INGREDIENTES:
- 1 kg. de patatas
- 2 huevos cocidos
- 1 lata de pimientos del piquillo
- 2 latas de atún
- 2 cucharadas de tomate frito
- mahonesa
- aceitunas
- maiz
- Cocemos las patatas con su piel y una vez cocidas y frías, pelamos y chafamos. Para ello, las pondremos sobre un film transparente el cual nos ayudará a darle la forma de cilindro.
- Mezclamos el atún escurrido, los pimientos en trocitos pequeños, el huevo duro picado, las aceitunas, el maiz y el tomate frito.
- Extendemos sobre la plancha de patata, enrrollamos formando un brazo de gitano y tapamos con el film. Llevamos a la nevera unas horas.
- Antes de servirlo, retiramos el film y lo cubrimos de mahonesa y lo decoramos al gusto.
Que rico esta esto, yo es que casi no me atrevo a elaborar pasteles de sal...aunque alguna vez que he hecho alguna ya me han quedado bastante bien.
ResponderEliminarFeliz tarde...
Qué buena pintaaa...Éxito seguro en cualquier mesa. Da mucho gusto tener en la nevera un pastel frío como éste y poder disfrutarlo luego...
ResponderEliminarMe parece una receta tan sencilla que hasta yo sería capaz de hacer. Por fin dejaré de comer "vuelta-y-vuelta". GRACIAS MANANAS!!
ResponderEliminarUn pastel delicioso y con una presentación de 10!! Una receta deliciosa y que te permite adaptar los ingredientes al gusto de cada familia. Un benito.
ResponderEliminarMira tú por donde, justo lo hice ayer, aunque a mi no me quedó tan bonito como a ti, la decoración es una asignatura pendiente, pero ya lo verás.
ResponderEliminarPues, si, tiene que estar buenísimo, y además lo puedes dejar hecho el día anterior.
ResponderEliminarbesos,
HOla Ana
ResponderEliminarestos pasteles son buenísimos para no complicarte en las cenas y quedan genial, muy bueno
besos
Que rico es. Este pastel (muy parecido ) ya lo hacía mi madre en verano y me encantaba. De vez en cuando lo hago yo, es una combinación perfecta...!!!
ResponderEliminar*Pilar*
pero que lujo de pastel, tiene una pinta para empezar a comer y no parar! besitos
ResponderEliminarMuy bueno Ana, y como se prepara con antelacion, es ideal para invitados. Besos
ResponderEliminarUna delicia y con una presencia estupenda. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarAdemás de estar rico tiene unan presentación fabulosa. un saludo!
ResponderEliminarq sencillo y rico
ResponderEliminarqué bueno y con el calor que no se va, ideal, bsts
ResponderEliminarTiene que estar rico rico ademas te ha quedado muy bonita la presentacion, un beso :)
ResponderEliminarbuenísimo!,bs
ResponderEliminarideal este pastel,por aqui abajo aun hace bastante calor...
ResponderEliminarsaluditos.
Deliciosa receta. Este pastel se parece mucho a una receta muy típica de Lima Perú llamada "causa limeña".
ResponderEliminar¡Ui lo tengo todo y no mucha idea de que hacer!Y qué me gusta la idea.
ResponderEliminarGracias guapa
HOLA GUAPISIMA!!
ResponderEliminarMe encantan los pasteles de patatas, frios o calientes, me da igual. Tomo nota porque este promete de rico!!!!
Un besito, cielo.
Esto en verano está buenísimo!
ResponderEliminarQue idea más buena! Es original y genial para aprovechar estos días de "veranito" que nos quedan.
ResponderEliminarBesitos linda.
bueno? tiene que estar bueniiiiisimo! bicos
ResponderEliminarPues que bien me vendría para la comida de mañana, aún hace calor y este tipo de platos son los que mejor sientan.
ResponderEliminarUn beso
Tiene una pinta estupenda Ana! un beso
ResponderEliminarOlá querida Anna,
ResponderEliminara decoração está linda e a receita maravilhosa!
Combinação perfeita de ingredientes!
Beijos, ótimo fim de semana!
Wooooo que rico se ve, mira que tu no descansas nunca, de verdad que no se cómo le haces para que te alcance el tiempo de poner tantas entradas, yo con grandes esfuerzos hago 2 o 3 al mes jajaja, cuídate te dejo un abrazo con cariño y muchos besitos.
ResponderEliminarComo sigue haciendo calor es verdad que todavía apetecen este tipo de platos, que además son muy sencillos y la mar de buenos, menuda pinta tiene el tuyo! :)
ResponderEliminarMe encanta, ¿queda algun trozo o llego tarde? jaja, besos
ResponderEliminarGuapa, uno de los platos estrella de mi madre!! Yo alguna vez también lo he hecho, y aunque me ha quedado muy bueno, he de decir que mi madre le tiene cogido el truco y le sale mejor!! jaja
ResponderEliminarEl tuyo se ve muy rico!!
Un beso.
que bueno¡¡ ,hace mucho que no hago uno ,me has dado envidia (sana),a ver si me animo ,el tuyo se ve delicioso
ResponderEliminarhola guapa, que bien te ha quedado, a que esta rico?? por aqui por el sur tampoco se nos va el calor, es sofocante, todavia apetece comerlo. Besitos y me alegro que te haya gustado.
ResponderEliminarMe encanta este pastel. Es el que mi madre ha hecho toda la vida como brazo gitano, imaginate cuando empecé a cocinar y descubrí la versión dulce del brazo gitano, jajaja.
ResponderEliminarTe ha quedado perfecto!
Besos.
Que bueno Ana, yo este año no lo he hecho y nos gusta mucho....quizas un día de estos que todavia hace calor!!
ResponderEliminarUn beso guapa
hola ana que delicia me encanta seguro te quedo muy rico sin duda tengo que hacerlo me lo comia todo jejej besos
ResponderEliminarque ricoooo mi madre la hacía y en ocasiones especiales lo adornaba como si fuera un puercoespín, con aceitunas y pimiento le hacía como si fueran las púas, le ponía ojitos.. jeje
ResponderEliminarFacilito y para mi muy rico!!!!!!!estos plato nunca me cansan, delicioso....besos
ResponderEliminarun plato exquisito!!!bikossss
ResponderEliminaren casa les gusta mucho, yo tambien lo suelo preparar parecido.
ResponderEliminarque bueno
besoss guapaaaaaaaaaaaaaaa
Qué rico, para un día de fiesta como parte de un buffet. Buenísima idea.
ResponderEliminarMe encanta este pastel, una buena opción para el veranito y que además gusta a todos.
ResponderEliminarBesitos.
Muy rico son de los platos que me gustan mucho te quedo genial besos
ResponderEliminarMuy rico son de los platos que me gustan mucho te quedo genial besos
ResponderEliminarHola Ana!! hace mucho que no me paso por aquí pero veo que no has perdido la costumbre de hacer cosas ricas ricas, como este pastel de patata. Qué buena pinta, hija!.
ResponderEliminarUn abrazo.