viernes, 14 de marzo de 2014

Croquetas de restos de cocido y queso de cabra

Unas ricas croquetitas para la cena informal del fin de semana ¿apetecen?. Pues vamos a ello.

INGREDIENTES:

  • restos de carne del cocido (unos 250 gr.)
  • 100 gr. de queso de cabra
  • 4 cucharadas soperas de harina
  • 150 mil. de leche
  • nuez moscada (al gusto)
  • 60 gr. de mantequilla
  • 2 huevos
  • pan rallado
PREPARACIÓN:
  • Ponemos la mantequilla a fundir en una sartén.
  • Rehogamos la harina y cuando esté lista agregamos la leche poco a poco.
  • Ponemos la sal y la nuez moscada al gusto de cada uno.
  • Incorporamos la carne en trocitos y el queso tambien troceado.
  • Removemos a fuego suave, hasta que se funda.
  • Cuando se forme una masa que no se pegue a la sartén, vertemos en una bandeja y dejamos enfriar.
  • Rebozamos en huevo y pan rallado y ¡¡¡a freir y disfrutar!!!.

31 comentarios:

  1. Vamos que si apetecen!! Prepárame unas cuantas que voy! Ese toque con el queso de cabra, deben estar brutales! Un besin

    ResponderEliminar
  2. qué ricas estas croquetas !!!! además es una forma buenísima de aprovechar restos de comida.
    besos,

    ResponderEliminar
  3. De cocido si las he hecho pero no con queso de cabra, pero me gusta la combinación así que las tengo que probar.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!

    ResponderEliminar
  4. Las croquetas te han quedado estupendas!! La pena es que a mi el queso no me gusta mucho. Pero seguro que me animo a prepararlas sustituyendo el queso por algun otro ingrediente.
    ¡Genial la receta!
    http://enteratedeloultimo.es/

    ResponderEliminar
  5. Qué pintaza tienen esas croquetas Ana... Y el queso de cabra tiene que darle un toque totalmente distinto a lo que yo conozco :) Besitos.

    ResponderEliminar
  6. Nunca se me hubiese ocurrido añadirle queso...tiene que estar deliciosas las croquetas del puchero con queso....
    Buen fin de semana!!!

    ResponderEliminar
  7. !Nena que delicioso! y lo mejor que no son ingredientes extravagantes!...!no está receta me la llevo!...para que mis hijos lleven a la universidad!...es que les aliño la comida!...!gracias!
    besotes!!

    ResponderEliminar
  8. Que bien aprovechado el cocido y además que seguro están riquísimas con el queso.

    Besos

    ResponderEliminar
  9. Yo hoy las tengo de pollo al chilindrón jaja, pero me hubiese gustado encontrar esta receta primero para añadirles ese toque de queso. Ahora tendrá que ser para las próximas.
    Buen fin de semana

    ResponderEliminar
  10. Vaya pintaza tienen esas croquetas. Y además con queso de cabra que me encanta. Tendré que probarlas. De momento me llevo un para para el camino.... Feliz finde Ana!

    ResponderEliminar
  11. Que pinta tan deliciosa, me encantan las croquetas!!

    ResponderEliminar
  12. Deliciosas. Estamos de sorteo, y te animo a que te apuntes, te dejo el link, un saludo http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/2014/03/sorteo-con-jabon-chimbo.html#comment-form

    ResponderEliminar
  13. Una excelente manera de utilizar los restos de comida, que buena receta amiga besitos lindo fin de semana.

    ResponderEliminar
  14. Ummm yo las hago parecidas y quitan el hipo!! Me pillo un par para el almuerzo con una cervecita!!
    Un besete y Feliz semana Guapa!!

    ResponderEliminar
  15. Se ven increibles y bien ricas, saludos y abrazos

    ResponderEliminar
  16. Nunca lohabía visto con queso de cabra, tendré que probar!!!!

    ResponderEliminar
  17. ¡Hola Ana! Que ricas croquetas, no se me habría ocurrido añadir queso de cabra y hay que probarlo, me encanta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  18. Las croquetas con restos del cocido siempre están deliciosas, pero con ese toque de queso de cabra ya debe ser espectacular... me encanta tu propuesta.
    Besos

    ResponderEliminar
  19. Halaaaaa con lo que me gustan las croquetas de cocino y encima le aportas ese saborcillo a queso, delicioso seguro.

    Besos

    ResponderEliminar
  20. Querida Ana,
    belo aproveitamentos, delícia de croquetes!

    Beijos, feliz semana ♥

    ResponderEliminar
  21. Ummm... Seguro que el queso de cabra le da un toque especial. Besos manans

    ResponderEliminar
  22. Uuuuum, pero qué ricas tienen que estar con queso de cabra, no se me había ocurrido. Lo probaré la próxima vez que haga croquetas.

    Un abrazo y que paséis buena semana!

    *Pilar*

    ResponderEliminar
  23. Hoy llevo día de croquetas...pero es que son tan ricas...la verdad, me las comería todas!

    ResponderEliminar
  24. Buenas tardes Ana. Me encantan las croquetas y estas tuyas se ven de cine, además aprovechando los restos del cocido. Me imagino que el queso de cabra les da un toque especial.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  25. Qué ricas las croquetas!!!

    Por si te interesa, el Magazine de Primavera ya está publicado!!
    http://issuu.com/recetasdemon/docs/recetas_de_mon_magazine_n__8_primav
    Besos!!

    ResponderEliminar
  26. impreionante el corte que tienen Ana! seguro que con ese relleno no pueden estar mas que buenas, me ha encantado la ioncorporacion del queso de cabra! un besote

    ResponderEliminar
  27. Que buena combinación Ana!!! Me encantan las croquetas, deberías invitarme a unas pocas jeje
    Un beso!!

    ResponderEliminar
  28. Me encantan las croquetas aunque no las haga a menudo, el toque de queso me parece interesante.

    ResponderEliminar