el agua porque puse margarina que es mucho más blanda...pero muuuuuuuuuy rico, gracias guapa!!!

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