domingo, 16 de octubre de 2011

Tarta de chocolate y caramelos werters

Esta tarta la preparé hace aproximadamente un mes, para una cena que tuvimos en casa con nuestros amigos Pedro, Ignacio y Pilar, y me había olvidado de colgarla. Hoy os la traigo, pues es muy rica y apropiada para acompañar el cafetito del domingo, por ejemplo.....,la verdad es que viene bien a cualquier hora!.
Podéis ver la receta original en Las recetas de mamá.

INGREDIENTES:
  • 150 gr. de chocolate con leche
  • 400 mil. de nata
  • 400 mil. de leche
  • 150 gr. de caramelos werters original
  • 250 gr. de queso de cremoso
  • 2 sobres de cuajada
  • galletas
  • caramelo líquido
PREPARACIÓN:
  • Cubrimos el fondo del molde con galletas, las regamos con caramelo líquido y volvemos a poner otra capa de galletas, cubriendo los huecos que hayan quedado.
  • Deshacemos la cuajada en un poquito de leche y reservamos.
  • Ponemos la nata a calentar, junto al resto de la leche y los caramelos, moviendo con unas varillas hasta que se disuelvan.
  • Después, añadimos el chocolate troceado y la cuajada, la cual habremos pasado por un colador para evitar los grumitos.
  • Mezclamos bien y cuando vuelva a hervir añadiremos el queso, moviendo bien hasta que se integre.
  • Seguimos cociendo unos 8 minutos, sin dejar de remover. Pasado este tiempo, retiramos del fuego y vertemos sobre la base de galletas.
  • Una vez fría, decoramos al gusto. Yo le puse sirope de chocolate y almendras laminadas.

41 comentarios:

  1. Qué buena parece, habrá que guardarla...Cómo cuidas a tus invitados.

    ResponderEliminar
  2. Ana que pintaza tiene esta tarta, deliciosa !!
    Me encanta


    BESOTES

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

    ResponderEliminar
  3. Que rica tienen que estar, es bastante parecida a una que preparé en verano.. debe estar deliciosa. besitos

    ResponderEliminar
  4. que de cositas lleva esta tarta !!! tiene que estar tremenda... un besazooo

    ResponderEliminar
  5. que ricaaaaaaaaaaaaaaaa estos caramelos los he comido solospero en postres asi nunca, q original :)

    ResponderEliminar
  6. Si que está rica ..he viato algo parecido en otros blogs ...seguro buenisima , imqagino que no ha quedado ni las miguitas .
    Necesito tu ayuda ..desde hace 7 dias mi blog ..no enlaza con ninguno al publicar mi receta ....en terminos tecnicos SE HA ROTO EL ENLACE ..por lo que necesito me borres de los blogs que sigues , esperes 5 minutos y vuelvas a enlazarme , el lunes publico a ver si funciona y se ha arreglado el problema , me estoy estresando con blogguer ..hasta me ha cambiado el nombre de GARLUTTI A MAGALAU ..que tambien es mio pero de otro correo.Beos y buen finde MARIMI

    ResponderEliminar
  7. Quien pillara un cachito!!
    Tiene que estar deliciosa, tomo nota.
    Besitos, guapísima.

    ResponderEliminar
  8. Debe estar buenísima...madre mía, no doy a basto con tanto dulce, porque yo tengo que probarlos todos...
    Besos!

    ResponderEliminar
  9. Que tartas más ricas nos preparas Ana, con los caramelos tiene que tener un puntito muy rico.
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Uf estos caramelos me encantan y son mi perdición, no los compro por que sino ¡¡ me los como!!
    Que rica la tarta, no la conocía
    besos

    Silvia

    ResponderEliminar
  11. qué rica receta con caramelos werters.... que delicia, te queda un pedacito para mi?
    un besito,
    Ani.

