lunes, 16 de febrero de 2015

Panacotta de turrón y chocolate

Comenzamos la semana carnavalera con un rico y sencillo postre italiano.
La receta original es de la fantástica Julia.

INGREDIENTES:

  • 300 mil. de leche
  • 200 mil. de nata para montar
  • 300 gr. de turrón de jijona
  • 30 gr. de azúcar
  • 5 hojas de gelatina
  • 150 de chocolate fondant
  • 150 mil. de nata 
  • almendra crocanti
PREPARACIÓN:
  • Ponemos a remojo las hojas de gelatina en agua fría.
  • Trituramos el turrón junto al azúcar, la nata y la leche (reservamos una poquita para deshacer la gelatina).
  • Calentamos la leche reservada y disolvemos la gelatina.
  • Unimos ambas mezclas, vertemos en los vasitos y llevamos a la nevera.
  • Deshacemos el chocolate junto a la nata al baño maría. Una vez listo, cubrimos con esta mezcla los vasitos de panacotta.
  • Decoramos con la almendra crocanti.

25 comentarios:

  1. mmmm que panacota tan deliciosa y original!
    un beso
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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  2. ¡Qué maravilla! Postres así me recuerdan que la primavera está a la vuelta de la esquina. Por cierto, fantástica receta de aprovechamiento

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/

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  3. ¡Qué buena pinta, Ana!
    A mi no me sale bien la panacotta y eso que me encanta. Por eso cuando veo la tuya me da mucha envidia (sana).

    Un besote

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  4. Una idea estupenda para ir terminando con los restos navideños, besos

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  5. la panna cotta esta buena con cualquier ingrediente que se le ponga ,pero esta que has preparado es todo un lujo
    besitos

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  6. Me alegro que os haya gustado. Te ha quedado estupenda!! Muchas gracias por nombrarme!! Me llevo la foto a mi blog para ponerla en mi entrada con enlace a tu blog, suelo hacerlo con las recetas que haceis mias. Si a ti no te importa ...claro. Un besito.
    Julia.

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  7. Tengo adicción total por las pannacottas así que está encima que es de aprovechamiento ya ni te cuento lo mucho que me ha gustado.

    Besos

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  8. Una delicia de postre querida Ana María, mucha nata, pero no importa si el resultado ha de ser estupendo! Besitos

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  9. Ñami ñami!!! Estos vasitos estarán de rechupete. Estos postres de cuchara me pirran! Besitos guapa

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  10. Una pinta y una combinación bien rica, tengo que animarme.

    besos

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  11. Qué rico debe estar Manans. Ya me gustaría poder probarlo. Besos

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  12. Creo que todavía tengo algo de turrón..., mira por dónde le voy a dar salida, jjjjj. Besines y buena semana.

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  13. Que rica las panacotta, y de turrón una delicia. bss.

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  14. Qué rica!! Qué buena presentación y qué bonita!!Un beso

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  15. Holaaa, que riquísimo postre. No he probado la pannacotta pero seguro que me gustaría si la probase, con lo golosa que soy!
    Un besooo

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  16. Aunque es una bomba calórica, alguna vez también podemos darnos un capricho dulce y delicioso como éste.
    Un beso.

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  17. Qué cosa más irresistible!!

    Un besote!

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  18. Un postre delicioso!!!! Tiene que estar muy bueno.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  19. Uummmmmmmmm te ha quedado de relujo y no dudo lo mas minimo que estaba de rexupete, me encanta la panacotta de turron y chocolate asi que si meas juntas ni te cuen.
    Bicos mil wapa.

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  20. Hola!!, si que es delicioso, solo de verlo se me hace la boca agua, que bueno tiene que ser... besos

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  21. ¡Qué buena se ve esta panacotta! se sale de lo habitual y habiendo sobrado turrón es una fantástica idea usarla para este postre. Es un placer verte por mi blog, me gusta saber de ti. Besitos guapa.

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  22. Que bueno Ana, y que pena que este año no me queda ningún resto de las navidades porque tiene que ser una delicia.
    Un besito y feliz semana.

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  23. Turrón y chocolate, una combinación bien rica para un postre

    Abrazos!!

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