Podéis probar, no os dejará indiferentes, al igual que les ocurrió a nuestros amigos, José Luis y Sonia, que fueron los que tuvieron el "honor" de probarla. La receta la tenía guardada hace tiempo, la encontré en una revista de cocina.
INGREDIENTES:
Para el flan:
- 400 mil. de leche
- 250 mil. de leche condensada
- 1 vaina de vainilla
- 4 huevos
- 30 gr. de azúcar
- 200 gr. de chocolate fondant
- 130 gr. de mantequilla
- 150 gr. de azúcar
- 3 huevos
- 100 gr. de harina con levadura (o una cucharadita de café de levadura en polvo)
- 1 pizca de sal
- Pondremos en un cazo las dos clases de leche, junto a la vaina de vainilla abierta por la mitad. Cuando comiencé a hervir, apagamos el fuego y reservamos.
- Fundimos el chocolate con la mantequilla. Una vez listo, le añadimos el azúcar y los 3 huevos batidos.
- Incorporamos la harina tamizada y la sal y mezclamos bien.
- Ahora prepararemos el flan. Batimos los 4 huevos con el azúcar.
- Agregamos la leche cocida con la vainilla y vertemos sobre los huevos, batiendo sin parar.
- Untamos un molde con margarina y verteremos la preparación del bizcocho en el fondo. A continuación, añadiremos la del flan.
- Horneamos a 180º unos 45 minutos.
- Cuando la saquemos del horno, el flan habrá pasado abajo y el bizcocho estará arriba, por ello, es aconsejable utilizar un molde no desmoldable.
- Una vez listo, bañar con sirope de chocolate.
¡¡¡Uff, si me descuido no puedo mostraros el interior!!!
Que receta más original Ana, se ve delicioso!!
ResponderEliminarBesos
Pero que bueno!! me encanta eso de que se invierta asi ella solita! que curioso!
ResponderEliminarY la pinta es buenísima.
Me la anoto!!
Besossssssss
Ala que buena pinta Ana, me gusta la "magia" de esta tarta se ve super buena.
ResponderEliminarMe encanta esta tarta; en cuanto me termine de mudar de casa(si es que sucede algún día), la preparare para inaugurar la cocina. Besicos
ResponderEliminarDefinitivamente me voy a tu casa a compartir mesa.
ResponderEliminarDebe estar deliciosa, por la pinta que tiene!!!!!
que buena, un trocin para la merienda viene genial
ResponderEliminarAna cielo,me ha encantado la idea de esta tarta,tomo nota por qué se ve una delicia muy tentadora,voy a probarla ya mismito.
ResponderEliminarUn besito preciosa.
que rica , yo la prepare una vez pero con el bizcocho normal... te ha quedado genial. besos
ResponderEliminarUna pasada de receta, me ha encantado, otra más que me anoto, un beso
ResponderEliminarque rica riquisimaaaaaa!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarGuau que ricoooooo
ResponderEliminarNo habia visto nunca estos bizcocho-flan. lo tengo que probar, me ha encantado.
ResponderEliminarUn beso
Que buena pinta tiene este bizchoco-flan, tiene que estar muy bueno, que original el corte
ResponderEliminarbesos
Esta tarde estoy golosa y a tu receta me dan ganas de meterle la cuchara. ¡Qué rica!
ResponderEliminarBuen día
Qué maravilla, no la conocía y vaya pintaza que tiene...
ResponderEliminarMe acabas de dejar con la boca abierta..como puede existir algo tan rico!!! Vaya corte que tiene esta tarta y ya si me dices la combinacion...tiene que estar de muerte! me la anoto...un besicoo guapa
ResponderEliminarMenuda pinta tiene¡¡¡¡¡seguro que está pa chuparse los dedos.Un beso
ResponderEliminarAy madre qué cos atan ricaaaaaa!!!!!!
ResponderEliminarMe lo apunto!
Un besote!
Que receta más curiosa y que efecto más bonito!! Se ve deliciosa!
ResponderEliminarqué rica y original...todo en uno...me encanta¡¡
ResponderEliminarbesitos guapa,
Ani.
Que bueno!!! Una más de tus recetas interesantes... ummmmm me la apunto!!!
ResponderEliminarQUERIDA ANA,
ResponderEliminarQUE BELA RECEITA, FIQUEI ENCANTADA COM A MISTURA DE SABORES,PARABÉNS!
