viernes, 27 de agosto de 2010

Bizcocho cremoso de cerezas


Antes de empezar con la receta, tengo que decir que ésta ha llegado a mí gracias a mi amiga "Kanela y Limón". Con ella ha ganado un premio, y si os decidís a elaborarla veréis que ha sido bien mereido. Un saludo para tí, amiga.

INGREDIENTES:
  • 70 gr. de harina de repostería
  • 30 gr. de almendras molidas
  • 40gr, de margarina
  • 1 cucharada azúcar vainillado
  • 5 yemas de huevo
  • 3 claras
  •  80gr. de azúcar
  • 300 ml. de nata líquida
  • 100 ml. de leche
  • 25 cerezas(aprox.)
  • azúcar glas
PREPARACIÓN:

Batir el azúcar y las yemas hasta que estén cremosas. Añadir la harina y la almendra molida y mezclar bien. A continuación, agregar la nata, la leche y por último la margarina derretida, mezclandolo todo.´
Aparte, montar las claras a punto de nieve con una pizsca de sal.
Incorporar a la masa anterior con movimientos envolventes para que no se baje.
Untar un molde para tarta con margarina y espolvorear de harina. Verter la masa y salpicar las cerezas.
Precalentar el horno a 190º y una vez caliente, hornear durante unos 45 minutos, aprox.
Una vez templada, cubrir con azúcar glas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario