martes, 3 de noviembre de 2015

Pastel de chocolate, crema de whisky y café

Esta dulzura es una de esas estupendas recetas que encontramos en el blog de Cristina, Kanela y limón.
Es muy pero que muy sencillo de preparar, y una vez horneado, se divide en tres texturas diferentes.
Es una auténtica delicia.

INGREDIENTES:

  • 4 yemas
  • 4 claras
  • 500 mil. de leche tibia
  • 125 gr. de mantequilla fundida pero fría
  • 180 gr. de azúcar
  • 100 gr. de harina
  • 2 cucharadas de café soluble
  • 25 gr. de cacao puro
  • 2 cucharadas de licor de crema de whisky
PREPARACIÓN:
  • Batiremos las yemas junto al azúcar hasta que estén cremosas.
  • Luego añadimos la mantequilla fundida, que habremos dejado enfriar.
  • En medio vaso de leche tibia disolvemos el café, el cacao y el licor.
  • Añadimos a la mezcla de yemas junto al resto de la leche.
  • Tamizamos la harina y la incorporamos.
  • Montamos las claras y las agregamos suavemente.
  • Vertemos en el molde elegido, el cual habremos engrasado previamente.
  • Horneamos a 180º unos 10 minutos y luego bajamos a 160º durante 40 minutos más.
  • Una vez lista decoramos al gusto.

31 comentarios:

  1. Tiene que estar estupendo. Es una combinación de sabores riquísima. Un abrazo, Clara

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  2. Me gusta, parece sencillo de hacer y tiene mey
    buena pinta!! gracias por la receta.
    Besos

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  3. Bueno , bueno, esto si es una autentica golosada¡¡¡ y tan facilito de hacer que no me tardo nada en probarlo, besos

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  4. Pero qué bueno que está este pastel, con la crema de whisky es que me encanta!! Besos

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  5. Ana se ve un pastel estupendo.
    Un saludito

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  6. ¡Menuda maravilla! Además es ideal para dar salida a esas botellas que misteriosamente están rodando por casa tras las fiestas o que alguien te regala en una comida y no sabes qué hacer con ellas. Y digo misteriosamente porque en mi familia no bebemos pero cuando se acerca algún acontecimiento nos dejamos arrastrar por el consumismo y nos hacemos con un licorcito que puede durar años hasta acabar con él.

    ¡Besos mil!

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  7. Ale cada día nos sorprendes con tus ricas recetas. Que rico debe de saber. Gracias Manans. Muaks

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  8. La pinta desde luego es deliciosa así que habrá que hacerlo ya que solo con verlo ya me apetece comerlo jeje,besitos

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  9. una combinación de sabores estupenda ,me encanta!!
    bs

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  10. Tiene que estar super cremosa y con esa mezcla una delicia. Un besazo.

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  11. Olá Ana!!!
    Adoro a combinação do whisky com chocolate, é simplesmente perfeita!!
    Beijos mil e ótima semana pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

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  12. Riquísimo yo también lo vi en el blog y lo tengo en pendientes, ahora que te lo veo a ti me parece que le voy a dar prioridad.
    Un besito y feliz semana.

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  13. Me gustan las recetas sencillas y sin son de chocolate ya sabes que me pierdo, la combinación de estos tres ingredientes debe ser super rica, gracias Clara un fuerte abrazo, bst

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  14. Que bueno, con tu receta me han dado ganas de tomarme una onza de chocolate, que es ahora mismo lo que tengo a mano, mañana a ver si puedo y hago tu tarta, besos
    Sofía

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  15. Pues parece una buena combinación para un pastel. Lástima que otra vez llegue tarde para probarlo :'( Besos Manans

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  16. Ummm, qué pinta, esto debe ser un manjar!!un beso

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  17. Una delicia, con esta crema tiene que estar de vicio.Bssss guapi.

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  18. Que rico parece que es...y facilito. Dan ganas de hacerlo YA!
    Ptnts
    Dolça

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  19. Buenas días Ana. Este pastel que has preparado tiene que estar de muerte, sobre todo con la combinación del chocolate, el café y el whisky.
    Un beso Paco

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  20. Combinación perfecta de ingredientes , hermoso pastel !

    Besos

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  21. que ricoooooo¡¡¡ me llevo un trocito, te ha quedado genial

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  22. Que pastel mas rico ana,con una riquisima combinacion de sabores super ricos ñam, ñam, me encanta
    Besitoss noe

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  23. Que pinta mas rica, me encanta como te quedó.
    Un besito :)

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  24. Una combinación perfecta que me gustaría probar, te ha quedado de diez.
    Cariños y buena semana.
    Kasioles

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  25. Qué pinta más buena!!
    La combinación de ingredientes es prometedora...
    Un besote!

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  26. Con ,os ingredientes que le has puesto, tiene que saber a gloria¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ me gusta, besos

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  27. Hola amiga, esa receta es una delicia yo ya la he preparado en cada y mmmmmmm que rica. Besos con mucho cariño.

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  28. No hay manera de ponerse a dieta eh??? pero qué recetón!!! Me ha encantado esta tarta!!
    Bss.

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  29. Te ha quedado divinisimaaaaaaa y no dudo este de muerte relenta me encantan todos los ingredientes.
    Bicos mil wapa.

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  30. Me encanta el blog de Kanela y limón y sí tú recomiendas esta receta, razón más para hacerla en casa.

    Un besito

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  31. Mmmm...que buena combinación de sabores para este pastel! Un besito

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