viernes, 4 de julio de 2014

Pan de canela y miel

Aquí os dejo un pan calentito, recien salido del horno. Esta vez con un toque de canela y rica miel con aloe vera que la empresa Luna de miel me ha hecho llegar.
Yo lo he preparado en la panificadora y así ha sido más sencillo. La idea es del blog Juego de sabores.

INGREDIENTES:

  • 600 gr. de harina
  • 100 mil. de miel con aloe vera
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de canela molida
  • 150 mil. de leche
  • 100 mil. de agua
  • 30 gr. de levadura fresca
  • 1 huevo
PREPARACIÓN:
  • Disolvemos la levadura en el agua templada.
  • Pondremos en la cubeta de la panificadora por este orden los ingredientes: primero leche y agua con levadura. Después la miel, la mantequilla a trocitos, el huevo ligeramente batido, la canela y por último la harina y la sal.
  • Programamos amasado y levado (una hora y media).
  • Una vez finalizado, dividimos la masa en dos partes y la pasamos a unos moldes de plum cake, previamente engrasados.
  • Con ayuda de unas tijeras le hacemos unos cortes en la superficie.
  • Pintamos con huevo batido y dejamos levar de nuevo unos 40 minutos.
  • Horneamos a 180º unos 20 minutos.


29 comentarios:

  1. Qué pan más rico y apetecible, además la combinación de miel y canela me ha encantado!! se le ve una pinta estupenda!! no sabía que había miel con aloe vera, me ha sorprendido mucho!! besos!!

    ResponderEliminar
  2. Ana no me da tiempo a seguir tantas recetas buenas que me enseñas.

    ResponderEliminar
  3. Qué pinta más buena, Ana!
    Y encima, el sabor de la canela y la miel deben quedar genial...
    Besitos!

    ResponderEliminar
  4. Hacer pan en casa permite probar este tipo de combinaciones tan originales, que buena idea!

    ResponderEliminar
  5. Hola Ana tiene una pinta de escándalo de comer un trozo tras otro.

    ResponderEliminar
  6. Que pan tan rico, con este gustito a miel y canela, hecho en casa queda divino.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  7. Que pan mas rico para el desayuno, tiene que estar buenísimo con el café.
    Buen finde

    ResponderEliminar
  8. Que cosa más buena no? yo quiero!! Un beso!

    ResponderEliminar
  9. Madre mia que pan mas rico¡¡¡, si hasta me parece olerlo desde aqui... besos

    ResponderEliminar
  10. Miel con aloe? La primera vez que lo veo........ Y sin aloe como queda? A ver si engañó a mi madrey me hace uno jjjjj

    Mil gracias

    ResponderEliminar
  11. Una combinación de los más original, tiene que estar riquisimo...y como el pan en casa. ¿Me envias un trocito? Me quedo con tu idea y lo preparo...

    ResponderEliminar
  12. Que rico pan, me vendria bien para hacerme unas tostada para el desayuno de mañana!! Debe estar delicioso!! Bs.
    Julia.

    ResponderEliminar
  13. Tiene que estar buenísimo con ese toque de miel y canela!!
    http://enteratedeloultimo.es/

    ResponderEliminar
  14. Madre mia este pan es de lo mas rico que se puede hacer, tanto por dentro como por fuera su pinta es una maravilla. Mil besicos preciosa

    ResponderEliminar
  15. Que riquísimo pan, me encanta con canela y miel, que delicia! Yo tengo miel de mi aldeita que es una gozada.
    Un besooo

    ResponderEliminar
  16. Ummm, una delicia ideal para el desayuno y la merienda! Buen finde ;)

    ResponderEliminar
  17. Estos panes tuyos me encantan. Ahora no me quedara otra que ir a comprar esta miel para hacer el pan!!! Jajaja Beditos y feliz finde

    ResponderEliminar
  18. Que pintaza tiene ese pan y además hecho en panificadora como a mi me gusta. Se ve delicioso con la miel de aloe vera que nunca la he visto, ahora la buscaré para comprarla.
    Un besito grande.

    ResponderEliminar
  19. Que pan tan esponjoso y dulce. Siempre me pones los dientes largos. Ya me gustaría poder darle un buen mordisco. Besos Manans

    ResponderEliminar
  20. Un pan dulce estupendo.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  21. Muy sorprendente! ! No soy mucho de miel pero tiene un aspecto excelente.
    Un beso

    ResponderEliminar
  22. Que buena pinta tiene, se ve muy rico y esponjoso.Bsssss

    ResponderEliminar
  23. Que pan tan bueno, se ve delicioso y super esponjoso, tiene una pinta sensacional, dan ganas de darle un mordico, me ha gustado mucho.Besos Juani

    ResponderEliminar
  24. Que ricura, tanto para el desayuno como para la merienda.....genial tan esponjoso.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  25. esta si que la puedo hacer en mi panificadora!

    ResponderEliminar
  26. Ideal para el desayuno, que esponjoso te ha quedado.

    ResponderEliminar
  27. Un pan que con el toque de miel y canela me recuerda a un bizcocho...

    Abrazos!!!!

    ResponderEliminar
  28. se ve muy esponjoso , y con una pinta estupenda
    bs

    ResponderEliminar
  29. Delicioso, me encanta
    Muchos besitos

    ResponderEliminar