INGREDIENTES:
- 800 gr. de bacalao fresco en filetes
- 300 gr. de almejas
- 4 o 5 cebolletas
- 2 dientes de ajo
- perejil
- 1 tomate maduro
- una cucharada de maizena
- 250 mil. de agua o caldo de pescado
- patatas fritas
PREPARACIÓN:
- Sazonamos los filetes de bacalao con sal y pimienta si se desea. Los enharinamos y reservamos.
- En una cazuela de barro se doran las cebolletas picaditas, el tomate maduro y cuando lleven un ratito incorporamos las almejas.
- En el mortero machacamos los ajos con el perejil y lo incorporamos a la cazuela.
- Agregamos el caldo, añadimos sal si fuera necesario y cuando rompa a hervir le pondremos la cucharada de maizena disuelta en un poquito de agua.
- Colocamos los filetes encima de las almejas y cocemos unos 8 minutos.
- Listo para servir, acompañado de patatas fritas.
Debe de estar riquísimo!!! Me llevo la receta. Un abrazo
ResponderEliminarMuy buen plato de bacalao, y si encima llevan unas ricas almejas ya de lo mejor. Un plato sencillo y riquísimo.
ResponderEliminarUn besooo
Soy fan de los mariscos y pescados un plato realmente exquisito,abrazos.
ResponderEliminarUi preciosa, ves poniendome un plato que yo llevo el vino, vale??? QUe delicia!!!!
ResponderEliminarBesinesssss
Mi pescado preferido y en una receta que quita el hipo!! me encanta!!
ResponderEliminarUn besete y Feliz semana!!
Umm, un plato delicioso el que nos enseñas hoy! Besos
ResponderEliminarmmm muy apetecible de verdad tu receta, besos
ResponderEliminarUn bacalao delicioso!!! me encanta.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Que rica esta combinación de ingredientes, un plato delicioso y muy completo.
ResponderEliminarUn beso
Rico y sano que delicia amiga tomo un poquito, besitos lindo fin de semana
ResponderEliminarAyyy el bacalao!! has dado con nuestra debilidad.
ResponderEliminarQué plato más rico, de lujo, en casa preparamos mucho también con gambas y setas,
besos
Qué rico este bacalao!
ResponderEliminarBesos
Estupenda receta que se puede aplicar a otros pescados. Besos. azafrandehebra
ResponderEliminarLos dulces también me gustan mucho pero tengo que decir que el pescado me gusta mil veces más que la carne y siempre busco recetitas sabrosas para no hacerlo siempre a la plancha. Me encanta tú receta, las almejas deben dar un sabor riquísimo. Un saludo
ResponderEliminarRico no, riquisimo y es que el bacalao para mi es con letras mayusculas, todo lo que lo lleve me gusta y si es con almejas, madre mia que rico.
ResponderEliminarBesos. lola
Riquísimo, me encanta el bacalao y con estas almejas, de lujo!. Muy nutritivo y completo este plato.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Mi madre hace el bacalao con almejas buenísimo (a mi no me sale tan bien) seguro que el tuyo también está de rechupete.
ResponderEliminarBss
Con el frío que hace últimamente bien apetece un plato calentito como éste. Qué buena pinta Manans. Besos
ResponderEliminar¡Que rico plato! Ayer comisteis de maravilla.
ResponderEliminarSaluditos.
Buenos días Ana. Un plato formidable el que nos has preparado. Este bacalao con almejas tiene que estar de muerte, a mi personalmente el bacalao es uno de mis pescado favoritos y acompañado de estas almejas ya ni te cuento. Un plato delicioso rematado con una exquisita rosquilla de naranja al horno como las que has preparado en la entrada anterior.
ResponderEliminarUn beso Paco
Que pinta mas deliciosa madre mia!!besitosss
ResponderEliminarEntre dulce y dulce un plato tan completo como este seguro que triunfa en la mesa...
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
Hola!! Que buena pinta tiene ese bacalao!! Me quedo de seguidora;)
ResponderEliminarTe invito a mi blog de dietética, donde pondrás encontrar interesantes artículos y acceder a mi dietética online.
http://laopiniondesara.blogspot.com.es/
Saludos!!!
Un platito de estos me comía yo, apetece mucho y la combinación de ingredientes me gusta...un besito Ana María.
ResponderEliminarEste plato lo veo ideal para las fechas que se aproximan tocaya..muy rico!!Bss
ResponderEliminarHola guapa, que rica esta receta, tiene una pinta fenomenal, es de los pocos pescados que me gustan.
ResponderEliminarDelicioso plato de pescado, irresistible!!!
ResponderEliminarVaya pinta que tiene este bacalao con almejas, de lujo.- bs.
ResponderEliminar