No resulta difícil de elaborar, si acaso, el momento de atar el dichoso solomillo, pues el mío parecía que estuviese vivo,je,je.
Probarla y seguro que no os defraudará.
INGREDIENTES:
- 1 solomillo de cerdo abierto
- manzana en láminas
- mermelada de cebolla confitada
- ciruelas pasas, orejones o dátiles
- queso rallado
- 1 cebolla grandota
- 1 zanahoria
- 4 dientes de ajo
- pimienta negra en grano y molida
- 1 palito de canela
- 3 cucharadas de tomate triturado
- una cucharadita de pimentón
- 1 copa de whisky
- 1 bote de champiñón
- caldo de carne o verduras
PREPARACIÓN:
- Salpimentamos el solomillo y lo cubrimos con una capita de mermelada de cebolla.
- Cortamos la manzana en láminas y las disponemos encima.
- Ahora abrimos por la mitad las ciruelas, orejones o dátiles y los colocamos sobre la manzana. Espolvoreamos queso rallado.
- Vamos enrollando formando un rulo y lo atamos. (Esto es más difícil, pero divertido).
- En una sartén con un poquito de aceite lo marcamos y reservamos.
- En la olla exprés pochamos la cebolla, el tomate, los ajos, la zanahoria, los champiñones y el pimentón.
- Añadimos unos granos de pimienta negra y la rama de canela e incorporamos el solomillo.
- Regamos con el whisky y añadimos el caldo.
- Cocemos unos 20 minutos.
- Una vez transcurrido el tiempo, sacamos el solomillo y la rama de canela,le quitamos la cuerdecita y trituramos el resto.
- Hacemos rodajas y servimos acompañado de su salsa.
Esta receta huele a fiestas!! tiene que estar rica rica! un besote!
ResponderEliminarRiquísimo solomillo querida amiga, no sabes cómo me he reído con aquello de que el tuyo parecía vivo! A veces pasa!! Besos
ResponderEliminarDios la receta está espectacular!! menudo relleno más rico y navideño!!
ResponderEliminarmuy bueno ese solomillo, es verdad cuando vas a atarlo se mueve como si estuviera vivo ,yo lo solucione con un rollo de malla y no se mueve nada
ResponderEliminarbesitos
Que maravilla... con la pinta que tiene y los ingredientes que lleva el solomillo, seguro que será todo un éxito en cualquier mesa de nochebuena!! Un beso
ResponderEliminarEste solomillo tiene que estar buenísimo, a mi me encantan los orejones, las ciruelas pasas, y todo ese mundillo, por lo que con ese relleno me encantará.
ResponderEliminarbesos,
Nunca he hecho solomillo relleno y es por eso, porque le temo un poco al momento "atadura", jajaja...pero con tu receta debería animarme porque tiene una pinta fantástica.
ResponderEliminarUn besazo!
Que delicia, un plato muy bueno para estas fiestas.Besos...Doris
ResponderEliminarCon ese relleno y esa salsita has conseguido un solomillo, delicioso!! rico, rico.. Besos,
ResponderEliminarSe ve muy bueno, me encantaría probarlo.
ResponderEliminarBesos
Un plato de sobresalinte!!un beso
ResponderEliminarNo sé que estará mejor si la carne o la salsita tan buena
ResponderEliminarAbrazos!!
Me parece una idea fantástica y además muy bonita así presentada en el plato. Me lo llevo guapi.
ResponderEliminarbesos
Tiene una pinta deliciosa, yo no soy muy amante del whisky, pero para cocinar da un punto bastante interesante. Por cierto, yo no quiero un solomillo vivo, a ver qué hago para encontarlo muerto ji ji ji
ResponderEliminar¡Besos mil!
Una suculenta receta para las mesas más exigentes, su sabor será delicioso !!! Feliz día Manans
ResponderEliminarMuy apetitosos!!! Como todo lo que cocinas, Ana.
ResponderEliminarUn besito
Me ha encantado la receta para estos días que son de mucho lío me viene bomba.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Riquísimo Ana, yo también lo hago de vez en cuando y es verdad que a la hora de atarlo se complica, ja,ja,ja. Me gusta mucho el relleno.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Debe oler a gloria cuando salga de la cacerola. Sé de uno que esta receta le volvería loco, jiji. Besos Manans
ResponderEliminarQue buen plato para un día de fiesta y no tan festivo, esa salsita pide mucho pan para mojar, besos
ResponderEliminarSofía
Una receta estupenda que quedará muy bien para estos días.
ResponderEliminarUn abrazo
Por eso me olía a mi tan rico...venía de tu cocina, tu solomillo :)
ResponderEliminarBesines
Una rica receta para estos dias,se ve estupendo. Seguro sabe mejor todavia. Un abrazo Ana Maria .
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