martes, 1 de diciembre de 2015

Solomillo relleno con salsa de whisky

Os traigo una receta que os puede servir para estas comidas y cenas que se nos avecinan.
No resulta difícil de elaborar, si acaso, el momento de atar el dichoso solomillo, pues el mío parecía que estuviese vivo,je,je.
Probarla y seguro que no os defraudará.

INGREDIENTES:

  • 1 solomillo de cerdo abierto
  • manzana en láminas
  • mermelada de cebolla confitada
  • ciruelas pasas, orejones o dátiles
  • queso rallado
  • 1 cebolla grandota
  • 1 zanahoria
  • 4 dientes de ajo
  • pimienta negra en grano y molida
  • 1 palito de canela
  • 3 cucharadas de tomate triturado
  • una cucharadita de pimentón
  • 1 copa de whisky
  • 1 bote de champiñón
  • caldo de carne o verduras
PREPARACIÓN:
  • Salpimentamos el solomillo y lo cubrimos con una capita de mermelada de cebolla.
  • Cortamos la manzana en láminas y las disponemos encima.
  • Ahora abrimos por la mitad las ciruelas, orejones o dátiles y los colocamos sobre la manzana. Espolvoreamos queso rallado.
  • Vamos enrollando formando un rulo y lo atamos. (Esto es más difícil, pero divertido).
  • En una sartén con un poquito de aceite lo marcamos y reservamos.
  • En la olla exprés pochamos la cebolla, el tomate, los ajos, la zanahoria, los champiñones y el pimentón.
  • Añadimos unos granos de pimienta negra y la rama de canela e incorporamos el solomillo.
  • Regamos con el whisky y añadimos el caldo.
  • Cocemos unos 20 minutos.
  • Una vez transcurrido el tiempo, sacamos el solomillo y la rama de canela,le quitamos la cuerdecita  y trituramos el resto.
  • Hacemos rodajas y servimos acompañado de su salsa.

23 comentarios:

  1. Esta receta huele a fiestas!! tiene que estar rica rica! un besote!

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  2. Riquísimo solomillo querida amiga, no sabes cómo me he reído con aquello de que el tuyo parecía vivo! A veces pasa!! Besos

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  3. Dios la receta está espectacular!! menudo relleno más rico y navideño!!

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  4. muy bueno ese solomillo, es verdad cuando vas a atarlo se mueve como si estuviera vivo ,yo lo solucione con un rollo de malla y no se mueve nada
    besitos

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  5. Que maravilla... con la pinta que tiene y los ingredientes que lleva el solomillo, seguro que será todo un éxito en cualquier mesa de nochebuena!! Un beso

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  6. Este solomillo tiene que estar buenísimo, a mi me encantan los orejones, las ciruelas pasas, y todo ese mundillo, por lo que con ese relleno me encantará.
    besos,

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  7. Nunca he hecho solomillo relleno y es por eso, porque le temo un poco al momento "atadura", jajaja...pero con tu receta debería animarme porque tiene una pinta fantástica.
    Un besazo!

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  8. Que delicia, un plato muy bueno para estas fiestas.Besos...Doris

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  9. Con ese relleno y esa salsita has conseguido un solomillo, delicioso!! rico, rico.. Besos,

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  10. No sé que estará mejor si la carne o la salsita tan buena

    Abrazos!!

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  11. Me parece una idea fantástica y además muy bonita así presentada en el plato. Me lo llevo guapi.

    besos

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  12. Tiene una pinta deliciosa, yo no soy muy amante del whisky, pero para cocinar da un punto bastante interesante. Por cierto, yo no quiero un solomillo vivo, a ver qué hago para encontarlo muerto ji ji ji

    ¡Besos mil!

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  13. Una suculenta receta para las mesas más exigentes, su sabor será delicioso !!! Feliz día Manans

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  14. Muy apetitosos!!! Como todo lo que cocinas, Ana.
    Un besito

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  15. Me ha encantado la receta para estos días que son de mucho lío me viene bomba.
    Besos crisylaura.

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  16. Riquísimo Ana, yo también lo hago de vez en cuando y es verdad que a la hora de atarlo se complica, ja,ja,ja. Me gusta mucho el relleno.
    Un besito y feliz semana.

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  17. Debe oler a gloria cuando salga de la cacerola. Sé de uno que esta receta le volvería loco, jiji. Besos Manans

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  18. Que buen plato para un día de fiesta y no tan festivo, esa salsita pide mucho pan para mojar, besos
    Sofía

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  19. Una receta estupenda que quedará muy bien para estos días.
    Un abrazo

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  20. Por eso me olía a mi tan rico...venía de tu cocina, tu solomillo :)

    Besines

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  21. Una rica receta para estos dias,se ve estupendo. Seguro sabe mejor todavia. Un abrazo Ana Maria .

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