jueves, 17 de marzo de 2016

Natillas de plátano

¿A quien no le apetecen unas ricas natillas caseras de postre?. Hoy os traigo una versión nueva, esta vez con plátano.
 Se preparan en un pis-pas, y duran....¡¡¡¡menos aún!!!!. Ideales para esta Semana Santa.

INGREDIENTES:

  • 2 plátanos maduros
  • 1/2 litro de leche
  • 4 yemas
  • 100 gr. de azúcar
  • 1 rama de canela
  • 1 cucharada sopera de harina de maiz
PREPARACIÓN:
  • Mezclamos la leche con el azúcar el plátano troceado y la rama de canela y lo ponemos al fuego, hasta que rompa a hervir. Dejamos cocer un par de minutos, retiramos la canela y el plátano.
  • Trituramos las yemas junto al plátano y  la harina de maiz y volvemos a incorporar al resto.
  • Llevamos de nuevo al fuego, suave, y removemos hasta que espesen.
  • Vertemos en los cuencos y decoramos al gusto.

25 comentarios:

  1. Buenísimas¡¡ tiene un aspecto de lo más apetitoso, es una forma estupenda de rematar una comida.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Ricas y diferentes es una buena idea para la semana santa. Otra receta que no tardaré en hacer.
    Desde luego tu cocina es un manjar!!! Muaks guapa...

    ResponderEliminar
  3. Con el toque del plátano se varía y seguro que están deliciosas, que buenamorado idea.
    Besos!

    ResponderEliminar
  4. Menuda pinta. Me llevo la receta que cuando me maduran los platanos en casa ya no los quierren. Besos

    ResponderEliminar
  5. Me encantan las natillas tal cual y los plátanos me pirran. No voy a tardar nada en hacer tu receta. Qué ricas!!!
    Un besito :)

    ResponderEliminar
  6. Que maravilla en casa nos encantan las natillas y estas con un sabor diferente es fenomenal gracias.

    ResponderEliminar
  7. A mi me apetecen siempre unas natillas caseras y como estas de plátano no las he probado nunca y tienen que estar de vicio total, me llevo la receta para hacerlas en casita.

    Besines

    ResponderEliminar
  8. Qué original eres en tus postres, se ven deliciosas e imagino su sabor!!un beso

    ResponderEliminar
  9. Que buenas son las natillas caseras, te han quedado estupendas.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  10. Que pinta más buena, y que idea más buena para aprovechar los platanos maduros. Sin ninguna duda las probaremos en casa. Un saludo desde experienciasconlafamilia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  11. Yo creo que nunca las he probado, tienen que estar deliciosas!

    ResponderEliminar
  12. perfecta combinación de ingredientes que hacen las delicias !
    Me encanta el plátano y canela !


    Besos

    ResponderEliminar
  13. Cremosas y deliciosas a más no poder!Las natillas tienen una pinta estupenda, así que me apunto la receta.

    Saludos!

    ResponderEliminar
  14. Mira qué original, nunca había probado unas natillas de plátano, pero seguro que están igual de ricas que las más tradicionales de vainilla. Besos Manans

    ResponderEliminar
  15. Qué ricas tienen que estar de plátano uhmmm

    ResponderEliminar
  16. Me encantan las natillas y los platanos , asi que este postre me parece fantastico
    besinos

    ResponderEliminar
  17. Deliciosas, con lo sano y bueno que es el plátano, es una rica receta, gracias!! un beso ;)

    ResponderEliminar
  18. Hoje fiz aqui a minha primeira visita e gostei muito das receitas que encontrei. Estas tacinhas parecem ser deliciosas! Já estou a seguir para não perder nada :)
    Vanda

    ResponderEliminar
  19. Que ricas de platano! Menuda combinación más rica!!! Muaks

    ResponderEliminar
  20. Pues tienen que estar muy buenas con ese gustito a plátano... Un besote.

    ResponderEliminar
  21. Para cuántasu raciones son estas cantidades?

    ResponderEliminar
  22. El plátano con ese aroma de canela, tiene que estar de muerte.
    Nunca he probado unas natillas así. Me parece una idea genial.
    Abrazos.
    kasioles

    ResponderEliminar
  23. Cuando venía para tu blog pensaba a ver qué cosa rica nos ha preparado hoy Ana Mª y no, no me has defraudado!!

    Abrazos!!

    ResponderEliminar
  24. Buenos días Ana. Que rico postre que has preparado además de ser muy sano con el plátano que les has puesto, a estas deliciosas natillas que sinceramente te han quedado perfectas y tienen que estar de maravilla.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar