martes, 8 de julio de 2014

Strudel de manzana

Esta es la primera vez que preparo un dulce alemán, y es algo que debería haber hecho hace tiempo, aunque sólo sea por la sangre germana que aún corre por mis venas, que será apenas unas gotitas,je,je, pero mi apellido así lo afirma, WIZNER.
Si hubiese sabido que estaba tan riquíiiiiisimo, no habría esperado tanto a probarlo. Por ello, aquí está, para que lo degustéis todos y todas.

INGREDIENTES:

  • 250 gr. de masa filo
  • 3 manzanas peladas y ralladas
  • 100 gr. de mantequilla
  • 150 gr. de azúcar moreno
  • 100 gr. de pasas
  • 50 gr. de nueces picadas
  • 5 galletas maría
  • canela en polvo
  • azúcar glas
PREPARACIÓN:
  • Pintamos cada una de las hojas de la masa filo con mantequilla fundida y las colocamos una sobre otra.
  • Molemos las galletas hasta reducirlas a polvo y con ellas cubrimos la masa.
  • Mezclamos el resto de ingredientes: el azúcar, la manzana, las pasas, las nueces y la canela. Los pondremos encima del polvo de galleta.
  • Enrrollamos formando un cilindro y pintamos los extremos con agua, dejando este lado hacia abajo.
  • Lo pasamos a la bandeja del horno, cubierta de papel vegetal.
  • Horneamos a 190º unos 35-40 minutos. Dejamos que enfríe y cubrimos con azúcar glas.

40 comentarios:

  1. El strudel está muy rico, con rellenos dulces o salados, es una maravilla!

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  2. Así que te corre por las venas sangre alemana?? Jajaja que bueno y que curioso. Pues yo creo que los alemanes son los reyes de las tartas de manzana. Esta que has preparado von pasta filo se ve fácil y seguro que está deliciosa! Besos guapa

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  3. Desde luego que si, deberias haberlo hecho antes porque está riquisimo, yo lo hice hace un tiempo y me encantó, tengo que repetirlo. Bs.
    Julia

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  4. Pues para ser la primera vez se ve muy rico.
    Yo que vivo en Alemania te lo puedo decir. Aquí lo acompañan con una salsa de vainilla y queda genial calentito.

    Besos y gracias por pasar por mi reciete blog

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  5. Me encanta, Ana!!! Y yo tampoco lo he preparado nunca. Genial poder echar mano de tu receta para poder hacerlo en cuanto tenga un ratillo.
    Un besito

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  6. pues con la pinta que tiene la verdad es que has tardado!

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  7. Jejejej yo tampoco lo he preparado pero si comido y es delicioso. Mi apellido también es alemán, mi padre lo era y mis abuelos también. Se ve de muerte.
    Bs

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  8. No parece difícil,no se si me atreveré con ella, lo que si pongo en duda que me salga tan rica como a ti. Besos !!

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  9. Muy ricas, en casa nos gusta mucho.Besitossss

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  10. Hola Ana!! me encanta el strudel, te ha quedado con pinta estupenda, ahora me comería uno para la merienda!! Besos!!

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  11. ¡Me guardo esta receta! uno de los postres favoritos de mi marido y de los que no tengo ni idea cómo se hacen!!!

    MIL GRACIAS!

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  12. Esta muy bueno, en casa lo hago mucho, es fácil y el hojaldre nos encanta. Además ahora que llegan salidas de merendolas con amigos es un postre que siempre va muy bien.
    Besinos

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  13. Queda algo? porque tiene una pinta bárbara.

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  14. Para ser el primero te ha quedado muy rico, me gusta el corte que tiene, yo tampoco lo he preparado nunca así que me animaré..bsts guapa

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  15. Uffff... donde se merienda ?????
    Un abrazo
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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  16. La receta del strudel la tengo pendiente desde hace mucho, pero la haré, seguro. Te ha quedado fenomenal

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  17. un postre que me encanta y tu lo has bordado, se ve rico, rico. biquiños

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  18. Ana muy rico y sencillo.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!

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  19. Seguro que queda muy crujiente, yo nunca he probado a ponerle frutos secos. Muy rico.

    Besitos

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  20. Pues aunque por mis venas tambien corre sangre germana, aun no ha entrado un mi estomago este rico postre. Habrá que ponerle solucion. Besos Manans

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  21. Pues si que se ve bien rico Ana, parece fácil ta l como lo explicas, pero a mi trabajar con la pasta filo me parece super delicado, tiene una pinta barbara.
    Un besito.

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  22. Ana cada vez que te visito los jugos gastricos se ponen a trabajar.

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  23. Que original y buenísimo que tiene que estar , copio la receta ,, un abrazo

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  24. Un lujo el poder saborear un trozo, que ríco y al poner mantequilla entre las capas se ve espectacular. besos

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  25. Ohhhhh! que cosa mas buena por Dios! para empezar y no parar... Con los que nos gusta el strudel en casa!

    Besos!
    http://bakelosophy.blogspot.com.es/

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  26. Muy rico este postre alemán, te ha quedado de lujo! Bss

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  27. No lo he preparado nunca y este tiene una pinta de lujo. Un besazo.

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  28. Que ricoo, con lo que me gusta la manzana en los postres! Me parece irresistible y muy rico!
    Un abrazo!!

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  29. Me encanta este dulce, es de mis preferidos, la verdad es que todo lo que lleve manzana me chifla.
    Un besito y feliz semana

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  30. Madre mía!!! Qué ganas de darle un bocado! Te ha quedado con una pinta estupenda. Me llevo la receta :) Biquiñosssss

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  31. Tremenda pinta, que bueno te quedó!!!
    Besos

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  32. Que rico este postre te ha quedado con una pinta deliciosa, y tiene que estar buenísimo, original y bueno. Me encanta Besos Juani

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  33. le tengo muchisimas ganas al strudel de manzana y leyendote creo que definitivamente después de las vacaciones preparare uno...el tuyo tiene una pinta deliciosa
    besotess

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  34. Entro a saludarte y mira lo que me encuentro en tu cocina!te ha quedado espectacular.

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  35. Hola
    Ya tenemos algo más en común, además del nombre, no es que por mis venas corra sangre germana, nooo, más bien, corre sangre gallega jajajja pero, mi marido ha vivido hasta los 16 años en Alemania y estuvimos de vacaciones hace años por Mannheim (que es donde el vivió), Stuttgart, Karlsruhe y toda esa zona, no se si has estado por allí, es muy bonito, yo quedé encantada, a ver si volvemos alguna vez
    Y, después de éste rollo, decirte que no probé el Strudel de manzana, ya ves tú, me voy allí y no lo como, no tengo perdón jajajajaja, pero, me puse morada a salchichas y carne jijiji
    Me gusta mucho como te ha quedado, , espectacular y seguro que riquísimo, no estaría mal tener un trozo para merendar
    Besotes

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  36. Se ve delicioso el dulce alemán, saludos.

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  37. Este strudel te ha quedado divino!!! creo que es la mezcla perfecta: manzanas, nueces y pasas, qué delicia!!! besos y buen fin de semana!!

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  38. oooooooins que cosa tan rica!!! reconozco que tengo debilidad por este postre, así que conmigo has acertado de lleno!!!
    un besote!!

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  39. Nunca lo he hecho, pero le tengo unas ganas, siempre que lo veo me digo tengo que hacerlo, pero luego se me pasa y este tuyo me ha puesto la boca agua, besos
    Sofía

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