sábado, 30 de octubre de 2010

Pastel dulce de calabaza y nueces

Como ahora es temporada de calabazas, aquí traigo esta receta que encontré en el blog de dulcegimena. Nunca había elaborado nada dulce con calabaza, pero tengo que decir que ha quedado riquísima, y además está muy jugoso y nada empalagoso. Espero que os animéis a probarla.

INGREDIENTES:
  • 200 gr. de mantequilla
  • 400 gr. de harina
  • 250 gr. de azúcar
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de agua
  • 400 gr. de calabaza rallada
  • 1 sobre de levadura
  • 60 mililitros de nata
  • 150 gr. de nueces
  • 1 cucharada de canela en polvo
PREPARACIÓN:
  • Batimos la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar, añadimos las dos cucharadas de agua, los huevos de uno a uno, la nata y la calabaza cruda rallada. Mezclamos bien.
  • Tamizamos la harina con la levadura y la canela, e incorporamos a la masa anterior.
  • Troceamos las nueces y las agregamos.
  • Untamos el molde con mantequilla y espolvoreamos de harina , vertemos la preparación y lo llevamos al horno previamente calentado a 180º unos 50 minutos aproximadamente.
  • Una vez frío decorar al gusto. Yo lo espolvoreé con azúcar glass.

12 comentarios:

  1. Este pastel tiene mucha mejor pinta que el guiso de patatas con calamares y atún... ¡¡DÓNDE VA A PARAR!! Besos

    ResponderEliminar
  2. No conocía esta receta así con calabaza cruda, siempre las veía cocidas.
    La apunto ahora mismo para probar.
    un beso

    ResponderEliminar
  3. Muy buena tu mezcla de ingredientes

    Tiene que estar delicioso

    ResponderEliminar
  4. Anaaaaaaaaaaaaaa, cariño mio!!! jope que ahora me doy cuenta de que me preguntaste por la calabaza!! Si es que ando tonta! Yo nunca he cocinado con calabaza, en eso estaba igual que tú pero si a ti te ha gustado yo me lanzo ya que hace tiempo que tengo ganas de estrenarme.
    Una receta fantástica.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  5. Mmmmm, rico, rico!!! A que sí!? Me alegra muchísimo que te gustara. Saludos guapísima!

    ResponderEliminar
  6. Hay que aprovechar la temporada de calabaza te ha quedado excelente se ve muy rico, saludos lindo domingo.

    ResponderEliminar
  7. Gracias a todos y todas por los comentarios. Os aseguro que este pastel está muy rico y además es muy saludable.

    ResponderEliminar
  8. Hola Ana Mª, vaya recetita rica que has hecho. Me la anoto para hacerla, que es la época de las calabazas y seguro que me va a encantar.
    Gracias por pasarte por mi cocina y por tu comentario.
    Me quedo dando una vuelta por tu blog.
    Besos

    ResponderEliminar
  9. La verdad que un bizcocho muy adecuado para estas fechas, tiene que estar bien rico y jugoso!
    Un bsito

    ResponderEliminar
  10. Hola Ana gracias por pasar por mi blog, encantada de conocerte y poder compartir.
    la calabaza me gusta y el pastel tuyo tiene que estar riquísimo
    besos guapa

    ResponderEliminar
  11. en una ocasión hice una Torta de calabaza que también esta publicada en mi blog y la próxima vez haré esta, por que tiene que estar muy rica.

    Besos.

    ResponderEliminar
  12. Pandora y Mº José muchas gracias por devolverme la visita, ahora podré aprender de vosotras y también compartir nuestras recetas. Un beso enorme, todas y todos los que han comentado.

    ResponderEliminar