martes, 5 de abril de 2016

Bacalao a la cazuela

Lo prometido es deuda, y por ello, aquí os dejo una rica receta salada, con mi pescado favorito, el bacalao.
La encontré en el blog Julia y sus recetas, un lugar que me encanta visitar, pues siempre te vas con buen sabor de boca, y todas las recetas suyas que he probado resultan deliciosas.

INGREDIENTES:

  • Lomos de bacalao (yo puse 4)
  • 300 gr. de palitos de cangrejo
  • 500 gr. de gambas(yo puse 300 gr. de gambones)
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 2 rebanadas de pan
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • 100 gr. de almendras tostadas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharada sopera de vinagre
PREPARACIÓN:
  • En una cazuela de barro freímos los ajos, el pan y las almendras y reservamos.
  • Añadimos en ese mismo aceite el pimentón, lo rehogamos  y le ponemos  el vinagre
  • Incorporamos el bacalao y lo doramos por ambos lados.
  • Majamos el pan con los ajos y las almendras y los añadimos junto al caldo de pescado.
  • Troceamos los palitos y los agregamos junto a los gambones.
  • Cocemos unos 12 minutos y listo.

22 comentarios:

  1. Estupenda receta!! Todo un lujo ponerla sobre la mesa!

    Un beso

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  2. Un plato de lujo Ana, me encanta, besos

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  3. También es mi pescado favorito, el bacalao en casa gusta mucho y este quedó muy rico. Me alegro que os haya gustado y muchas gracias por nombrarme!! es placer que hagas mis recetas. Me llevo la foto para enlazarla en mi blog.
    Gracias de nuevo. Bs.

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  4. Una receta deliciosa y muy completa. En casa, gusta mucho el bacalao, así que tomo nota.
    Un beso, guapa!

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  5. Ana te has pasaooooo!!! madre mía que rico!!! un besillo guapa.

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  6. Resulta un plato exquisito, lo tengo que probar Ana. Muchos besos guapa.

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  7. Apetece un plato de cuchara y con lo bueno que esta el bacalao !!!!
    Todo un manjar. Besos

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  8. ¡Qué buena pinta, Ana!
    Seguro que te han aplaudido
    ¡Besitos!

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  9. Me encantan los platos de pescado, en casa gusta mucho el pescado, pero no suelo utilizar mucho el bacalao, ya que en Cádiz tenemos mucha variedad. Un plato riquísimo y muy rico. Un saludo

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  10. Holaaaa, magnífica cazuela de bacalao, menos los palitos de cangrejo que no nos gustan nada lo demás delicioso. Y menuda pinta!
    Un besoooo

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  11. Que receta mas rica!!
    Coincidimos con el ingrediente, acabo de subir una receta con bacalao. ;)
    Tu plato tiene una pinta deliciosa.
    Un besito :)

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  12. Qué sabroso debe estar este plato Manans. El bacalao también es uno de mis pescados favoritos. Tendrás que repetir la receta cuando esté por el pueblo. Besos

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  13. Buenísimo! me encanta el bacalao y creo que no hay semana que no lo prepare.
    un besillo

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  14. El bacalao es mi asignatura pendiente, me gusta pero no me sale, estoy segura de que esta cazuela te quedó como para chuparse los dedos. Tomo nota de la receta!

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  15. Esa cazuela pinta que alimenta, con la garantía de Julia y tu buena mano en la cocina, no hay duda, es para rebañar.
    Un beso.

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  16. Me encanta, sin palitos, me la llevo puesta. Para el fin de semana que estamos en plena temporada
    Besos

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  17. Buenos días Ana. El bacalao me encanta y este a la cazuela con esa pinta que tiene esta de lujo.
    Un beso Paco

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  18. si que se ve de muerte, un plato muy suculento. besos

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  19. Una cazuela para chuparse los dedos

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  20. Me encanta el bacalao , asi que esta receta me parece perfecta y riquisima
    besinos

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  21. Me encanta, este plato tiene que estar rebueno!!

    Besines

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