viernes, 8 de octubre de 2010

Berenjenas rellenas

Como llevamos unos días muy "dulces", hoy os traigo un poquito de verdurita, eso si, adornada con el relleno.

INGREDIENTES:
  • 2 berenjenas negras
  • 1 cebolla grandota
  • 200 gr. de fiambre de pechuga de pavo
  • 2 quesitos
  • bechamel
PREPARACIÓN:
  • Cortamos las berenjenas por la mitad, sacamos la carne y la picamos menudita.
  • Ponemos la piel a cocer en agua con sal y unas gotas de aceite durante 10 minutos.
  • Pocharemos la cebolla picadita junto a la carne de la berenjena y cuando hayan reducido un poquito, le añadiremos la pechuga de pavo troceada. Doramos y reservamos.
  • Es el momento de mezclar con la bechamel. Podemos comprarla hecha, pero yo os indico como la hice.
  • Derretimos una cucharada de mantequilla, añadimos 3 cucharadas de harina y removemos para que no se queme. Agregamos la leche , la nuez moscada y una pizca de sal, y batimos para deshacer los posibles grumos, ayudándonos de unas barillas. Para darle un toque especial, añadí un par de quesitos, que se fundieron en la bechamel.
  • Una vez lista, mezclamos con el relleno. Llenamos las berenjenas que habíamos cocido con la masa resultante, les añadimos queso rallado y las llevamos al horno, a 190º unos 10 minutos. 

6 comentarios:

  1. Yo también he probado a hacerlas con carne picada y otras con jamón cocido. Aseguro que quedan muy ricas, y llenan mucho.

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  2. Mi madre las ha hecho de diferentes maneras y de ésta también o incluso con más verdurita. Quedan riquísimas. Un beso!!

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  3. El otro día me enteré que a las berenjenas rellas con carne picada se les llama MUSACA. Mira qué bien, nunca te acostarás sin saber algo más. Muy rico todo.

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  4. Hola Ana, esta es la receta que he elegido para tu concurso. Es que las berenjenas me encantan.
    Si puedo mañana las preparo.
    Besetes.
    Ciao!

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  5. Hola Ana,
    Ayer preparé estas berenjenas, y la verdad es que nos han gustado muchísimo.El cambio que he hecho a sido que yo no he cocido la piel, sino la he puesto en el horno y le he puesto orégano.
    Cuando ponga el post ya te aviso.
    Besos

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  6. Acabo de publicar las berenjenas.....no dudaré en volverlas a preparar.
    Besos

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