miércoles, 12 de enero de 2011

Rollitos de carne en salsa de zanahoria

Este plato lo probé por primera vez en casa de mi hermano Juanma. Lo hizo mi cuñada Almudena y nos encantó a todos, grandes y pequeños. Yo le he puesto mi "toque", e igualmente podréis hacer vosotros si os decidís a prepararlo. Puede parecer complicado, pero no es así, es un poquito laborioso eso es cierto, pero el resultado merece la pena.



INGREDIENTES:
  • 750 gr. de carne picada (yo la utilicé de pollo y cerdo)
  • 2 huevos
  • un puñadito de miga de pan mojada en leche
  • pan rallado
  • ajo en polvo, albahaca, perejil y un poquito de curry.
  • lonchas de jamón de york o serrano
  • lonchas de queso
PARA LA SALSA:
  • 3 cebollas medianas
  • 4 o 5 zanahorias (según sean de tamaño)
  • un vaso de vino blanco
PREPARACIÓN:
  • Sazonamos la carne picada con la sal, el ajo y demás hierbas.
  • Batimos dos huevos , los agregamos y mezclamos bien.
  • Ahora añadiremos la miga de pan a la cual habremos escurrido la leche.
  • Cuando está todo bien ligado, vamos añadiendo el pan rallado poco a poco. Yo usé casi un paquete pequeño entero, pues ha de quedar compacto para luego poderlo estirar.
  • Una vez listo, tomamos una porción (a mi me salieron 5 bien grandotas), y la ponemos sobre la encimera, la cual habremos untado de aceite.
  • La estiramos con un rodillo, intentando que quede rectangular, y cubrimos con las lonchas de jamón y después del queso.
  • Con mucho cuidado, vamos enrrollando y cerraremos las puntas presionando la carne hacia adentro.
  • Una vez realizado este paso, los pasaremos por pan rallado y los doramos en aceite.

  • Ahora prepararemos la salsa. Rehogamos la cebolla y la zanahoria picadas finamente. Una vez estén bien pochaditas las pasaremos a la cazuela y las cubrimos con el vino blanco.
  • Incorporamos los rollitos, añadimos el agua necesaria y ponemos un poquito de sal.
  • Dejamos cocer a fuego lento unos 25 minutos.
  • Pasado este tiempo los retiramos y pasamos la salsa por la batidora.
  • En el momento de servirlos, se cortan en lonchas y se cubren de salsa.

22 comentarios:

  1. pues me encanta es un rollo totalmente diferente al que yo hago

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  2. Esto de enrollarse es contagioso y muy rico...
    Te ha quedado una receta perfecta y apetitosa, vamos muy enrollada...
    Besitos

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  3. A ver Ana... Me has dejado con la boca abierta, esta receta es ESPECTACULAR! Tiene que estar riquísimo, jamás se me hubiera ocurrido hacerlo, y menos con carne picada.
    Y como tu dices es algo más laborioso que otras preparaciones, pero sin lugar a dudas debe de merecer la pena.
    Sabés? Hace tiempo que no veo por los blogs de cocina algo que me llame tanto la atención y que haga volar mi imaginación para intentar adivinar su sabor.
    Besotes guapa y felicitaciones por esta magnífica receta!

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  4. Nunca he hecho rollos de carne pero estos se ven bien faciles y ricos. ¿son uno para cada uno?

    Un beso

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  5. Pero qué rico es un plato para un día especial muy suculento, hay qué probarlo.Me encanta.Besos Ana.

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  6. Ummm que rico y sabroso se ve!!! yo tambien tengo en pendientes por subir un rollito echo con solomillo. Me ncanta tu paso y prometo hacerlo la proxima vez así.
    Besos

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  7. Esto me parece muy novedoso, vamos a probarlo muy pronto, que me ha encantado. Gracias por las fotos que explican muy bien la idea! besotes

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  8. Hola Ana Mª,

    Feliz Año Nuevo y muchísimas gracias por pasarte por mi blog a desearme Feliz Navidad. Espero que los Reyes se hayan portado bien y que hayas disfrutado estos días con tus seres queridos. Me encanta volver y ver que fuera de las grandes celebraciones también se puede comer a cuerpo de Rey. Me encanta tu rollito de carne. La mezcla de especias para sazonarlo me parece interesante. Con tu permiso eso hay que probarlo.

    Un besito,

    Sacer

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  9. Amigita esos rollitos se ven deliciosos, y con esa salsita debe ser riquisimo, mil gracias por la receta, te mando muchisimos saluditos con cariño.

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  10. Ya te atreves hasta con recetas PASO-A-PASO. La verdad que sí está muy rico y la salsa le da un toque especial. Besos

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  11. Haber que respondo:
    Dulcegimena, me alegro que te haya sorprendido la receta, la verdad esque está muy rica, y aunque yo digo que es algo laboriosa, para una experta como tú es pan comido.
    Ori, sobre lo de si es uno para cada uno depende del hambre que se tenga, je,je, que la verdad llenan bastante.
    Mi paso a paso no es muy bueno, pero hago lo que puedo, que ni mi cámara ni yo somos profesionales.
    Gracias por vuestro comentarios.

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  12. Una delicia muy buena,se ve deliciosamente rico¡¡¡¡¡a ver si me animo.....
    un besito enorme.

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  13. Hago con frecuencia rollo de bonito (en la época), rollo de carne, y filetitos enrollados, pero nunca intenté hacer el rollo de carne picada y tiene que estar buenísimo, con esa salsa de zanahoria.

    Un abrazo.

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  14. Son unos rollitos muy ricos, yo los hago tambien y quedan estupendos, estos con el jamoncito y el queso seguro que no queda ni uno.
    Bicos Marimi

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  15. Que ricos, yo no los he hecho nunca pero me encantan la idea y la salsita de zanahoria estupenda.
    besos guaapaa
    buen finde

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  16. Vim conhecer o seu cantinho, que delicia esses rolinhos.
    Bom d+++++++++!!!

    andreaquitutes.blogspot.com/

    bjs,Andréa....

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  17. Que plato tan rico, tiene que estar muy, pero que muy bueno, acabo de conocer tu blog y está genial, gracias por pasarte por el mío.....me quedo de seguidora....
    Besotes y encantada de conocer tu cocina virtual.
    Buen finde

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  18. Madre mia!!!!! que apetitosos rollitos y que salsita tan maravillosa!!! MMMmmmmm hasta aquí me llega el olorcito....!!!
    Me la anoto!!

    Muaaaaaaaaaaaaa

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  19. Estos rollitos tienen que estar más que ricos y esa salsita para mojar pan y no parar...

    Abrazos y buena semana

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  20. Hola Ana Mª, no conocia tu blog, lo he visto en el blog de Maria y aqui estoy dandome un paseo.
    Esta receta me ha gustado mucho, asi que me l allevo para probarla, saludicosssss.Sefa

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