La receta es del fantástico blog El horno de leña.
INGREDIENTES:
- 200 gr. de chocolate negro
- 150 gr. de azúcar
- 100 gr. de almendra molida
- 4 huevos
- 100 gr. de mantequilla
- cacao en polvo
- crema de caramelo (opcional)
PREPARACIÓN:
- Fundiremos el chocolate negro junto a la mantequilla.
- Una vez listo, agregamos el azúcar y las almendras.
- A continuación las yemas batidas.
- Montamos las claras y las unimos con cuidado.
- Vertemos en el molde a usar, el cual habremos engrasado previamente.
- Horneamos a 190º unos 40 minutos.
- Una vez lista, dejamos enfriar, desmoldamos y cubrimos la superficie con crema de caramelo(la compré en lidl), aunque este paso es opcional le da un toque divino, y espolvoreamos con cacao puro.
Desde luego el interior se avecina muy tentador, así que me imagino el placer que dará probarla! Besiños.
ResponderEliminarMadre mia que rica!!!! ahora me comnia un trozo. Besos preciosa
ResponderEliminarQue pinta tiene esa tarta! :P que bueno! un beso
ResponderEliminarHola Ana Mª. Pues sí que debe estar rica esta tarta, no me extraña que la hayas titulado la reina de las tartas jj.
ResponderEliminarEl chocolate me gusta mucho así que no tengo la menor duda de que disfrutaría enormemente si pudiera saborear un trozo, por ejemplo ese que has puesto jj, de esta tarta. Tentador.
Un abrazo
Hay Ana pero que delicia de receta, no me extraña nada que os supiera a poco, que penita no estar más cerca porque me autoinvitaba amerendar, ja,ja,ja.
ResponderEliminarUn besito y feliz finde.
Pues sintiéndolo mucho esta tarta va a ser para las reinas de mi casa jajjajja...Saludos
ResponderEliminarPues sí que le va bien el nombre y ahora con el té me tomaría un trocito de buena gana.
ResponderEliminarbesos
pues si que tiene una pinta impresionante!
ResponderEliminarhttp://enteratedeloultimo.es/
Que deliciosa debe estar, es como una mousse de chocolate con almendra y además caramelo.....me encanta.
ResponderEliminarUn bst.
Menuda pintaza que tiene esta tarta! Me ha encantado el nombre, reina de saba, y me ha hecho recordar el reportaje de informe semanal sobre las hijas de saba, en un país al que me siento tan profundamente unida. Me ha encantado la receta.
ResponderEliminarTe dejo el enlace para que si te apetece veas a lo que me refiero
http://www.rtve.es/alacarta/videos/informe-semanal/informe-semanal-hijas-saba/2803095/
Biquiños!!
tiene na pinta buenisima!! con lo que me gusta a mi el chocolate!!! Bs.
ResponderEliminarJulia
Ay que rico se ve, voy a ver si encuentro esa crema.
ResponderEliminarbs
Somos muy de este tipo de tartas y solo verla como me apetece huuuuu.Bs guapa.
ResponderEliminarAna ,
ResponderEliminarcon estos ingredientes sólo pueden haber sido una reina torta incluso amor almendras y chocolate!
Textura perfecta !
Besos ♥
no me extraña que pronto hagas otra porque estas delicias hay que repetirlas!! Un beso
ResponderEliminarQué rico se ve y seguro que estaría!!! Me gusta mucho esta tarta.
ResponderEliminarBesitos
Con los ingredientes que lleva no puede estar mala. Epero que la proximo vez que la repitas me guardes un trozo. Besicos Manans
ResponderEliminarTe ha quedado una tarta deliciosa!!! besotes
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ResponderEliminarHe oido hablar mucho de esta tarta, la verdad que no soy muy chocolatera pero siempre hay amigos que si jaja
Besicos sorianos:)
Viendo los ingredientes que lleva bien merece el nombre de reina
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana
Uuuuuuffff! Chocolate y almedras. Estoy segura de que es la reina de Saba por lo menos. Vaya corte tiene la tarta dichosa. Me la llevo, esta se la hago ya mismo a mi hijo. Besitos.
ResponderEliminarQue pinta!!! Para mi todo lo que lleve chocolate es la mejor, y esta se ve riquísima.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Guardame un trocito de esta tarta que tiene que estar para no dejar ni rastro, besos
ResponderEliminarSofía
Una tartita deliciosa y bien chocolateada, ummm! Bs
ResponderEliminarQue rica esta tarta la he visto varias veces y se ve muy tentadora.
ResponderEliminarMuy rico.
Besitos.
Si qe tiene una pinta espectacular, hastya el nombre es bonito. Mil besicos cielo
ResponderEliminarmadre mia ese corte es una pasada!!!!
ResponderEliminary con almendra y chocolate.. combinación perfecta!!!
sabes que así no llegamos a la operación polvorón no? ajjajja
un besote guapa!
La verdad es que se la ve increíble, como para no dejar restos.
ResponderEliminarEsta tarta es una auténtica tentación para mí, el chocolate me vuelve loca y la textura te ha quedado perfecta ummmmmmmmm qué buena!
ResponderEliminarBesos.