lunes, 27 de abril de 2015

Bizcocho con crema pastelera

En este último lunes de abril os voy a endulzar la tarde dejando este riquísimo bizcochito para la merienda. ¿Os apetece?.

INGREDIENTES:

  • 300 gr. de harina con levadura
  • 220 gr. de azúcar
  • 100 mil. de leche
  • 5 huevos
  • 100 mil. de aceite de girasol
  • 1 chorrito de vainilla líquida (opcional)
Para la crema pastelera:
  • 60 gr. de maizena
  • 1 huevo grandote
  • 1/2 litro de leche
  • 130 gr. de azúcar
  • 1 chorrito de vainilla líquida
PREPARACIÓN:
  • Empezamos preparando la crema pastelera. Para ello batimos el huevo con el azúcar.
  • Ponemos la leche a calentar, reservando una poquita para disolver la maizena.
  • Unimos el huevo y la leche con maizena y los incorporamos a la leche caliente, pasándolo antes por un colador. Removemos sin parar, a fuego suave hasta que espese.
  • Reservamos y preparamos el bizcocho.
  • Ahora batimos los huevos con el azúcar y la leche.
  • Agregamos el aceite y la vainilla.
  • Tamizamos la harina y la vamos incorporando poco a poco.
  • Engrasamos un molde desmontable y vertemos la masa.
  • Ponemos cucharadas de crema por encima.
  • Horneamos a 180º unos 50 minutos.


25 comentarios:

  1. Pero que bizcocho mas rico y esponjoso!!mmm pongo platito para llevarme un buen trozo!
    besitos guapetona!

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  2. Uy!!! Que bizcocho más rico. Yo hago el bizcoflan pero lo tuyo tiene todavía mejor pinta. Besos

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  3. Te ha quedado de lujo.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  4. Qué rico y original te ha quedado este bizcocho!!

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  5. Yo también me llevo un trocito para el café.
    besos,

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  6. No conocía este bizcocho pero me parece delicioso y muy jugoso.Bsss

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  7. Buenas tardes Ana. Este bizcocho que has preparado con crema pastelera, tiene que ser todo un pecado, me parece fabuloso y tiene un corte muy pero que muy bueno.
    Un beso Paco

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  8. con la crema pastelera tiene que quedar muy jugoso y rico, bicos

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  9. Tiene que estar tremendo!!, se le ve muy apetitoso...

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  10. Querida Ana,
    más delicioso bizcocho !

    Besos , gran semana ! ♥

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  11. Se ve demasiado rico , ademàs que la crema pastelera le da el toque de humedad que como que siempre hace falta en los bizcochos

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  12. Ummm que rico!!!, me encanta con la crema.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  13. Qué rica combinación Manans. Seguro que está de rechupete. Sólo me falta el base de leche para mojar el bizcocho para tener una merienda estupenda. Besos

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  14. Claro que apetece, es un bizcocho muy original, tomo nota, gracias por compartir
    Un beso

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  15. Tiene una pinta que se sale de la pantalla!! Un beso guapa

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  16. Qu bueno con lo que me gustan los bizcochos este lo hago seguro, me encanta
    Besinos
    El toque de Belén

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  17. Bufff que rico!!! otro a la lista de pendientes...jajajjajaja un besillo guapa!

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  18. Que buena pinta Ana , la crema pastelera dentro de la masa tiene que estar de muerte, que ganas de probarla.
    Un besito y feliz semana.

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  19. Gran entrada, con lo que me gustan los bizcochos.

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  20. ¡Qué bueno tiene que estar tu bizcocho! no los he hecho nunca así, pienso que llego tarde y lo tengo que arreglar. Gracias por venir a verme, amiga. Besos grandes.

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  21. Este sí, este sí que lo conozco. En sus variantes de bizcocho de sabores y coberturas :-)
    Me encanta. Para la merienda de los domingos de lluvia
    Besos

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  22. Me lo apunto! Eres una artista, Ana!!

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  23. Tiene que estar muy jugoso, te ha quedado muy rico, besos

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  24. Me gustan mucho los bizcochos, pero con crema pastelera aún más

    Abrazos!!

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