martes, 2 de diciembre de 2014

Tortellinis a la canela con frutas secas

Otro plato de pasta que se suma a la lista.
Esta vez otoñal, con esas frutas secas, como son los dátiles, orejones, pasas, ciruelas y piñones....¡están de rechupete!.

INGREDIENTES:

  • 300 gr. de tortellinis (carne, queso o espinacas)
  • 6 ciruelas pasas sin hueso
  • 6 dátiles sin hueso
  • 6 orejones
  • un puñado de pasas y otro de piñones
  • 1 cebolla grandota
  • 1 rama de canela
  • canela en polvo
  • cáscara de 1 naranja
  • jengibre molido
  • 150 mil. leche evaporada
  • un chorrito de licor(en mi caso de turrón)
PREPARACIÓN:
  • Rehogamos la cebolla y cuando vaya cogiendo colorcito añadimos las frutas secas troceadas y los piñones.
  • Seguimos rehogando un par de minutos más y añadimos el licor. Dejamos que reduzca e incorporamos la leche evaporada y una cucharadita de jengibre molido.
  • Dejamos que hierva un par de minutitos a fuego suave y reservamos.
  • Cocemos la pasta con la rama de canela y la cáscara de naranja.
  • Una vez listos, escurrimos, añadimos la salsa y removemos bien. Espolvoreamos con un poquitín de canela molida y listos.


23 comentarios:

  1. Maravillosos tortellinis querida Ana María, es que me encanta la pasta con sabores dulces! Esta receta me la anoto enseguida. Besitos

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  2. Para mi ya sabes con el relleno vegetal.
    Y despues me los pones con todas esas cositas ricas que les has añadido.
    U

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  3. pues tienen buena pinta.. pero me da que a mí la pasta con canela como que no me va a gustar mucho x) soy mas de curry o algo tipo así, como más salado.. x)
    un beesito

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  4. Pues mira que nunca se me habría ocurrido esa combinación de sabores.. Tiene que estar bien rico!!!

    Besotes!

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  5. Que original la receta !!! Me encanta !!! Muchas gracias
    Besos

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  6. Me parece delicioso, qué forma tan original de prepararlos!!! un beso

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  7. Que buena combinación, esas frutas secas le dan un
    toque dulce que me encanta!! Bs.
    Julia

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  8. Madre mia que cosa más rica, me encanta todo lo que le has puesto, que delicia!

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  9. Ummmmmmmmmmmm seguro que esta de rexupete con lo que me gusta la pasta no te dejaba ni las migas, te ha quedado de relujo.
    Bicos mil wapa.

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  10. Pasta con frutos secos para mí es nuevo , me encantó !

    Besos

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  11. Una receta muy buena con estos frutos y especias que el olor tiene que ser delicioso huuuuu. Bssss .Doris.

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  12. Me chiflan los tortelines pero así nunca los he probado, pero estoy deseando, un besote.

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  13. Una receta que a mi me sorprende, pero que me gustaría probar.
    Besinos

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  14. !Nena cada vez que vengo a tu cocina me reafirmo más y digo para mi..!no Anaisa tu a lo tuyo deja la cocina a los expertos!....ves tu sea lo que sea que hagas se ve queda rico! y sabes que digo la verdad!
    Y sabes que más me gusta...!que tu usas ingredientes al alcance del bolsillo!...!es por aquello de la crísis nena! tu entienedes verdad! ja!ja!..
    Besotes a montón!

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  15. Qué plato tan exótico. Seguro que la canela le da un toque especial a la pasta. Besos Manans

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  16. Que originales Ana cocer los tortellinis con la canela, la verdad una receta de lo más navideña.
    Un besito y feliz semana.

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  17. Nunca se me hubiera ocurrido preparar este plato con frutas secas y canela! Me parece una idea estupenda!!

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  18. Madre mía, Ana.,!

    Te lo has currado.

    Qué pinta más buena tiene esta receta!

    Tengo que probarlas!

    Un besote

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  19. Un plato de pasta muy original y sorprendente!
    Besos

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  20. Buenos días Ana. Que rico plato que has preparado a parte de ser muy original, tiene que estar buenísimo con esas frutas secas y el toque de canela.
    Un beso Paco

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  21. Nunca he probado la pasta con canela y tenía muchas ganas de usarla en una receta salada ¡tomo buena nota de la tuya!
    ¡Feliz y dulce puente!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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  22. UIn plato de pasta de lo mas rico , me encanta el toque que da la cenela en las recetas saladas
    besinos

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