Los vi en el blog La cocina de Pinky y en estos días festivos me he decidido a prepararlos, y la verdad, no me han defraudado para nada, además, si no se van a consumir de una vez, se pueden congelar envolviéndolos individualmente en papel de aluminio.
INGREDIENTES:
- 90 ml. de leche templada
- 25 gr. de levadura fresca
- 4 huevos medianos
- 500 gr. de harina de fuerza
- 60 gr. de azúcar
- 10 gr. de sal
- 100 gr. de mantequilla
PREPARACIÓN:
- Disolvemos la levadura en la leche templada y la ponemos en la cubeta de la panificadora.
- Añadimos los huevos ligeramente batidos junto al azúcar, y ponemos en función amasado y levado.
- Cuando esté un poquito mezclado incorporamos la mitad de la harina.
- Un par de minutos después el resto de la harina con la sal.
- Por último añadimos la mantequilla cortada a trocitos y dejamos que finalice el programa.
- Pasado el tiempo (una hora y media aprox.), sacamos la masa untándonos las manos con aceite.
- Formamos bolitas y las pasamos a los moldes elegidos. Dejamos levar de nuevo y una vez listos pintamos con huevo batido, decoramos con pepitas de chocolate, piñones o los dejamos sin nada y horneamos a 190º hasta que se vean doraditos, unos 20 minutos aprox.
se ven muy tiernos deliciosos, bicos
ResponderEliminar¡¡Que buena pinta!! Los de delante parecen mazapanes!! ;) que ricos tienen que estar
ResponderEliminarhttp://enteratedeloultimo.es/
Que buenísima pinta!! La verdad es que la forma el color y todo, me recuerda mucho a los mazapanes...
ResponderEliminarhttp://enteratedeloultimo.es/
Uy sí, así tiernecitos son una delicia ehh te han quedado muy bien.
ResponderEliminarbesos
¡¡¡Qué buenos, por favor!!!
ResponderEliminarMe recuerdan a las meriendas en la guarde cuando era pequeña...
¡Un besote!
Mi querida amiga, que ricos brioches, para tomarselos con un buen vaso de leche los veo perfectos. Mil besicos
ResponderEliminarMuy rico como te quedó amiga, la levadura son 250 o 25, gracias guapa.Besossss
ResponderEliminarPero que rico y bueno estos brioches, me encanta y la masa se ve que esta completamente mas que en condiciones para deleitarnos con estas delicias. Besos de la cocina del Titi
ResponderEliminarSe ven muy deliciosos, saludos amiga.
ResponderEliminarAmiga te quedaron geniales, me encanta el brioche es tan rico.
ResponderEliminarAl rico Brioche!! Vamo niña que me lo quitan de las manos!!! :) Yo sí que te los iba a quitar sin que te dieras.cuenta. Que buena pinta!! Besos
ResponderEliminarestas masas me gustan mucho, que bonitos y que brillo los tuyos.
ResponderEliminarun beso
Unos brioches estupendos, qué apetecibles como dices con una oncita de chocolate o dos... leyendo la receta he visto que has puesto 250 g de levadura fresca.....
ResponderEliminarUn beso
Individuales y bien chulos que te han quedado :=)
ResponderEliminarUn saludito
Holaaa, que preciosos brioches, yo siempre hago uno muy grande pero estos así en individual quedan la mar de cucos, que bonitos.
ResponderEliminarUn besooo
Me alegra que te gustasen ,desde luego te quedaron estupendos
ResponderEliminarbesinos guapa
Me pierden....!!!!!! me encantan!!! solos o mojaditos en la leche....buffffffff que ricos, un besillo guapa.
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda, no creo que a nadie le disgusten pero se te ha ido un cero en la levadura, ¿Te imaginas?
ResponderEliminarHola Ana María, me encanta como te han quedado los brioches, ya veo que los has hecho en el molde de silicona con formas, así que como lo tengo igual, este truco me lo apunto ya que pienso mejor hacerlos individuales. Hay un pequeño error entre los ingredientes pones 250g de levadura fresca (me imagino que te refieres a 25g) otra cosa, te aconsejo mejor congelar envueltos en papel de horno, incluso en film transparente y luego meterlos dentro de una bolsa, el papel de aluminio cuando se congela, se corre el riesgo de dejar restos de aluminio microscópicos en los alimentos, lo leí en una revista científica. Un beso fuerte. muakkkkkkkkkk
ResponderEliminarno tienes por que dar las gracias, somos humanos, así que se nos puede pasar cualquier pequeño error, y si me pasara a mi, me gustaría me lo dijerais. Me alegra saber que te sirven mis consejos. besitosssssssssss
Eliminar¡Qué ricos te han quedado! dan ganas de coger un par de ellos y engullirlos de golpe. Besos guapa.
ResponderEliminarQué bueno y qué tierno tiene que estar. Me guardo para la merienda. Un besote.
ResponderEliminarYo estos brioches me los como tal cual, sin cafelin ni nada de nada !! que ricoss!!
ResponderEliminarBuenas tardes Ana. Simplemente fabulosos estos brioches que has preparado, de esta manera individuales te han quedado de lujo.
ResponderEliminarUn beso Paco
Mmmm que bienos brioche. Me llevo dos para el desayuno! Besos
ResponderEliminarmadre mia!!! me quieres matar de hambre,.. SOLICITO UNA RECETA SIN LECHE!! que soy alergicaaa jejejeje que buena pinta tiene esto
ResponderEliminarAna que cosas más ricas, que buena cocinera eres.
ResponderEliminarBesos
Hummm, se ven tan tiernos y encima con formitas..Me llevaría varias para merendar tocaya!!Bs
ResponderEliminarpero que ricos se ven!! todos moshitos! para desayunar o merendar estarán riquisimos! me agendo la receta :)
ResponderEliminarbesitosssss!!!
Que flanes mas ricos, tengo ganas de hacerlos con queso por que tienen que estar divinos. Mil besicos cielo
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