Ya se que estaréis saturados de dulces, pero hoy os traigo un rico flan-pastel, que encontré en el blog Una pincelada en la cocina. No es nada empalagoso y sí sencillo de preparar.
Vamos a ello.
INGREDIENTES:
- 1 lámina de hojaldre redonda
- 600 mil. de leche
- 200 mil. de nata para montar
- 200 mil. de leche evaporada
- 4 yemas
- 150 gr. de azúcar
- 70 gr. de maizena
- 1 vaina de vainilla
- ralladura de 1 limón
PREPARACIÓN:
- Colocamos el hojaldre en el molde el cual forraremos con papel para el horno, y lo pinchamos por toda la base.
- Ponemos en un cazo las dos leches y la nata.
- Abrimos la vaina de vainilla y la añadimos.
- Dejamos que hierva y luego reservamos hasta que esté tibio.
- Batimos las yemas y el azúcar. Agregamos la ralladura y la maizena.
- Lo unimos con la leche, a la que habremos retirado la vainilla, mezclando bien y llevamos de nuevo al fuego para que espese.
- Rellenamos con esta crema la masa de hojaldre y llevamos al horno, a 170º unos 45 minutos.
- Una vez listo y frío, yo lo espolvoreé con azúcar y lo quemé con el soplete, esto es opcional.