viernes, 18 de julio de 2014

Mousse de albaricoque y requesón

Viernes de nuevo, con calor agobiante, ¿os apetece algo dulce y fresquito?, pues aquí os dejo esta mousse de albaricoque y requesón, que está para chuparse los dedos.
La idea es del blog Cocina con angi, aunque ella lo llama panna-cotta, a mi me recuerda más a una mousse, por su textura.
Probarlo y me contáis.

INGREDIENTES:

  • 250 gr. de albaricoques
  • 120 mil. de leche
  • 180 gr. de requesón
  • 200 mil. de nata para montar
  • 75 gr. de azúcar
  • 4 hojas de gelatina
  • sirope de arce (opcional)
  • colorante amarillo(opcional)
PREPARACIÓN:
  • Cocemos los albaricoques unos 10 minutos y una vez tibios les quitamos la piel y los trituramos.
  • Montamos la nata con unas gotas de colorante amarillo y el azúcar, batimos el requesón y unimos a la nata montada con cuidado que no se nos baje.
  • Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría. Las deshacemos en la leche caliente y las incorporamos al puré de albaricoque.
  • Mezclamos ambas cremas y vertemos en los vasitos a utilizar. Llevamos a la nevera hasta que cuaje. 
  • Para servir se puede añadir un chorrito de sirope de arce.

28 comentarios:

  1. Apetece porque es verano, aunque aquí en Asturias hija no lo parece, y nos anuncian mal fin de semana. Así que aunque sea fresquito por lo menos nos endulzamos.
    Feliz finde

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  2. Riquísimo está, ¿verdad? me alegra que te hayas animado a hacerlo y lo hayas compartido. Con tu permiso me llevo la foto para el blog, ara la sección de fotos vuestras, ok?
    Un besito y feliz finde

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  3. Aqui estamos fresquitos, nada de calor y amaneza lluvia pero un vasito de esa mousse me la comia igualmente, besos

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  4. Me gustan estos postres ,rápidos y con buen resultado.
    Un beso
    Lourdes

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  5. Qué rico y refrescante este mousse!! me encanta, se le ve una pinta deliciosa!! besos y buen fin de semana!!

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  6. Un postre que gusta a todo el mundo.
    Es una delicia que no falla.Y con albaricoques... rico,rico

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  7. Una mousse totalmente acorde con la temporada y muy rica.

    Besos

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  8. Una ricura, por aquí en Alicante nos cocemos y como se aprecia tu receta huuuuu.Besos guapa.

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  9. en verano me vuelvo adicta a las mousse y batidos fresquitos. Esta me la apunto, ya te contaré que tal...
    http://enteratedeloultimo.es/

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  10. ánimo Belen! la verdad esque yo quiero probar todo lo que haces pero luego mi talla de pantalón verás! jejejejeje

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  11. Que rica la mousse de albaricoques nunca la he preparado y se ve buenísima con el requesón, genial.
    Un besito y feliz finde.

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  12. Sí que apetece, sí, que menudos días de calor están apretando en la Mancha. Fresco y ligero, ideal para esta época del año. Besos Manans

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  13. Fresco y rico que bien gracias amiga, besitos lindo fin de semana.

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  14. Umm qué ricos estos postres para el veranito!.

    Un beso guapa y muy buen fin de semana (por aquí hoy con fresquito, que se agradece, la verdad)

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  15. Mmmmm, buenísimo este postre!!! Fresquito y con fruta. Ideal para esta epoca del año. Besitos guapetona

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  16. Querida Ana María, el nombre es lo de menos, pues este postre se ve que es una verdadera delicia. En todo caso, por lo que yo entiendo, si lleva nata y gelatina es panna cotta, la mousse se sostiene sólo con la nata montada y las claras a nieve, y luego está al bavarois que va con claras a nieve y gelatina, pero sin nata. besotes

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  17. Un postre fresquito que se agradece con el calor que hace, además es fácil de preparar. Te felicito y me quedo con la idea. Besicos

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  18. Hala, pues ya voy a empezar a chuparme los dedos porque si que me gusta ésta mousse, fresquita, suave, ligera, vamos, completita a más no poder, que buena
    Un besote

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  19. Muy rico este postres y fresquito, con lo que me apetece ahora, suave y ligero es un triunfo y además de buenísima fácil de preparar, me encanta. Besos

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  20. Vaya, te ha quedado bien el mousse, es un postre que me encanta, saludos.

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  21. Me encantan las mousses de frutas naturales, así q este de albaricoques me chiflaría, q rico! Bsos

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  22. Ohhh delicioso, me encanta la idea, mil besiños¡

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  23. Buenísimo! !! Qué placer!!! Ne apunto siempre a uno de estos postres tuyos, Ana!!

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  24. Hay que probarla, tiene que estar muy buena. Besillos guapa.

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  25. Hay que probarlo , tiene que estar muy bueno. Besillos guapa.

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  26. Una idea genial, para presentar de postre, seguro que rebañaron y no dejaron ni un resto, besos
    Sofía

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  27. Ummmmmmmm me encantan las mousses en cualquiera de sus versiones y asi con el requeson y albaricoque seguro esta de vico,te ha quedado divinisimaaaaa.
    Bicos mil y feliz semana wapa.

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