    ResponderEliminar
  12. que tarta tan original por los caramelos digo a mi me encantan seguro que esta muy rica
    besos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  13. Buenas noches Ana que pinta más exquisita que tiene esa tarta que nos has preparado, tiene que tener un sabor de muerte, ideal para golosos como yo. Y lo mejor de todo que es muy facilita de preparar. La presentación te ha quedado muy buena.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  14. Los caramelos le tiene que dar un sabor bien rico, me encantan esos caramelos, un beso

    ResponderEliminar
  15. que bueno! seguro que se rechupetearon los dedos eeh!!!

    ResponderEliminar
  16. Muy original y rica¡ Un fuerte abrazo, Teresa

    ResponderEliminar
  17. Ana me gustaría que te pases por mi blog y veas la entrada de hoy espero que te guste.

    Un beso

    ResponderEliminar
  18. Es muy original..seguro que los comensales quedaron escantados, porque tiene una pinta estupenda!
    un besote ana

    ResponderEliminar
  19. te quedo estupenda guapa,seguro que gusto mucho en la cenita.
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  20. simplemente estara delicioso, y con eso quiero decir que vaya tarta tan original y buena..
    saludos

    ResponderEliminar
  21. Pues sí que es una tarta curiosa y poco vista. Por cierto, de ésta no me has dado a probar, asi que ya sabes lo que toca :p Besos

    ResponderEliminar
  22. Mar me gusta.......que rica, seguro que desaparece en un pis pas, besos guapa.

    ResponderEliminar
  23. Ya me gustaría probarla, sí sí...
    Una receta que me apunto!
    Un beso!

    ResponderEliminar
  24. Ana Mª ayer te escribí un comentario justo cuando publicaste esta entrada y ahora no esta....que cosas.

    Entre otras cosas te decía que me gustaría que veas lo que he publicado en mi blog.

    ResponderEliminar
  25. Anda! Con caramelos Werthers? Nunca me habría imaginado que pudiera salir una tarta tan rica y con ese aspecto de... cómeme!

    ResponderEliminar
  26. Debe de estar superior en sabor, no se me hubiese pasado por la cabeza con caramelos... Yo quiero un trocito, puedo???

    ResponderEliminar
  27. Anita: ¿Y qué son los caramelos werthers? ¿se podrán usar otros caramelos? me imagino algo muy dulce ¿con sabor toffee? ¿puede ser?. Besitos

    ResponderEliminar
  28. Pero que delicia Ana! Es original y no dudo que deliciosa.
    Tendré que probarla, saludos linda!

    ResponderEliminar
  29. Ana querida!
    A tua tarta está maravilhosa,amo tudo que leva chocolate!
    Beijos e ótima semana!

    ResponderEliminar
  30. Jolinesss, el chocolate con el toke de los caramelos tiene que estar para morirseee
    Un beso

    ResponderEliminar
  31. Hay amiga por que tardaste tanto en colgarla si se ve deliciosas, seguro que los amigos disfrutaron muchisimo de ella, te dejo un abrazo muy cariñoso, que tengas una linda semana amiga te quiero mucho besos.

    ResponderEliminar
  32. Vengo a salivar un poquito con tu tarta, que ya con solo tener chocolate me tiene aquí de admiradora.
    Besitos!

    ResponderEliminar
  33. Qué gracia lo de los caramelos, pero siendo los werthers seguro que es un éxito asegurado. Muy rica

    ResponderEliminar
  34. por favorr que buena pinta que tiene esa tarta¡¡ eso me recuerda que tengo una pendiete con esos caramelos, a ver si la hago y os cuento como queda.

    besos amore¡

    ResponderEliminar
  35. Perdona mi niña por el cambio de nombre, con tanto comentario y tanto nombre, que al final me preparo un cacao mental jaja........seran los años, lo siento cariño besos guapa.

    ResponderEliminar
  36. ¿Verdad que es una tarta rica y fácil de hacer?

    Me alegro de que te gustara, desde luego te ha quedado genial, y con ese sirope de caramelo , hummm que rica

    Besos. Ana

    ResponderEliminar
  37. Que rica tiene que estar. Te cojo un trozo no me puedo resistir.
    Bicos de "la ratita en la cocina"

    ResponderEliminar