BEIJOS....
Ana, el invierno pasado intenté tres veces hacer esta tarta, pero al desmoldarla siempre tuve algún percance. Dije que ya no la haría más, pero creo que me voy a animar de nuevo. Bss
ResponderEliminarElena
Bueno la verdad es que tiene una pinta espectacular, ese corte me ha vuelto los ojos del revés. Si te apetece un conejillo de indias, otro día me llamas vale?
ResponderEliminarUn besito guapa.
Ya tengo a mi marido mirando tu foto con ojos golosos, lo que significa que tendré que hacer la tarta.. jejejeje aunque para mí no será un sacrificio, que corte mas rico tiene la tarta.. mmmm
ResponderEliminarHola amiga deseo que todo este bien por tu casita, sabes ese es uno de mis favoritos me encanta la combinación de pastel con flan es riquisimo,saludos con mucho cariño.
ResponderEliminarAna, una tarta expectacular, me la apunto, besos
ResponderEliminarQue rico, y fácil de hacer.
ResponderEliminarDices que cuando se saca del horno se invierte y el flan estará abajo y el bizcocho arriba, que curioso.
Un abrazo.
Qué pinta más apetecible tiene esta tarta hermana. Besos
ResponderEliminarBuenos días Ana. Que flan con bizcocho de chocolate mas rico y apetecible que nos has preparado. Además mágica cualquiera no la prepara, en la presentación el corte que tiene es para tomar más de un pedazo.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Uy, uy, uy ....... que siento como me llama esta tarta!!!!!!!!!!!!!! Dice "Carmelitaaaaaaa dame un bocaditooooooooo"
ResponderEliminarSi es que no paras de hacer cosas ricas Ana Mª!!!!!!!!!!!!!
Muchísimas gracias por apuntarte al sorteo, por tu felicitación, por ayudarme con las bases, por haberte conocido ..... BESOS GUAPA!!!!!!!!!!!
Hola Ana Mª, pero que original!!! me quedo a seguirte yaaaa que no quiero perderme nada! un beso bien grande,
ResponderEliminarNieves.
http://igloocooking.blogspot.com
una pntavaya pintaza que tiene maja! me la apunto!
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Nunca he hecho esta tarta pero me llama mucho la atención porque tiene que estar muy jugosa, y con el chocolate, deliciosa seguro! besos
ResponderEliminarAna, que buenísima tiene que estar con ese chocolate. La presentación de 10
ResponderEliminarAlaaaaaa!!!! que chulada de tarta, me encanta el corte, le ve espectacular, muy original la receta, me encanta!!!
ResponderEliminarun besazo guapa
Ideal para tomar con algo calentito que hoy me apetece mucho, un besito muy grande. Rosa
ResponderEliminarQué maravilla, no?
ResponderEliminarTiene que estar para chuparse los dedos!
Un beso!
Que tarta mas curiosa tiene que estar muy rica apunto la receta y ya te contare
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
Hola Ana, como no llegabas al café, he venido a buscarte, y me encuentro con el bizcoflán (en mi casa), venga saca platos que llego con las tacitas ... ¿lo quieres con leche o solo?
ResponderEliminarCoincido contigo, es una receta muy singular y cuando la pruebas ... ya sin palabras.
Saludotes guapa, yo también me quedo.
P.D.: si vieras que no entiendes el comentario, es que la primera parte, la tienes en mi blog (contestando a tu comentario).
Vaya interior tan apetecible le ha quedado a tu tarta, se ve riquísima. Yo la he hecho en una ocasión y fue una fiesta, gustó a todo el mundo.
ResponderEliminarun besazo, guapa
Ana muy rica tarta, y muy vistosa me imagino el sabor, unnnnn....de muerte, besos.
ResponderEliminarFlan y bizcocho de chocolate.... irresistible combinación!!!
ResponderEliminarSaludines.
Que ricura de tarta nena, y mas si es mágica como dices, habrá que probarla para ver que pasa jajaja
ResponderEliminarTengo tan mala suerte que de seguro que me sale del revés ajajaj
me queda el flan blanco porque
ResponderEliminarJuanma, es normal que te quede blanco el flan, dado que lleva mucha cantidad de leche condensada, y además, depende del amarillo de los huevos, si son de granja tienden a ser más blancos que los naturales, como en mi caso, que son de gallinas de mis padres. Un saludo.
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