martes, 18 de marzo de 2014

Tarta de crema pastelera y fresas ( para el día del padre)

Puesto que mañana es el día del padre, al igual que el de todos los Josés y Josefas, hoy he preparado esta rica y sencilla tarta aprovechando que las fresas están de temporada.
Mañana la tomaremos para el postre, aquí os dejo esta para que vayáis "haciendo la cata",je,je.
De paso, se la dedico a todo aquel que sea padre( allí incluyo al mío, a mi suegro y a mi marido) o que se llame José ( de éstos tengo muchos/as y muy buenos/as y queridos),je,je. Que tengáis mañana un gran día.

INGREDIENTES:

  • 1 lámina de masa quebrada
  • 250 gr. de fresas
  • 2 yemas de huevo
  • 500 mil. de leche
  • 200 de leche condensada
  • 20 gr. de maizena
  • 1 palito de canela
  • corteza de limón
  • mermelada de fresa o cualquier otro fruto rojo
  • 1 lámina de gelatina neutra
PREPARACIÓN:
  • Extendemos la masa sobre el molde elegido, el cual untaremos con un poquitín de aceite.
  • Pinchamos la masa varias veces con un tenedor y reservamos.
  • Batimos las yemas junto a las dos leches y la maizena.
  • Llevamos al fuego, y le pondremos la cáscara de limón y la canela. 
  • Removemos hasta que se espese.
  • Retiramos el limón y la canela y vertemos sobre la masa.
  • Cubrimos con las fresas cortadas en láminas, espolvoreamos de azúcar y horneamos unos15 minutos a 190º.
  • Mientras, pondremos a remojo la gelatina en un poquitín de agua fría.
  • En un cazo depositamos tres cucharadas de mermelada y un chorrito de agua. Calentamos, e incorporamos la gelatina escurrida, removiendo hasta que se disuelva.
  • Una vez tengamos la tarta templada, la pintamos con esta mezcla.
  • Llevamos a la nevera y ....¡a disfrutarla!.



31 comentarios:

  1. La crema tomada con frutas resulta deliciosa, así que con toda seguridad, mañana a la hora del postre dejarás a todos con la boca abierta. bsos

    ResponderEliminar
  2. muy rico. Te invito a pasarte por mi blog, tengo un sorteo activo, te animo a que te apuntes :) http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/2014/03/sorteo-con-jabon-chimbo.html#comment-form saludos

    ResponderEliminar
  3. Maravillosa forma de celebrar el día del padre. Me uno a tus deseos de que todos pasen un bonito día, pero este y todos los demás... Bss

    ResponderEliminar
  4. Que tarta tan ricaaaa!! Me encanta! Un color precioso!
    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  5. Te has pasado haciéndola tan rica, debes mirar más por nosotros jajaja. No, me encanta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. A ver si se anima mi chica y la hace que rica debe de estar, gracias por tus recetas y por enseñarnos estas cosas tan buenas, yo quiero un trocito de esta delicia. Felicidades a tu papá y esposo también. Besos !!!

    ResponderEliminar
  7. Que rica tiene que estar!!!! que pena que mi marido no puede ni oler la leche ni derivados....un besillo guapa!!!

    ResponderEliminar
  8. Desde luego se ve preciosa para una celebración o para darse un capricho, hala ya me has dejado con el antojo, muchas gracias por pasarte por mi blog, un besazo.

    ResponderEliminar
  9. Un pedazo tarta para el día del padre, yo no tengo nada previsto para mańana. Ays que pintamas buena tiene!!! Besos guapa

    ResponderEliminar
  10. que buenísima pinta, ideal para celebrar ^^
    besotes!! ;)

    ResponderEliminar
  11. Holaaa, que buenísima tarta, y además tiene una presencia divina. Me ha encantado, es preciosa. Que te lo pases bien mañana.
    Un besooo

    ResponderEliminar
  12. Felicidades a todos los papis, sabes en México en día del padre lo celebramos hasta el mes de Junio así que aún falta un poquito por aca, pero también tengo un Pepito en el cielo al que extraño tanto mi padre que en paz descanse, besitos amiga

    ResponderEliminar
  13. Qué pinta tan estupenda. Seguro que el papá de tu casa se ha puesto bien contento. Besos Manans

    ResponderEliminar
  14. EN plena temporada de fresas, esta tarta es genial para celebrar un día como el día, ya sea para un padre o un Jo´se o Josefa. BS

    ResponderEliminar
  15. Que rico! Mi hermano es fanático de la crema pastelera, aunque debería de cambiar la fruta porque acá ya no es época. Besos!

    ResponderEliminar
  16. a mi me encantan las fresas, hay que aprovechar la temporada!!
    besos,

    ResponderEliminar
  17. Una pinta estupenda. Felicidades a los padres y a los Josés!!!

    ResponderEliminar
  18. Pero qué pinta más buena tiene!!!!! ha sobado algo para mi???

    ResponderEliminar
  19. !Nena que delicioso te quedo!...y dime quedo algún pedacito por allí al cual podamos clavarle el diente! je!je...
    besitos en abundancia!

    ResponderEliminar
  20. una tarta muy rica !!con fresas mmmm.....que buena

    ResponderEliminar
  21. Querida Anna,
    Seguramente tu padre ya tu marido le encantó la tarta, que era preciosa y tentadora!

    Besos

    ResponderEliminar
  22. Hola....vaya tarta rica, me encantan todos sus ingredientes, besos guapa

    ResponderEliminar
  23. Qué ricaaa!! soy fan de la crema pastelera, me encanta esta receta!! ^^ Besitos
    Carlos-Chocoboss

    ResponderEliminar
  24. Me encantan este tipo de tartas y las fresas ideales para esta temporada...
    http://enteratedeloultimo.es/

    ResponderEliminar
  25. Vaya pintaza Ana. Estaría deliciosa seguro. Ummm.

    ResponderEliminar
  26. Valla suerte que tienen algunos ,una tarta muy rica.
    Besos cris y Laura.

    ResponderEliminar
  27. Te ha quedado vistosísima, muy rica. Besos.

    ResponderEliminar
  28. QUE RICA ESTA TARRA Y QUE PRESENCIA A PARTE DE LO SENCILLA QUE SE VE.
    Y COMO SIEMPRE DIGO, LO MAS SENCILLO, ES LO QUE MAS LUCE.
    BESOSS

    ResponderEliminar
  29. Esa tarta entera no me la como, pero trocito a trocito SI

    ResponderEliminar
  30. Hola guapa me encantan todos los ingredientes, una tarta la mar de buena ummmmmm que rica, bst

    ResponderEliminar