Se trata de una marquesa gigante de calabaza. Vosotros podéis prepararlas individuales, o partir en trocitos, tal y como he hecho yo.
Aquí os dejo la receta, la encontré en el blog Fácil con Bela.
INGREDIENTES:
- 350 gr. de calabaza asada(yo la he cocido)
- 150 gr. de azúcar
- ralladura de 1 limón
- 10 gr. de levadura
- 80 gr. de harina
- 1 pizca de sal
- 250 gr. de almendra molida
- azúcar glass
PREPARACIÓN:
- Cocer la calabaza 15 minutos, escurrir y triturar. En la receta original la asan al horno.
- Mezclamos la harina con la levadura la sal y la almendra.
- Unimos el puré de calabaza y la ralladura del limón.
- Untamos un molde con un poquito de aceite de girasol, espolvoreamos harina y vertemos la mezcla.
- Horneamos unos 20-25 minutos a 190º.
- Una vez lista, dejamos que enfríe un poquito y espolvoreamos con azúcar glass.
Deliciosa, seguro. ¡Lo que no sepas tú hacer!
ResponderEliminarBESOS!
Se ve muy jugosa y las magdalenas de ron y colaciones que estar divinas que ricas.
ResponderEliminarQué ricas!!! Con calabaza deben estar riquísimas!! un beso
ResponderEliminarNo conocía esta receta, tiene muy buena
ResponderEliminarpinta!! con los ingredientes que lleva
seguro que esta buenisima...Me encanta
la calabaza!!
Besos
Me encanta esta reinterpretación de las marquesas tradicionales ¡con lo que me gusta la calabaza la preparo sí o sí!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Tienen una pinta extraordinaria, imagino que mejor sabrán. Besitos guapa.
ResponderEliminarMe encantan las marquesas Ana y esta tiene que estar deliciosa tambien, la probare, besos
ResponderEliminarEso querida maravilla, hummmmm ...!
ResponderEliminarBuena semana, besos ♥
Muy originales, nunca las he comido de calabaza, me gusta la idea, besos
ResponderEliminarSeguro que está muy jugosa con la almendra y la calabaza. Muy buena pinta. Un besazo.
ResponderEliminar¿Pero cómo no me van a gustar las marquesitas? Me parece que ya llego tarde a probar un trocillo. Besos Manans
ResponderEliminarOhhh! de calabaza!! qué buena idea
ResponderEliminarQue rica te ha quedado! Y con lo bien que queda la calabaza en los postres tiene que estar deliciosa! Besitos!
ResponderEliminarsiempre compro una cajita de marquesas por navidad ,nos encantan ,pero esta que has preparado tiene que estar muy rica ,se ve estupenda
ResponderEliminarbesitos
tiene buena pinta ,parece jugosa ,un besote
ResponderEliminarQue ricas tienen que estar. Bssss
ResponderEliminarSe ven deliciosas estas marquesas de calabaza, hay que prepararlas. Besitos guapa.
ResponderEliminarNunca he probado las marquesas pero sin duda tiene una pinta estupenda, estoy segura que en casa gustará y mucho esta receta. Besitos
ResponderEliminarQue bueno y jugoso te ha quedado, como me gustan estos dulces, lo tengo que probar.
ResponderEliminarBesoss
¡¡Que rica te ha quedado genial!! Muchas gracias guapa
ResponderEliminarQue buena tiene que estar, me la guardo, besos
ResponderEliminarSofía
Me encantan las marquesitas tan jugositas. Te ha quedado estupenda no se si atreverme a hacerlas!! Gracias por tus recetas Manans
ResponderEliminarDelicada, elegante y riquísima
ResponderEliminarPtnts
Glòria