Aprovecho para dejaros esta receta sencilla y deliciosa de carrillada, por si queréis preparla estos días.
INGREDIENTES:
- 600 gr. de carrillada
- 1 cebolla
- 8 dátiles
- pimienta negra en grano (8-10 )
- 3 ajos
- 1 cucharadita de
- genjibre molido
- 1 pimiento rojo
- medio vaso de whisky
- 600 mil. de caldo de carne
- 1 manzana
PREPARACIÓN:
- Rehogamos la cebolla y los ajos picados en un poco de aceite, no mucho.
- Le incorporamos la manzana a taquitos y el pimiento rojo igualmente troceado.
- Cuando lo tengamos bien rehogado, lo agregamos a la olla junto a la carrillada.
- Añadimos el jengibre y la pimienta.
- Incorporamos el whisky y el caldo de carne y cerramos la olla exprés.
- Lo dejamos cocer durante 20 minutos.
- Pasado este tiempo, abrimos, retiramos la carrillada y trituramos la salsa.
- Rectificamos de sal, agregamos los dátiles troceados, volvemos a incorporar la carne y dejamos hervir 6 o 7 minutos.
Más que la carne, que también, me gusta la salsa. Que rica debe estar esa carrillada rebañada, para no parar de mojar.
ResponderEliminarBss
Hola Ana, a mi unas buenas carrilladas me pierden. Que buenas están, por favor!!
ResponderEliminarTe dejo un beso y espero que disfrutes del finde.
Te ha quedado fantástica ¡una receta ideal para este puente! ¡Besos mil!
ResponderEliminarQué bueno! Habrá que probarlo. Me encantan estos platos de carne con salsa. Besos
ResponderEliminarSe me hace la boca agua. Precisamente hoy fui a la carnicería a por carrilleras, pero no tenían. ¡Qué rabia! y qué buenas tienen que estar las que nos dejas.
ResponderEliminarUn besín.
Que ganitas dan de liarse a untar con un buen trozo de pan en esa salsa, mmm tiene que estar de rechupeta, me parece que los dátiles le tienen que aportar un toque delicioso,tiene que aportar un contraste genial y con whisky nunca he probado,tomo buena nota,besitos
ResponderEliminarComo me gustan las carrilladas, el toque de los dátiles
ResponderEliminardebe darle un sabor muy especial!!
Besos
Holaaa, que rica receta de carrilleras, tienen que estar buenísimas así. No he probado nunca el genjibre, no sé ni a qué sabe. Y con dátiles y wisky y de todo, que maravilla.
ResponderEliminarUn besooo
Una salsa deiciosa para los que nos gusta la carrillada, un acierto!!besos
ResponderEliminarSe ven muy jugosas y apetece estas salsita un montón.Bssss
ResponderEliminarEspérame en tu casa que voy a trarer el pan porque menuda pinta tiene este plato, y esa salsita me vuelve loca!! Me encanta que hayas usado dátiles, le tienen que dar un toque riquísimo :) 1 besazo grande!!
ResponderEliminarTe han quedado muy ricas, hoy las he comprado yo para hacerlas, que hace mucho que no las como, besos
ResponderEliminarQue buena pinta con esa salsa para mojar pan y ponerse las botas.
ResponderEliminarUn besito y feliz finde.
Menuda pintaza tiene. La receta que yo suelo hacer la aprendí de mi madre, pero no tiene el toque exótico de los dátiles y manzana así que para variar me ha gustado muchísimo.
ResponderEliminarBESOS!
Te acabas de ganar un pedacito de cielo, me encanta la combinación de dulce de dátil con la carne, que pinta!!!!! un beso guapa.
ResponderEliminarQué buena pinta tiene Manans. Mojaría una barra entera en la salsa, que debe estar deliciosa. Besos
ResponderEliminarUn sensacional plato de cuchara de los que apetecen en cualquier estación. Te felicito y me quedo con la idea. Besicos
ResponderEliminarUna receta rica y se prepara rapidita, con la olla expres quedan muy buenas y sin complicaciones.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Nunca he hecho las carrilladas como tú nos cuentas, pero no dudo de que tu receta es original y tiene que estar bien rica.
ResponderEliminarAunque estoy pensando en carrilladas de ternera, bien pueden ser de cerdo y éste va fenomenal con la manzana y los dátiles.
Cariños y buen fin de semana.
kasioles
Me encanto esta receta, precisamente hoy he comprado carillada, y te la voy a copiar, y de paso te pido permiso para ponerla en mi blog, besos y buen finde.
ResponderEliminarHuy!!!, qué rico tiene que esta!!!, pues de cara a las Navidades me viene muy bien la receta...jjjj....Besines.
ResponderEliminarUna verdadera delicia Ana María, el toquecito del whisky me encantó. Besotes
ResponderEliminarFelicidades Ana Maria!!
ResponderEliminarHas resultado ganadora del sorteo del Blog Sal y Pimienta
Muchas gracias por participar! Ya me haces llegar tu direccion y num. de movil al correo directo, para hacerte llegar las cajas.
Que las disfrutes!!
Besos
Salypimienta.blogspot.com.es
Qué buenísimo solomillo, me parece muy rico. Menudo sabor debe tener esa salsa.
ResponderEliminarDátiles y jengibre... me has conquistado sólo con eso!
ResponderEliminarLa carrillada en salsa es un plato que me encanta y esta tiene una pinta exquisita. Un besote y feliz semana.
ResponderEliminar
ResponderEliminarPracticidad y sabor completo , hermosa receta!
Besos
Me encanta la carrillada en salsa, y esos dátiles unido a la salsa debe de ser uhmmmm manjar de Dioses, un besote guapa.
ResponderEliminarRocío Garcés-Dulcestriplea
Seguro que el toque de jengibre le da un sabor especial. Un besazo
ResponderEliminarBuenas días Ana. Un plato maravilloso el que has preparado este tipi de carne un poco gelatinosa me parece un manjar, esta tuya con esa salsa de manzana y dátiles es un plato de diez.
ResponderEliminarUn beso Paco
Te han quedado muy ricas.
ResponderEliminarUn beso