martes, 12 de abril de 2016

Greixonera

¡Vamos con el martes y vamos a tomarlo con dulzura!, para ello aquí tenéis mi propuesta de hoy, una rica y sencilla Greixonera.
Este postre es típico mallorquín.
INGREDIENTES:

  • 5 huevos
  • 6 ensaimadas (pequeñas se entiende,je,je)
  • 200 gr. de azúcar
  • 1 litro de leche
  • 1 cucharada sopera de canela
  • ralladura de 1 limón
  • caramelo líquido
PREPARACIÓN:
  • Untamos el molde elegido con caramelo líquido.
  • Troceamos las ensaimadas y las ponemos cubriendo el fondo.
  • Batimos los huevos con la leche, el azúcar, la canela y la ralladura y lo vertemos encima de las ensaimadas.
  • Horneamos a 170º durante una hora aproximadamente.
  • Una vez listo, dejamos enfriar y desmoldamos.


37 comentarios:

  1. Que buena receta, no la conocía!! me encantaría probarla!! Bs.

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  2. No conocía este dulce y se ve divino!!

    Un beso

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  3. Qué curiosa receta, no la conocía, debe estar riquísima!!un beso

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  4. Esto si que no lo he probado nunca y le tengo ganas, me apunto la receta!!

    Besos

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  5. Siempre nos enseñas cosas deliciosas!
    Un besazo!

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  6. No conocía este postre y tiene que estar de escándalo! habrá que probarlo!

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  7. Hola! menuda propuesta, no lo conocía no de nombre, esto tiene que estar muy bueno, me encanta la receta, gracias ;)

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  8. Tiene que estar muy rico! No conocía esta receta :) Biquiños y feliz semana. Me gustan los cambios del blog!

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  9. Todo lo que contiene la canela es sabroso, bella receta hummmmmm ... !

    Besos ♥

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  10. que rico este postre parece un pudin.
    besoss guapaaaa

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  11. Aunque tiene un nombre de los más peculiar, seguro que está riquísimo por todos esos ingredientes que lleva. ¿Me guardas un trocito Manans? :)

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  12. No conocía este dulce de ensaimada, parece bastante fácil de hacer y seguro que sabe a gloria. Feliz semana guapa.

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  13. Nunca he probado esta receta, tiene muy buena pinta! Besitos!

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  14. La receta yo la deguste hace tiempo , y tengo que decir que es una pasada de rica. Y mira por donde la as realizado me la apunto con tu permiso . Gracias por compartir!!

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  15. Un nombre precioso para ese puding de ensaimada, me encanta como queda cuando se desmolda. Gracias por compartir.

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  16. Uummmmmm que rico tenia que estar no conocia este postre y es facil de hacer ,que pena no poder dar cuenta de un trozo te ha quedado divnisimo.
    Bicos mil wapa.

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  17. Qué rico te ha quedado!!! Nunca lo había visto, y debe estar delicioso.
    Besos

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  18. ¡¡Hola Ana!! No conocía este postre y se ve realmente fabuloso. Y con sabor a ensaimada, seguro que está riquísimo. Besitos.

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  19. Nunca había oído hablar de este postre. Tiene que estar delicioso.
    Un besito :)

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  20. No conocía este nombre y me alegra haberlo hecho gracias a ti. Algo parecido hago yo pero no le había puesto aún nombre. Te habrá quedado un postre delicioso. Muchos besos.

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  21. Hoy nos traes un postre de mi tierra. Este sí lo conozco y bien jajaja
    Pues te ha quedado estupenda. Un postre delicioso. Muaks

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  22. Esto nunca lo he probado, pero imagino que estará de muerte!!

    Abrazos

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  23. no conocia este postre y se ve estupendo,
    besos crisylaura

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  24. Una manera muy rica y sencilla de aprovechar alguna que otra ensaimada que se nos haya quedado olvidadas. Un saludo.

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  25. La verdad es que nunca había oído hablar de la Greixonera. Parece deliciosa y fácil de hacer...
    Sólo me falta encontrar ensaimadas y que no se las coman antes XD
    Un besito

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  26. No lo conocia y tiene que estar bien rico! bicos

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  27. Nunca la hice, pero si ya las ensaimadas de por si están exquisitas, este postre tiene que ser una perdicion :-)

    Un besín.

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  28. Nunca lo he probado, pero tiene una pinta de bueno¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ creo que me va a encantar, besos

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  29. La receta yo la probe hace tiempo, es muy buena. Pero calorias muchas de momento no puedo hacerla.
    Gracias por compartir yo me quedo con tu cazuela de bacalao.

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  30. Tiene que estar delicioso con esos ingredientes que le pusiste , hummmm
    besinos

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  31. Requetebueno!este dulce me encanta y hace tiempo que no lo hago...me has dado unas ganas.
    Besets.

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  32. Que buena pinta tiene, todos los postres mallorquinos me guatan. Mil besicos

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