lunes, 8 de noviembre de 2010

Merluza al horno

Hoy toca una de pescadito, que es muy sano y está muy rico.

INGREDIENTES:
  • 8 rodajas de merluza
  • 200 gr. de gambas
  • 200 gr. de cebolla
  • 50 gr. de mantequilla
  • Queso ralllado
  • Perejil
  • 1 vaso y medio de caldo de pescado
  • 1 cucharadita de maizena
PREPARACIÓN:
  • Sazonamos la merluza y la ponemos en una placa de horno. Le pondremos por encima trocitos de mantequilla y queso rallado.
  • Añadimos a la fuente la mitad del caldo de pescado y lo llevamos al horno, a unos 200º unos 8 minutos.
  • Mientras se hace la merluza, pochamos la cebolla en un poquito de aceite.
  • Cuando la merluza esté lista, añadimos el caldo que ha quedado en la bandeja y el resto que habíamos reservado a la cebolla. Incorporamos las gambas peladas, el perejil picado y una cucharadita de maizena y dejamos que espese.
  • Servir la merluza acompañada de la salsa calentita.


7 comentarios:

  1. Pues si señora, sano y rico este plato. Me encanta la merluza, así que me apunto la receta, que para la próxima la preparo así.
    Un besiño.

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  2. Que buena pinta tiene este plato, no solo te voy a comentar los postres... sobretodo como bien escribís es sano y con la salsa le tiene que dar un gusto diferente. Un beso!!

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  3. Riquísima esta merluza, me ha encantado. Besos.

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  4. Muy rica esta merluza. Así calentita es como apetece en los fríos días otoñales que estamos pasando. Besos

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  5. Hola Ana Mª gracias por tus comentarios en mi blog, ya he visto la visita de tu hermano a mis bonsáis, Por cierto esta merluza que rica te ha quedado un plato buenísimo, la próxima que lo hagas pones un plato mas para mí.

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  6. Eso está hecho Trini, aunque estamos un poquito lejos, no crees?.
    A mi hermano le han encantado tus bonsáis. Ya tienes un "admirador" más para tu blog.
    Un besito.

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  7. MMMMMMMMMMMMMMMMmmmmmmmmmmmmmmmmmmm que rico plato!!!!!!!!! yo llevo el vinito!!!
    Me encantan este tipo de platos! y esa salsita...MMMmm de lujo!!
    Besitossss

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