domingo, 14 de noviembre de 2010

Empanada dulce de almendras

Que empanada más rica ha quedado!!!, y no podía ser de otra forma viniendo la receta de alguien como Ana María Prieto, una cocinera de lujo. Su libro está llenito de platos ricos y sencillos y aquí una muestra de ello.
Hoy hemos tomado un postre diferente y que ha encantado a todos, tanto a grandes como pequeños. Os aconsejo que la elaboreis, pues es muy fácil de preparar y queda muy presentable.

INGREDIENTES:
  • 120 gr. de almendras
  • 120 gr. de azúcar
  • 90 gr. de mantequilla blandita
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla líquida(yo la usé en polvo)
  • 2 huevos
  • 15 gr. de maizena
  • 2 láminas de hojaldre
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • almendras en láminas o en granillo
  • un poco de azúcar glass para decorar(opcional)
PREPARACIÓN:
  • Preparamos la crema moliendo el azúcar y las almendras. Después, agregamos la mantequilla y cuando esté bien mezclado pondremos un huevo batido, la maizena y la vainilla.
  • Preparamos el hojaldre, y vertemos esta mezcla encima de la primera lamina, dejando sin crema un borde de unos 2 centímetros.
  • Humedecemos el borde que ha quedado sin crema con huevo batido y cubrimos con la otra lámina, que abremos pinchado con un tenedor.
  • Cerramos bien los bordes y la pintamos con el otro huevo batido.
  • Espolvoreamos la almendra picadita y el azúcar moreno y llevamos al horno, a 200º durante una media hora aproximadamente.
  • Una vez frío se puede espolvorear con azúcar glass.

9 comentarios:

  1. ¡¡Qué rica está esta empanada! Por cierto, me he traído a mi piso un trozo de lo que ha sobrado. Besos

    ResponderEliminar
  2. Hola Ana Mª pasate por mi blog cuando puedas tengo algo para tí.

    ResponderEliminar
  3. Vaya pintaza que tiene ese empanada Ana!! Se ver riquísima.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  4. Que rica!! no he probado nunca esta empanada y no solo se ve fácil de hacer sino que debe de estar para chuparse los dedos! Guardame un trocito. Besitos!

    ResponderEliminar
  5. Que pinta mas rica tieneeeeeeeee y yo no creo que la haga mi marido es alérgico a los frutos secos me quedo con las ganas, pero que conste que tiene una pinta deliciosa.

    besos.

    ResponderEliminar
  6. Vaya empanada más rica, ya me vendría bien para merendar esta tarde...

    Saludos

    ResponderEliminar
  7. Mmmm, que buena pinta... se ve jugosito y todo. Por cierto, enhorabuena por tu libro. Muchos ánimos para seguir con tu blog y tus ricas recetas!! Un beso.

    ResponderEliminar
  8. Ana Mª vengo por el comentario que me has dejado, el premio lo coges de mi blogs y lo pones en el tuyo y después se lo asignas a 12 blogs que tu creas que se lo merecen como tú te mereces este y muchos más que vendrán después y se lo comunicas que tu se lo entregas.

    ResponderEliminar
  9. Ummmmm!!! tiene que estar de vicio. Te ha quedado estupenda. Tomo nota para prepararla en casa. Un abrazo.

    ResponderEliminar