Si hubiese sabido que estaba tan riquíiiiiisimo, no habría esperado tanto a probarlo. Por ello, aquí está, para que lo degustéis todos y todas.
INGREDIENTES:
- 250 gr. de masa filo
- 3 manzanas peladas y ralladas
- 100 gr. de mantequilla
- 150 gr. de azúcar moreno
- 100 gr. de pasas
- 50 gr. de nueces picadas
- 5 galletas maría
- canela en polvo
- azúcar glas
PREPARACIÓN:
- Pintamos cada una de las hojas de la masa filo con mantequilla fundida y las colocamos una sobre otra.
- Molemos las galletas hasta reducirlas a polvo y con ellas cubrimos la masa.
- Mezclamos el resto de ingredientes: el azúcar, la manzana, las pasas, las nueces y la canela. Los pondremos encima del polvo de galleta.
- Enrrollamos formando un cilindro y pintamos los extremos con agua, dejando este lado hacia abajo.
- Lo pasamos a la bandeja del horno, cubierta de papel vegetal.
- Horneamos a 190º unos 35-40 minutos. Dejamos que enfríe y cubrimos con azúcar glas.
El strudel está muy rico, con rellenos dulces o salados, es una maravilla!
ResponderEliminarAsí que te corre por las venas sangre alemana?? Jajaja que bueno y que curioso. Pues yo creo que los alemanes son los reyes de las tartas de manzana. Esta que has preparado von pasta filo se ve fácil y seguro que está deliciosa! Besos guapa
ResponderEliminarDesde luego que si, deberias haberlo hecho antes porque está riquisimo, yo lo hice hace un tiempo y me encantó, tengo que repetirlo. Bs.
ResponderEliminarJulia
Pues para ser la primera vez se ve muy rico.
ResponderEliminarYo que vivo en Alemania te lo puedo decir. Aquí lo acompañan con una salsa de vainilla y queda genial calentito.
Besos y gracias por pasar por mi reciete blog
Me encanta, Ana!!! Y yo tampoco lo he preparado nunca. Genial poder echar mano de tu receta para poder hacerlo en cuanto tenga un ratillo.
ResponderEliminarUn besito
pues con la pinta que tiene la verdad es que has tardado!
ResponderEliminarJejejej yo tampoco lo he preparado pero si comido y es delicioso. Mi apellido también es alemán, mi padre lo era y mis abuelos también. Se ve de muerte.
ResponderEliminarBs
No parece difícil,no se si me atreveré con ella, lo que si pongo en duda que me salga tan rica como a ti. Besos !!
ResponderEliminarMuy ricas, en casa nos gusta mucho.Besitossss
ResponderEliminarHola Ana!! me encanta el strudel, te ha quedado con pinta estupenda, ahora me comería uno para la merienda!! Besos!!
ResponderEliminar¡Me guardo esta receta! uno de los postres favoritos de mi marido y de los que no tengo ni idea cómo se hacen!!!
ResponderEliminarMIL GRACIAS!
Esta muy bueno, en casa lo hago mucho, es fácil y el hojaldre nos encanta. Además ahora que llegan salidas de merendolas con amigos es un postre que siempre va muy bien.
ResponderEliminarBesinos
Queda algo? porque tiene una pinta bárbara.
ResponderEliminarPara ser el primero te ha quedado muy rico, me gusta el corte que tiene, yo tampoco lo he preparado nunca así que me animaré..bsts guapa
ResponderEliminarUffff... donde se merienda ?????
ResponderEliminarUn abrazo
Miguel
lareposteriademiguel.com
La receta del strudel la tengo pendiente desde hace mucho, pero la haré, seguro. Te ha quedado fenomenal
ResponderEliminarun postre que me encanta y tu lo has bordado, se ve rico, rico. biquiños
ResponderEliminarAna muy rico y sencillo.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Seguro que queda muy crujiente, yo nunca he probado a ponerle frutos secos. Muy rico.
ResponderEliminarBesitos
Pues aunque por mis venas tambien corre sangre germana, aun no ha entrado un mi estomago este rico postre. Habrá que ponerle solucion. Besos Manans
ResponderEliminarPues si que se ve bien rico Ana, parece fácil ta l como lo explicas, pero a mi trabajar con la pasta filo me parece super delicado, tiene una pinta barbara.
ResponderEliminarUn besito.
Ana cada vez que te visito los jugos gastricos se ponen a trabajar.
ResponderEliminarQue original y buenísimo que tiene que estar , copio la receta ,, un abrazo
ResponderEliminarUn lujo el poder saborear un trozo, que ríco y al poner mantequilla entre las capas se ve espectacular. besos
ResponderEliminarOhhhhh! que cosa mas buena por Dios! para empezar y no parar... Con los que nos gusta el strudel en casa!
ResponderEliminarBesos!
http://bakelosophy.blogspot.com.es/
Muy rico este postre alemán, te ha quedado de lujo! Bss
ResponderEliminarNo lo he preparado nunca y este tiene una pinta de lujo. Un besazo.
ResponderEliminarQue ricoo, con lo que me gusta la manzana en los postres! Me parece irresistible y muy rico!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Me encanta este dulce, es de mis preferidos, la verdad es que todo lo que lleve manzana me chifla.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana
Madre mía!!! Qué ganas de darle un bocado! Te ha quedado con una pinta estupenda. Me llevo la receta :) Biquiñosssss
ResponderEliminarTremenda pinta, que bueno te quedó!!!
ResponderEliminarBesos
Que rico este postre te ha quedado con una pinta deliciosa, y tiene que estar buenísimo, original y bueno. Me encanta Besos Juani
ResponderEliminarle tengo muchisimas ganas al strudel de manzana y leyendote creo que definitivamente después de las vacaciones preparare uno...el tuyo tiene una pinta deliciosa
ResponderEliminarbesotess
Entro a saludarte y mira lo que me encuentro en tu cocina!te ha quedado espectacular.
ResponderEliminarHola
ResponderEliminarYa tenemos algo más en común, además del nombre, no es que por mis venas corra sangre germana, nooo, más bien, corre sangre gallega jajajja pero, mi marido ha vivido hasta los 16 años en Alemania y estuvimos de vacaciones hace años por Mannheim (que es donde el vivió), Stuttgart, Karlsruhe y toda esa zona, no se si has estado por allí, es muy bonito, yo quedé encantada, a ver si volvemos alguna vez
Y, después de éste rollo, decirte que no probé el Strudel de manzana, ya ves tú, me voy allí y no lo como, no tengo perdón jajajajaja, pero, me puse morada a salchichas y carne jijiji
Me gusta mucho como te ha quedado, , espectacular y seguro que riquísimo, no estaría mal tener un trozo para merendar
Besotes
Se ve delicioso el dulce alemán, saludos.
ResponderEliminarEste strudel te ha quedado divino!!! creo que es la mezcla perfecta: manzanas, nueces y pasas, qué delicia!!! besos y buen fin de semana!!
ResponderEliminarMe encanta se ve genial.
ResponderEliminarBesos crisy Laura.
oooooooins que cosa tan rica!!! reconozco que tengo debilidad por este postre, así que conmigo has acertado de lleno!!!
ResponderEliminarun besote!!
Nunca lo he hecho, pero le tengo unas ganas, siempre que lo veo me digo tengo que hacerlo, pero luego se me pasa y este tuyo me ha puesto la boca agua, besos
ResponderEliminarSofía