martes, 26 de abril de 2016

Panacotta tricolor

Los que me seguís ya sabéis que la panacotta es uno de mis postres favoritos, por su sencillez y por la gran variedad de sabores que admite.
Pues bien, hoy os traigo una panacotta tricolor, o mejor dicho, "trisabor", porque es de chocolate, vainilla y fresa.
Aquí os las dejo, espero que sean de vuestro agrado.

INGREDIENTES:

  • 250 mil. de batido de vainilla
  • 250 mil. de batido de chocolate
  • 250 mil . de batido de fresa
  • 600 mil. de nata líquida
  • 240 gr. de azúcar (esto va la gusto)
  • sirope de fresa
  • 1 sobre de azúcar vainillado
  • 1 cucharada de cacao en polvo
  • 9 hojas de gelatina
PREPARACIÓN:
  • Ponemos a hidratar en un poco de agua 3 hojas de gelatina.
  • Mientras tanto, llevamos al fuego 200 mil. de nata, 80 gr. de azúcar, 250 mil. de batido de fresa y un chorrito de sirope.
  • Lo removemos hasta que rompa a hervir, entonces retiramos, agregamos la gelatina escurrida y la disolvemos.
  • Vertemos en los vasitos y dejamos que enfríe y se cuaje.
  • Una vez cuajada, preparamos la capa de vainilla, que se prepara exactamente igual, pero añadiendo el azúcar vainillado.
  • Y por último la capa de chocolate, a la que añadimos el cacao en polvo.
  • Por supuesto, hay que esperar que cuaje una capa para poner la siguiente.
  • Espero que os guste y la preparéis en casa.

31 comentarios:

  1. Que cosa tan curiosa y con esos tres sabores, perfecto.
    Felicidades

    ResponderEliminar
  2. Ay madre!!! Que postre más rico y más fresquito para este tiempo, que por aquí ya aprieta el calor. Muy rico!!! Muaks

    ResponderEliminar
  3. Que ocurrente,seguro que gusta, pues tiene que ser una delicia de sabores. Me la quedo, para proxima elaboracion. Un beso guapa !!!!

    ResponderEliminar
  4. Me encanta la pannacotta!!! Es mi postre preferido, y preparado así en tres sabores tiene que estar más rica aún, tomo buena nota.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. No solo estará riquísima esa pannacota, también quedan preciosos esos vasitos como postre.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  6. Que rica Ana y bonita, queda estupenda, me la voy a llevar para hacerla, que ya van pegando los postres fresquitos.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  7. Qué llamativas quedan, me ha encantado la presentación que tienen!
    Un besazo!

    ResponderEliminar
  8. deliciosa, en verano bien fresquita es una delicia. un beso amiga!!

    ResponderEliminar
  9. Seguro que a todos les ha encantado esta panacotta, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  10. Preciosas y seguro deliciosas. Amiga el batido de fresa y los demás como son? son las lechitas de sabores que venden en tetrapack de diferentes marcas?

    ResponderEliminar
  11. Qué idea más genial tuviste, menuda delicia!!! y esa explosión de colores la hace todavía más atractiva.
    Un beso preciosa

    ResponderEliminar
  12. Que ricos sabores el de esta panacotta

    ResponderEliminar
  13. Que bien te ha quedado. Si la ve mi hija Silvia se enamora porque le encanta la panacotta y el rosa, jeje. Un beso

    ResponderEliminar
  14. Uhmmmm que rica esta panacotta
    a mí también me encantan
    por lo ricas que están y por lo fáciles de preparar
    y ésta tricolor una opción muy original
    me ha encantado
    Besosssssss !!!

    ResponderEliminar
  15. Que pasada de sabores y colores!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  16. A mí si me gusta, tricolor, trisabor y muy bonita.
    Besos.

    ResponderEliminar
  17. Me encanta la pannacotta, esta tuya además de original seguro que está increible. Un besazo.

    ResponderEliminar
  18. Pero que chulos te han quedado estos vasitos, un postre vistoso y bien rico.

    ResponderEliminar
  19. Muy ricos estos vasitos, y una preciosa presentación, me encanta el color que tienen, besos

    ResponderEliminar
  20. Qué buena pinta tiene. Ésta sí la probé y me estuvo bien rica, como todo lo que nos preparas. Un besos Manans

    ResponderEliminar
  21. Que postre mas rico y con ese trio de colores lo hace super apetecible
    besinos

    ResponderEliminar
  22. Ummm menuda mezcla más buena de sabores y colores, me apunto la receta que esta cae si o si
    Besos guapetona

    ResponderEliminar
  23. Bonita propuesta y supongo que buenísima. Habrá que probar. Gracias por compartir la receta.

    ResponderEliminar
  24. Además de bonitas,seguro que están bien ricas!! Bs.

    ResponderEliminar
  25. Que ricas Ana, así en Tricolor la mar de chulas, perdona por el tiempo sin visitarte, no tengo perdón.
    Un besito y feliz semana.

    ResponderEliminar
  26. Cuánto apetecen ya los postres fresquitos, sobre todo si son tan ricos y bonitos como tu panacotta!
    Feliz finde, bss

    ResponderEliminar
  27. y a quien no le gusta la pannacotta? esta versión me recuerda a los helados al corte de 3 sabores, seguro que es una delicia!

    ResponderEliminar