lunes, 24 de enero de 2011

Bacalao fin de año

El nombre de esta receta lo acabo de escoger yo misma, pues lo preparé para la cena del día 31 y como no se cual es el verdadero nombre de la receta, pensé que este le vendría bien, y así siempre sabré que cenamos aquel día. El caso es que estuvo muy rico y gustó a todos.

INGREDIENTES:
  • 1 kilo de supremas de bacalao
  • 7 u 8 dientes de ajo cortado en láminas
  • 2 cebollas grandes o bastantes cebolletas
  • harina
  • tomate triturado
  • pasas
  • piñones
  • vino moscatel
PREPARACIÓN:
  • Sazonamos el bacalao, lo rebozamos en harina y lo doramos en la sartén donde hemos frito anteriormente las láminas de ajo, las cuales habremos reservado.
  • En otra sartén, pocharemos las cebollas picaditas, y cuando tomen colorcito, agregamos el tomate triturado y seguimos rehogando a fuego lento, hasta que reduzca.
  • Las pasas tendremos que hidratarlas en un poco de vino moscatel, y luego las incorporamos junto con los piñones al sofrito.
  • Una vez listo éste, se hace una cama en la bandeja del horno, vertiendo un poco de esta salsa.
  • A continuación, se ponen las supremas de bacalao y se cubren con el resto del sofrito.
  • Se vierte una copita de vino moscatel (podemos utilizar el de hidratar las pasas) y se hornea a 190º unos 15 minutos.

8 comentarios:

  1. Hola Ana!!!
    Yo soy una gran enamorada del bacalao y donde yo vivo es receta obligada por navidades, así que esta receta me la apunto que lo tengo que probar. Tiene que estar buenísimo.
    Un besiño guapa.

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  2. A mi tambien me encanta el bacalao, bueno casi todo el pescado, asi que tambien me la apunto porque tiene una pinta riquísima.
    Un beso.

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  3. Mejorando día a día, una receta estupenda me encanta el pescado y como no el bacalao con esta receta queda estupendo muy rico.Felicitaciones.Un besote!

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  4. Hola Ana! Qué deliciosa receta, no dudo que estuviera estupenda, la combinación de ingredientes es muy buena, tiene que estar de rechupete!
    Besos guapi!

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  5. Con lo que me gusta el bacalao!!!!!!! Apuntada queda que se ve muy rico ;)
    Un abrazo

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  6. Salió delicioso. Como bien dices, nos gustó a todos. Besos

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  7. Con lo que me gusta el bacalao!! Este tiene que estar delicioso!!

    Saludos

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  8. Hola!! A mi tambien me encanta el bacalao hace unos dias cogi esta receta y el sabado la prepare para mi familia y tuvo un exitazo tremendo, les gusto a todos todos, hasta a mi hermano que no le van mucho ni las pasa ni la cebolla. Bueno triunfo tu bacalao fin de año.

    Un Besazo

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