Es tan sencilla de preparar que no tenéis excusa para no hacerla, y además queda muy pero que muy rica.
La idea la encontré en el blog Directo al paladar, aunque yo le he hecho unos pequeños cambios.
INGREDIENTES:
- 1 lámina de masa quebrada (la mía de hojaldre)
- 400 gr. de zanahoria
- 200 gr. de azúcar
- 200 gr. de almendra molida
- 200 mil. de nata
- 2 huevos
- ralladura de 1 limón
- canela molida
PREPARACIÓN:
- Troceamos la zanahoria y la cocemos junto al azúcar durante 15 minutos.
- Batimos los huevos con la nata y agregamos la almendra y la piel de limón.
- Escurrimos la zanahoria y la trituramos y la incorporamos a la mezcla anterior.
- Forramos un molde con la lámina de hojadre o quebrada. La pinchamos con un tenedor para que no suba y vertemos la masa.
- Espolvoreamos con un poco de canela molida.
- Horneamos a 190º unos 35 minutos.
Tengo hecho el cafe´, me pasas un trocito? Qué rica!!
ResponderEliminarseguro que esta muy rica ¡¡¡ un besote
ResponderEliminarEs una tarta de zanahoria diferente a la que suelo preparar. Queda muy vistosa ¡tengo que probarla!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Tiene que estar de muerte....besillos guapa.
ResponderEliminarQué rica. Me gusta que tenga base de hojaldre, así es más facilita para las que no somos tan artistas de los fogones como tú :)
ResponderEliminarBESOS!
Pensé que era la típica tarta de zanahoria,
ResponderEliminarpero es diferente y con una pinta de estar
buenisima!! gracias por la receta.
Besos
Zanahoria y almendras perfecta torta. Me encanta recetas simples y prácticos!
ResponderEliminarGran semana, besos ♥
tiene que estar riquisima, los postres con zanahoria que buenos y si le pones la almendra me lo imagino ñam ñam.
ResponderEliminarbesosssss
La zanahoria da una suavidad a los bizcochos y tartas y un dulzor característico que me encanta. Seguro que ésta está bien rica. Besos Manans
ResponderEliminarYo hago bizcocho de zanahoria, y sin almendra. Es hora de probar nuevas recetas. Besines!!
ResponderEliminarA veces me sorprende lo bien que queda la zanahoria en tartas y bizcochos. Es una hortaliza que en crudo no está mal, pero cuando se incluye en una receta dulce el resultado es espectacular. La tarta tiene una pinta divina y no tengo duda de que está deliciosa.
ResponderEliminarSaludos!
que buena!! manda un trocito para la merienda jeje ;)
ResponderEliminarme encanta el bizcocho de zanahoria y la tarta tiene muy buena pinta
ResponderEliminarbss
Me gusta mucho!!! Muy buena.
ResponderEliminarBesos
Muy rica esta tarta, yo hago un bizcocho de zanahorias y nueces tambien estupendo.
ResponderEliminarBesitos
No conocía esta tarta de zanahoria, es muy original y seguro que muy rica! Me encanta como ha quedado! Besitos!
ResponderEliminarQue buena la tarta, la combinación de zanahoría y almendra es estupenda y muy rica.
ResponderEliminarBesoss
¡¡Hola Ana!! Yo hago una parecida cuando me junto con varias calabazas, pues muchas veces me regalan y no doy a basto con ellas. La tarta es riquísima y bastante sencilla, ¡¡me encanta!! Besitos.
ResponderEliminarHace tiempo hice una tarta de zanahoria y chocolate y nos gusto mucho, y esta con almendras tiene que estar riquísima.
ResponderEliminarBesos.
Se ve estupenda!! La zanahoria y la almendra siempre son un lujo en los dulces.
ResponderEliminarBesos
Las que llevan zanohoria me encantan, seguro que esta esta deliciosa. Apuntar para hacer. Gracias Mañanas. Por que supongo que ya no queda !!!!
ResponderEliminarQué rica! Y qué combinación tan buena de ingredientes!Me parece una tarta de lujo
ResponderEliminarDices que es buena para la vista y creo que también para el estómago jajaja
ResponderEliminarAbrazos!!
Esa mezcla de zanahoria y almendra tiene que estar bien rica!! Bs.
ResponderEliminarQue buena tiene que estar. La pienso hacer este fin de semana!!!
ResponderEliminarBesos
Como para no estar rica con esa combinación de ingredientes. Me parece una tarta estupenda!
ResponderEliminarUn beso