sábado, 21 de noviembre de 2015

Tarta de galletas, con crema de chocolate blanco y jalea de rosas

No es muy normal que yo publique en fin de semana, pero con este día gris y lluvioso, me ha apetecido meterme en la cocina y preparar esta sencilla y deliciosa tarta, y por supuesto, compartirla con todos vosotros.

INGREDIENTES:

  • Galletas maría
  • 300 mil. de leche
  • 1 sobre de preparado para flan potax(flanín de toda la vida)
  • 25 gr. de mantequilla
  • 125 gr. de chocolate blanco para postres
  • jalea de rosas (u otra mermelada cualquiera)
  • licor de fresa y leche para mezclarlos y mojar las galletas
  • cacao en polvo y conguitos blancos (todo esto opcional)
PREPARACIÓN:
  • Deshacemos el sobre de flanín en la leche y llevamos al fuego hasta que rompa a hervir.
  • Por otra parte, fundimos el chocolate blanco con la mantequilla ayudándonos de un chorrito de nata o leche.
  • Una vez listos los dos, los unimos, fuera del fuego.
  • Mezclamos el licor y la leche y mojamos las galletas.
  • Ponemos una capa de galletas mojadas en leche, untamos un poquito de jalea y cubrimos con otra capa de galleta.
  • Ahora vertemos un poco de la crema.
  • Volvemos a repetir la operación, yo puse tres capas, y la última la haremos de crema.
  • Espolvoreamos con el cacao y decoramos con los conguitos.
  • Llevamos a la nevera y listo.

28 comentarios:

  1. Pero qué original Ana María! Y cuando terminé de leer esperaba que dijera "y ahora llevamos al horno" y nada ¡a la nevera y listo! Debe ser super jugosa y sabrosa, me parece que la opción jalea de rosas es ideal para dar un toque especial. un beso y que a pesar del mal tiempo sea un buen fin de semana

    ResponderEliminar
  2. Menudo lujo de dulce, Ana. Tiene que estar de rechupete! No veas lo que apetece hoy quedarse en casa con el frío que hace. Con una tarta tan rica como ésta, se lleva muchísimo mejor. Biquiños y feliz fin de semana :)

    ResponderEliminar
  3. Mira que sale rica la tarta de galletas pero así nunca la he preparado. Me la anoto guapa que me parece de lo mas original. Un besazo.

    ResponderEliminar
  4. Que buena te quedó, con estos ingredientes el acierto es seguro guapa.Bsssss y buenas noches.

    ResponderEliminar
  5. Una delicia de tarta, ademas de que se hace sin horno, que rica y original!
    Bs!

    ResponderEliminar
  6. Qué original y deliciosa, me parece de nivel, vamos!
    Aquí dan mal tiempo para hoy y aprovecharemos que ya ayer nos dimos una caminata en familia para estar tranquilos en casa.
    Un besazo.

    ResponderEliminar
  7. Tiene que estar muy rica!! esa jelea de rosas además le dará un aroma increible!! Me ha encantado!! Bs.

    ResponderEliminar
  8. Me gusta la manteca de cacao.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  9. Ojalá y te animaras muchos findes más a preparar estas delicias. Con este tiempo es lo que apetece, estar en casa preparando dulces. Besicos

    ResponderEliminar
  10. Buenas tardes Ana. Un postre muy bueno y original esta tarta que has preparado, tiene una pinta deliciosa.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  11. ohhh que original el introducir la jalea de rosas ... hay que probarlo !!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

    ResponderEliminar
  12. Una original y deliciosa variación a la tarta de galletas de toda la vida,me parece deliciosa, la jalea de rosas no se si la encontrare pero lo probaré con otra si no,besos

    ResponderEliminar
  13. Ummmm, qué delicia, el chocolate blanco me encanta así que este dulce me encantaría!!un beso cariño

    ResponderEliminar
  14. Que rica además sin horno y fácil fe hacer. Promete estar muy rica!! Esta me la apunto para hacerla pronto. Un beso guapa!!

    ResponderEliminar
  15. ¡Hola Ana! que rico que se ve :) Eso si, ¿qué son los conguitos? Porque no los conozco (mala mía jaja). Amo las tortas de galletitas, así que esta la voy a probar hacer, aparte es súper fácil! Acá en Argentina hacemos una versión de chocolate, que se llama "chocotorta" y es ¡para chuparte los dedos! Cuando quieras te pasamos la receta :) Un beso y que tengas una buena semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Noelia, los conguitos son cacahuetes bañados en chocolate.

      Eliminar
  16. Tiene que ser una delicia. Te ha quedado de 10. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  17. Estaba buenas ?? Tiene buena pinta :)

    ResponderEliminar
  18. Qué bien!!, Y encima con esta receta ahorraremos en el recibo de la luz...jjj...Besines.

    ResponderEliminar
  19. Querida Ana,
    Delicioso pastel , le gusta la receta!

    Besos , gran semana !

    ResponderEliminar
  20. Las tartasde galleta dson mis favoritas. Es increible la de postres que hacemos y al final lo mas sencillo siempre triufa. Te ha quedado de lujo!!! Besos

    ResponderEliminar
  21. Vaya tartas preparas, siempre salgo con los dientes largos...

    Abrazos!!

    ResponderEliminar
  22. Que buen pinta tiene, un trozo para desayunar¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ y como una reina, me gusta, besos

    ResponderEliminar
  23. el puchero de la bruja25 de abril de 2016, 6:39

    Que buenaaaa.
    un beso

    ResponderEliminar