INGREDIENTES:
- 300 gr. de harina con levadura
- 220 gr. de azúcar
- 100 mil. de leche
- 5 huevos
- 100 mil. de aceite de girasol
- 1 chorrito de vainilla líquida (opcional)
Para la crema pastelera:
- 60 gr. de maizena
- 1 huevo grandote
- 1/2 litro de leche
- 130 gr. de azúcar
- 1 chorrito de vainilla líquida
PREPARACIÓN:
- Empezamos preparando la crema pastelera. Para ello batimos el huevo con el azúcar.
- Ponemos la leche a calentar, reservando una poquita para disolver la maizena.
- Unimos el huevo y la leche con maizena y los incorporamos a la leche caliente, pasándolo antes por un colador. Removemos sin parar, a fuego suave hasta que espese.
- Reservamos y preparamos el bizcocho.
- Ahora batimos los huevos con el azúcar y la leche.
- Agregamos el aceite y la vainilla.
- Tamizamos la harina y la vamos incorporando poco a poco.
- Engrasamos un molde desmontable y vertemos la masa.
- Ponemos cucharadas de crema por encima.
- Horneamos a 180º unos 50 minutos.
Pero que bizcocho mas rico y esponjoso!!mmm pongo platito para llevarme un buen trozo!
ResponderEliminarbesitos guapetona!
Uy!!! Que bizcocho más rico. Yo hago el bizcoflan pero lo tuyo tiene todavía mejor pinta. Besos
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Qué rico y original te ha quedado este bizcocho!!
ResponderEliminarYo también me llevo un trocito para el café.
ResponderEliminarbesos,
Estupendo, e lo apunto Saludos
ResponderEliminarNo conocía este bizcocho pero me parece delicioso y muy jugoso.Bsss
ResponderEliminarBuenas tardes Ana. Este bizcocho que has preparado con crema pastelera, tiene que ser todo un pecado, me parece fabuloso y tiene un corte muy pero que muy bueno.
ResponderEliminarUn beso Paco
con la crema pastelera tiene que quedar muy jugoso y rico, bicos
ResponderEliminarTiene que estar tremendo!!, se le ve muy apetitoso...
ResponderEliminarQuerida Ana,
ResponderEliminarmás delicioso bizcocho !
Besos , gran semana ! ♥
Se ve demasiado rico , ademàs que la crema pastelera le da el toque de humedad que como que siempre hace falta en los bizcochos
ResponderEliminarUmmm que rico!!!, me encanta con la crema.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Qué rica combinación Manans. Seguro que está de rechupete. Sólo me falta el base de leche para mojar el bizcocho para tener una merienda estupenda. Besos
ResponderEliminarClaro que apetece, es un bizcocho muy original, tomo nota, gracias por compartir
ResponderEliminarUn beso
Tiene una pinta que se sale de la pantalla!! Un beso guapa
ResponderEliminarQu bueno con lo que me gustan los bizcochos este lo hago seguro, me encanta
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Bufff que rico!!! otro a la lista de pendientes...jajajjajaja un besillo guapa!
ResponderEliminarQue buena pinta Ana , la crema pastelera dentro de la masa tiene que estar de muerte, que ganas de probarla.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Gran entrada, con lo que me gustan los bizcochos.
ResponderEliminar¡Qué bueno tiene que estar tu bizcocho! no los he hecho nunca así, pienso que llego tarde y lo tengo que arreglar. Gracias por venir a verme, amiga. Besos grandes.
ResponderEliminarEste sí, este sí que lo conozco. En sus variantes de bizcocho de sabores y coberturas :-)
ResponderEliminarMe encanta. Para la merienda de los domingos de lluvia
Besos
Me lo apunto! Eres una artista, Ana!!
ResponderEliminarTiene que estar muy jugoso, te ha quedado muy rico, besos
ResponderEliminarMe gustan mucho los bizcochos, pero con crema pastelera aún más
ResponderEliminarAbrazos!!