miércoles, 13 de enero de 2016

Panacotta de café con leche y chocolate

Como habréis podido comprobar los que me seguís, la panacotta es uno de mis postres favoritos.
Resulta muy sencilla de preparar y hay infinidad de versiones.
En esta ocasión os traigo una de café con leche y chocolate ...¡deliciosa!.
Tomaos una endulzar vuestro miércoles.

INGREDIENTES:

  • 200 mil. de nata para montar
  • 200 mil. de leche
  • 100 mil. de café
  • 6 hojas de gelatina neutra
  • 100 gr. de azúcar (podéis restar o añadir más según seáis de golosos)
  • 75 gr. de chocolate para fundir
Para la capa de chocolate:
  • 30 mil. de nata
  • almendra en granillo, escamas de chocolate blanco, corazones de azúcar,etc...
PREPARACIÓN:
  • Hidratamos la gelatina en agua fría.
  • Calentamos la nata, la leche y el café junto al azúcar hasta que hierva. Retiramos del fuego.
  • Escurrimos la gelatina y la incorporamos a la mezcla anterior, removiendo hasta que se disuelva.
  • Vertemos en los vasitos y llevamos a la nevera.
  • Una vez esté cuajada, procedemos a poner la capa de chocolate.
  • Para ello, fundiremos al baño maría el chocolate junto a la nata.
  • Cubrimos con él la panacotta y decoramos.


27 comentarios:

  1. La verdad es que es un postre muy socorrido. Te quedó genial.
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Que postre tan rico, la panna cotta me encanta en das sus versiones, besoss,

    ResponderEliminar
  3. Este también es el postre favorito de una de mis niñas y siempre lo pide para su cumple. Con el chocolate por encima aún debe resultar más rica.
    Un besito :)

    ResponderEliminar
  4. Pannacotta de moka, qué bueno. Un besote.

    ResponderEliminar
  5. Delicioso postre ademas muy sencillo. Feliz año!!!

    ResponderEliminar
  6. Una maravilla de postre, seguro que quedó buenísimo
    un beesote

    ResponderEliminar
  7. Umh que ricas :) me llevo el vasito de los corazones!! jiji me chifla la panna cotta. Besos!!

    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  8. Feliz año nuevo guapa!!!
    En casa la panacotta también nos en canta y esta tuya es deliciosa

    ResponderEliminar
  9. pues que rica con lo bueno que es este postre y encima de café con leche ¡¡¡¡
    besosss

    ResponderEliminar
  10. Me encantan, pero ahora que no tomo lácteos voy a tener que reinventarla con leches vegetales... bueno, todo es ponerse!

    ResponderEliminar
  11. Es un postre muy rico y tu variante me ha encantado.
    besos

    ResponderEliminar
  12. Unos vasitos muy apetecibles!! me gustan mucho. Bs.

    ResponderEliminar
  13. De mis postres preferidos y con café ya exquisitas!!Un beso

    ResponderEliminar
  14. Riquísimo!!! Me encantan la panacotta, es un postre estupendo.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  15. Olá Ana!!
    São pequenas tacinhas de pura tentação! Adorei a receita!!
    Beijos mil e ótimo dia pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

    ResponderEliminar
  16. Me encantan las panacotas y seguro que esta está increible. Un besazo.

    ResponderEliminar
  17. Así tan bien presentada no hay quién se resista a tomarse un vasito. A mí también me gusta mucho y es uno de mis postres favoritos.

    ResponderEliminar
  18. un postre para lo mayores muy exquisito, a mi también me gusta.
    besos

    ResponderEliminar
  19. A mí también me gusta mucho la pannacotta y creo que no la tengo en el blog ¡tengo que comprobarlo!

    ¡Me encanta esta versión con café y leche! ¡me llevo un vasito que tienen una pinta brutal!

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  20. Que postre más rico, con choco y café un bocado delicioso.

    Besines

    ResponderEliminar
  21. Unos sabores que me encantan...postre delicioso!!
    Un abrazo y feliz 2016, Clara

    ResponderEliminar
  22. Muy buena idea, de café, yo no he hecho casi nunca de panacottas, y la verdad que lo veo en blogs y me encanta, más en vasitos como lo presentas, que bueno!

    ResponderEliminar
  23. a mi me chifla la panna cotta y esta nunca la he hecho así que tomo nota!! besitos!

    ResponderEliminar
  24. Deliciosa esa panacotta!, y la presentación impecable.
    Besos

    ResponderEliminar
  25. Hola un postre tradicional, pero como nos muestras de tentador es irresistible no poder detenerse y curiosear la receta. Gracias guapa.

    ResponderEliminar