miércoles, 20 de octubre de 2010

Bizco-flan de coco y chocolate

Este postre me lo recomendó Kanela y Limón, porque sabe que me encanta el coco. El resultado fue muy bueno y por eso quiero compartirlo con todos vosotros. Espero que también os guste.

INGREDIENTES:
  • 3 huevos
  • 190 gr. de coco rallado
  • 50 gr. de maizena
  • 300 ml. de leche
  • 200 ml. de nata
  • 1 bote penqueño de leche condensada
  • 2 cucharadas soperas de azúcar glass
  • caramelo líquido
PARA LA COBERTURA:
  • 200 mil. de nata líquida
  • 100 gr. de chocolate fondant

PREPARACIÓN:
  • En un bol, unimos la leche condensada, el azúcar y la maizena y mezclamos bien. Después le agregamos la leche normal, la nata, los huevos y por último el coco rallado.
  • Lo ponemos en un molde que bañaremos con caramelo líquido, lo tapamos con aluminio y lo horneamos al baño maría, a 180º unos 45 minutos.
  • Para la cobertura, ponemos la nata a calentar y cuando empiece a hervir, la retiramos del fuego y le añadimos el chocolate troceado, removiendo hasta que se dehaga por completo.
  • Una vez frío el bizco-flan , lo cubrimos con la cobertura de chocolate, que habíamos preparado.


4 comentarios:

  1. Me alegro que te haya gustado!!! En casa también gustó mucho y no tardaremos en repetirlo.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  2. Pero qué cosa más rica! Tiene que estar buenísimo. Pronto lo haré!
    Saludos guapa!

    ResponderEliminar
  3. ¡¡Ay qué pinta!! Si dan ganas de meter la cara dentro y comérselo a 'bocaos'.

    ResponderEliminar
  4. Hola Ana María te devuelvo la visita, decirte que tienes unas recetas riquísimas, sobre todo este bizco-flan tiene muy buena pinta...
    besitos.

    ResponderEliminar