martes, 15 de julio de 2014

Solomillo con salsa de cerezas

¡Que ricas están las cerezas, por favor!, yo diría que son mi fruta favorita. Me pongo a comerlas y no se cuando parar,je,je.
Las he utilizado para diversos postres, pero nunca había preparado un plato salado con ellas, pues eso se acabó, aquí os dejo mi solomillo con salsita rica,rica.
¿Habéis preparado el pan para mojar?.

INGREDIENTES:

  • 1 solomillo en rodajas
  • 1 rama de canela
  • estragón
  • una copita de licor de cereza
  • zumo de 1 naranja y 1 limón
  • 2 cucharadas de miel
  • 100 gr. de cerezas
  • 200 mil. de agua
PREPARACIÓN:
  • Exprimimos la naranja y el limón, añadimos el estragón, la rama de canela y lo mezclamos con  la miel. Lo hervimos durante unos 10 minutos.
  • En este zumo maceramos el solomillo al menos durante una o dos horas.
  • Pasado este tiempo marcamos a fuego fuerte las rodajitas de solomillo y pasamos a la olla expréss.
  • Añadimos las cerezas deshuesadas, el zumo de la maceración, un poco de sal, la copita de licor y el agua.
  • Coceremos unos 15 minutos. Pasado este tiempo retiramos la carne y trituramos la salsa.
  • Servimos acompañado de patatas fritas.

28 comentarios:

  1. Ummm que bueno con lo que me gusta el solomillo, me encanta que pinta tan deliciosa te ha quedado genial, y con salsa de cerezas y patatitas ummmm divino. Besotes

    ResponderEliminar
  2. Que rico solomillo y esa salsa que nunca la he probado y me encantan las cerezas.,,,,,

    ResponderEliminar
  3. Esto es para probar, porque de momento a mi me sorprende bastante. Aunque este tipo de contrastes suelen estar ricos.
    Besinos

    ResponderEliminar
  4. una salsa que sin duda le da al solomillo un toque especial, muy rica seguro
    bs

    ResponderEliminar
  5. Una receta muy rica y vistosa.
    Besos cris y Laura.

    ResponderEliminar
  6. Que rico el solomillo,ayer mismo comimos solomillo en casa,ya mismo subire la receta:-)!!,nunca sd me hubiera imaginado hacerle una salsa de cerezas,pero tiene un colorcito muy rico!!
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Vaya delicia de salsa, tiene que estar de muerte con esa salsita. Las cerezas le tienen que ir muy bien a esa carne.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  8. A mi me encantan estas mezclas de salsa hecha con fruta y salados, suelen quedar muy bien, y ésta seguro que quedó buenísima.
    besos,

    ResponderEliminar
  9. Anda que bueno!!! Pues tengo unas cerezas en la nevera medio pochillas las pobres, igual las aprovecho así. Besitos guapa

    ResponderEliminar
  10. Querida Ana María! Estoy maravillada con este plato, ha de ser una verdadera delicia, pues yo sólo he preparado el solomillo con ciruelas y manzanas, pero claro, con cerezas deber ser increíblemente bueno, ya me estoy imaginando. A mi también me enloquecen las cerezas! Besitos

    ResponderEliminar
  11. Me encantan las cerezas, me pongo a comerlas y no paro, son como las pipas, pero así no lo he probado, pero seguro que queda una salsa muy buena.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  12. A mi también me encantan las cerezas y ahora que veo tu receta me doy cuenta de que nunca se las he puesto a la carne, así que te copio la receta que se ve magnifica.
    Un besito guapa.

    ResponderEliminar
  13. Mira que no soy yo muy carnívoro, pero me llama la atención la salsa de cereza, seguro que le da un toque importante a la carne. Besos Manans

    ResponderEliminar
  14. Qué original! Nunca lo he probado con salsa de cerezas pero tiene muy buena pinta.

    besos

    ResponderEliminar
  15. Gracias por vuestra visita. Así he podido conocer vuestro blog, y hacerme seguidora para no perderme nada.

    Espero que paséis muy pronto por el mío de nuevo!

    Besos, Cuca

    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  16. Uhmmm!! Tendría que probarlo! !!

    ResponderEliminar
  17. Que rico debe estar esto!!

    Besos!
    http://bakelosophy.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  18. Esta salsa le va al solomillo como anillo al dedo, debe de estar riquisima la receta con esa combinación de ingredientes.

    Besos

    ResponderEliminar
  19. A mi tambien me gustan mucho las cerezas, tendre k probar este solomillo, se ve muy rico y con la salsa un toke distinto y originalbesitos

    ResponderEliminar
  20. Que rico con ese gusto tan bueno a cerezas...hay que hacerlo si y siiii.Bssss

    ResponderEliminar
  21. Uffffff tocaya, que pita tan maravillosa, qué colorcito tan rico le dan las cerezas.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!

    ResponderEliminar
  22. Me viene de maravilla para el menú de mañana para comer!

    ResponderEliminar
  23. Que buena forma de preparar el solomillo, seguro que está de muerte.
    Gracias por la receta!!
    Besos

    ResponderEliminar
  24. Hola!!! Las cerezas son como pipas que no puedes parar de comer. Que bueno tiene que salir el solomillo con esta salsita, bssss.

    ResponderEliminar
  25. Le tengo yo ganas a esta salsita de cerezas, gracias por la receta guapa.

    ResponderEliminar
  26. Tomo nota porque este solomillo me ha dejado enamoradisima del todo, me parece una ida muy buena.

    Besos


    Youtube: Monica-Saboreando las estrellas

    Blog: Saboreando las estrellas

    Instagram: Saboreando las estrellas

    Facebook: Saboreando las estrellas

    ResponderEliminar
  27. Q colorcito tiene este plato! Tiene q estar muy rico. Bsos

    ResponderEliminar
  28. Hola!! Después del comentario que dejaste en mi blog en los merengues de calabacines he venido a conocerte y estoy encantada con tu blog y tus recetas, muchas gracias por el comentario que me dejaste y me quedo contigo , si me lo permites! Un beso

    ResponderEliminar