La idea es del blog Cocina con angi, aunque ella lo llama panna-cotta, a mi me recuerda más a una mousse, por su textura.
Probarlo y me contáis.
INGREDIENTES:
- 250 gr. de albaricoques
- 120 mil. de leche
- 180 gr. de requesón
- 200 mil. de nata para montar
- 75 gr. de azúcar
- 4 hojas de gelatina
- sirope de arce (opcional)
- colorante amarillo(opcional)
PREPARACIÓN:
- Cocemos los albaricoques unos 10 minutos y una vez tibios les quitamos la piel y los trituramos.
- Montamos la nata con unas gotas de colorante amarillo y el azúcar, batimos el requesón y unimos a la nata montada con cuidado que no se nos baje.
- Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría. Las deshacemos en la leche caliente y las incorporamos al puré de albaricoque.
- Mezclamos ambas cremas y vertemos en los vasitos a utilizar. Llevamos a la nevera hasta que cuaje.
- Para servir se puede añadir un chorrito de sirope de arce.
Apetece porque es verano, aunque aquí en Asturias hija no lo parece, y nos anuncian mal fin de semana. Así que aunque sea fresquito por lo menos nos endulzamos.
ResponderEliminarFeliz finde
Riquísimo está, ¿verdad? me alegra que te hayas animado a hacerlo y lo hayas compartido. Con tu permiso me llevo la foto para el blog, ara la sección de fotos vuestras, ok?
ResponderEliminarUn besito y feliz finde
Aqui estamos fresquitos, nada de calor y amaneza lluvia pero un vasito de esa mousse me la comia igualmente, besos
ResponderEliminarMe gustan estos postres ,rápidos y con buen resultado.
ResponderEliminarUn beso
Lourdes
Qué rico y refrescante este mousse!! me encanta, se le ve una pinta deliciosa!! besos y buen fin de semana!!
ResponderEliminarUn postre que gusta a todo el mundo.
ResponderEliminarEs una delicia que no falla.Y con albaricoques... rico,rico
Una mousse totalmente acorde con la temporada y muy rica.
ResponderEliminarBesos
Una ricura, por aquí en Alicante nos cocemos y como se aprecia tu receta huuuuu.Besos guapa.
ResponderEliminarTiene que estar delicioso!!!
ResponderEliminaren verano me vuelvo adicta a las mousse y batidos fresquitos. Esta me la apunto, ya te contaré que tal...
ResponderEliminarhttp://enteratedeloultimo.es/
ánimo Belen! la verdad esque yo quiero probar todo lo que haces pero luego mi talla de pantalón verás! jejejejeje
ResponderEliminarQue rica la mousse de albaricoques nunca la he preparado y se ve buenísima con el requesón, genial.
ResponderEliminarUn besito y feliz finde.
Sí que apetece, sí, que menudos días de calor están apretando en la Mancha. Fresco y ligero, ideal para esta época del año. Besos Manans
ResponderEliminarFresco y rico que bien gracias amiga, besitos lindo fin de semana.
ResponderEliminarUmm qué ricos estos postres para el veranito!.
ResponderEliminarUn beso guapa y muy buen fin de semana (por aquí hoy con fresquito, que se agradece, la verdad)
Mmmmm, buenísimo este postre!!! Fresquito y con fruta. Ideal para esta epoca del año. Besitos guapetona
ResponderEliminarQuerida Ana María, el nombre es lo de menos, pues este postre se ve que es una verdadera delicia. En todo caso, por lo que yo entiendo, si lleva nata y gelatina es panna cotta, la mousse se sostiene sólo con la nata montada y las claras a nieve, y luego está al bavarois que va con claras a nieve y gelatina, pero sin nata. besotes
ResponderEliminarUn postre fresquito que se agradece con el calor que hace, además es fácil de preparar. Te felicito y me quedo con la idea. Besicos
ResponderEliminarHala, pues ya voy a empezar a chuparme los dedos porque si que me gusta ésta mousse, fresquita, suave, ligera, vamos, completita a más no poder, que buena
ResponderEliminarUn besote
Muy rico este postres y fresquito, con lo que me apetece ahora, suave y ligero es un triunfo y además de buenísima fácil de preparar, me encanta. Besos
ResponderEliminarVaya, te ha quedado bien el mousse, es un postre que me encanta, saludos.
ResponderEliminarMe encantan las mousses de frutas naturales, así q este de albaricoques me chiflaría, q rico! Bsos
ResponderEliminarOhhh delicioso, me encanta la idea, mil besiños¡
ResponderEliminarBuenísimo! !! Qué placer!!! Ne apunto siempre a uno de estos postres tuyos, Ana!!
ResponderEliminarHay que probarla, tiene que estar muy buena. Besillos guapa.
ResponderEliminarHay que probarlo , tiene que estar muy bueno. Besillos guapa.
ResponderEliminarUna idea genial, para presentar de postre, seguro que rebañaron y no dejaron ni un resto, besos
ResponderEliminarSofía
Ummmmmmmm me encantan las mousses en cualquiera de sus versiones y asi con el requeson y albaricoque seguro esta de vico,te ha quedado divinisimaaaaa.
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana wapa.