INGREDIENTES:
- 300 gr. de carne de pollo cocinada(ya sea restos de cocido o pollo asado)
- 50 gr. de bacon en taquitos
- 50 gr. de queso de cabra en trocitos
- 4 - 5 cebolletas
- 200 mil. de leche
- 2 cucharadas soperas de mermelada de tomate(opcional, pero da un toque delicioso)
- 3 cucharadas soperas de harina
- 1 huevo
- 1 lámina de masa de empanada(también se puede hacer con hojaldre)
- 1 cucharada de mantequilla
PREPARACIÓN:
- Ponemos la mantequilla en una sartén y en ella rehogamos las cebolletas picadas.
- Añadimos el pollo troceado pequeñito y el bacon. Vamos removiendo y mezclando.
- Pasados un par de minutos añadimos la mermelada y cuando esté bien disuelta incorporamos el queso.
- Agregamos la harina poco a poco, removiendo para que se rehogue. Rectificamos de sal.
- Añadimos la leche y mezclamos bien, hasta conseguir una pasta que se despegue de la sartén.
- Extendemos la masa y colocamos la mezcla sobre la mitad. Doblamos, sellamos y pintamos con huevo batido.
- Horneamos a 180º unos 30 minutos.
¡Me encantan las empanadas! Te resuelven la cena o una comida improvisada en un pispás y lo mejor es que las puedes hacer con restos que tienes en la nevera y el resultado suele ser espectacular.
ResponderEliminarTomo nota de esta ¡que tiene una pinta...!
¡Feliz y dulce fin de semana!
Qué rico, Ana, por favor!
ResponderEliminarY yo comenzando la operación bikini... :-(
Pero me la apunto, que siempre puede surgir la típica reunión tipo "cada uno q lleve algo" :-)
Un besote!
¡¡ Qué pintaaaaaa....qué rico por favor !!
ResponderEliminarHoy no he hecho empanada, pero veo que te has apuntado a los #viernesdeempanada.
ResponderEliminarbesos,
una empanada estupenda, rica y completa
ResponderEliminarun beeesito
Jo!!! Con lo que me gusta la empanada y ahora no la puedo comer!!!
ResponderEliminarEsto es tortura, Ana!!!!
Un beso
Pd: tienen una pinta estupenda
Que rica¡¡¡ me comia un trocito ahora para cenar, besos
ResponderEliminarSeguro que estaba super-buena. Y es que las empanadas admiten todo tipo de ingredientes...a veces son muy socorridas y te sacan de un apuro. Besines.
ResponderEliminarBuenísimo relleno ehh, cada bocado tiene que ser delicioso.
ResponderEliminarbesos
Una empanada deliciosa, me encanta esa combinación, así que tomo buena nota.
ResponderEliminarBesos
Querida Ana ,
ResponderEliminarHermosa mezcla de ingredientes , delicioso pastel!
Besos , gran fin de semana !
Que buenísima empanada, dan ganas de morder la pantalla, un besote cielo.
ResponderEliminarRocio Dulcestriplea
Menuda empanada! Me encanta! Te ha quedado divina! Además puede ser una receta de aprovechamiento ideal! Un besin
ResponderEliminarHay que ver la imaginación que tienes para mezclar ingredientes. Nunca se me hubiera ocurrido preparar una empanada así aunque, bien pensado, tiene que quedar deliciosa. Besos Manans
ResponderEliminarTachán , tachán!!Digo yo también, qué rica y qué pinta tan buena!!Un beso
ResponderEliminarVaya empanada más rica!! me ha encantado lo de la mermelada de tomate, qué buena!!
ResponderEliminarbesos
pero que empanada mas ricaa!! tiene que estar buenisimaa!! por cierto no se si te lo dijimos quecestamoa haciendo un sorteo en el blog por si te interesa jeje 😉
ResponderEliminarQue pintaza Ana, una empanada deliciosa que se ve buenísima y más fácil imposible.
ResponderEliminarUn besito y feliz finde.
Que delicia de empanada!!! Me encanta el relleno.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Esta receta no puede fallar. Pollo y queso de cabra son aliados en cualquier plato, yo hoy voy a comerlos en un plato de pasta, sin ir más lejos, son una combinación estupenda!
ResponderEliminarCon restos de clcido debe quedar delicioso. Se ve de muerte.
ResponderEliminarbs
Hola preciosa!!! Ya estoy por aquí de nuevo y veo que me he perdido muchas casa ricas. Así que hago una parada express y me voy volando a ver tus rollos de coco, que vaya pinta!!! Espero que hayas pasado unas fiestas estupendas.
ResponderEliminarCon lo que me gustan a mi las empanadas, esta tengo que hacerla! Besos
ResponderEliminarque buena pinta !! un trocito con una cocacola .....perfecto
ResponderEliminarel oto día no me salia el dejarte los comentarios,igual era mi ordenador
besitos
toma ya que empanada tan requetebuena!!me encanta!!
ResponderEliminarbesotes!
Ains como me tientas si lo se no vengo que rica tiene que estar esa empanada ,te ha quedado de relujo ahora solo falta que te animes hacer tu la masa al momento en casa no tardas mas de 10 minutos y no tiene nada que ver con la que se compra.
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana wapa.
Con esa mezcla de ingredientes tiene que estar esta empanada de chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Te ha quedado, muy buena, solo viendo la fotos se la ve deliciosa, besos
ResponderEliminarEsta empanada si que hace chiribitas en los ojos de quien la leemos y vemos, yo me he quedado con verdaderas ganas de probarla ¡Me la tengo que hacer!
ResponderEliminarBesos.
Riquísima, me apunto el toque de mermelada de tomate.
ResponderEliminarPtnts
Dolça
Las empanadas nos encantan!! Gracias por tu receta!!!
ResponderEliminarComo he estado de viaje, me he perdido muchas cosas ricas de tu cocina, las empanadas me encantan y esa que has hecho debe estar de muerte.
ResponderEliminarAbrazos.
Kasioles
Se ve increíblemente buena tu empanada!
ResponderEliminar