INGREDIENTES:
- 300 gr. de calabaza
- 400 gr. de harina
- 2 claras de huevo
- 200 gr. de ternera en trocitos
- 2 cebollas
- 2 zanahorias
- 1 vaso de tomate frito
- 1 vaso de caldo de carne
- orégano
- agua
PREPARACIÓN:
Para la pasta fresca:
- Pelamos y troceamos la calabaza y la cocemos en agua y sal hasta que esté blandita. La escurrimos y la trituramos añadiéndole las claras de huevo.
- Pasamos esta mezcla a la panificadora, programamos en el modo pasta, y vamos añadiendo la harina poco a poco. Debe lograrse una pasta que no se pegue a las manos, quizá necesitéis añadir un poco más de harina, depende de la que se use.
- Una vez lista, la pasamos a un bol y la cubrimos con un paño, dejandola reposar unos 12 minutos.
- Pasado este tiempo, enharinamos la superficie de trabajo, formamos un cilindro con la masa y lo cortamos en 4 o 5 partes iguales.
- Con estas partes formamos cilindros más finos y cortamos cada uno de ellos en taquitos de bocado.
- Los cocemos en agua hirviendo y sal hasta que floten. Los escurrimos y los reservamos para añadir a la salsa.
- Preparamos la salsa rehogando la cebolla y la zanahoria picadas finitas. Añadimos la ternera, seguimos rehogando hasta que tome colorcito.
- Agregamos el orégano, el caldo de carne y el tomate frito. Cubrimos con un poco de agua si fuera necesario y cocemos a fuego suave unos 10 minutos Añadimos los ñoquis y dejamos cocer juntos un par de minutos. Servimos y a disfrutar!.
Yo tampoco he preparado pasta fresca, haber si un dia de estos me animo. El plato de hoy tiene una pinta buenisima, a que hora se come en tu casa? Un beso guapa :)
ResponderEliminarSi me queda con ese resultado tan maravilloso prometo probar alguna vez, porque tienen una pintaza esos ñoquis tremenda.
ResponderEliminarUn besazo
Hummmm, esta muy rica!!!
ResponderEliminarAbrazos, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com
Ummm!!! Ana.. Que buena pinta tiene ese Platito... Seguro que estaba muy muy ricooo!!
ResponderEliminarMuuak Muuuak
me llega la olor a traves de la pantalla que rico
ResponderEliminarun besito
ummmm...creo que hasta huelen y todo...un besillo!
ResponderEliminarTe atreves hasta con la pasta casera, y ya veo que sale muy bien en la panificadora, pues genial, recetita que me apunto para usar la pani. Besos
ResponderEliminary tanto que disfrutaría yo con un plato así!!!
ResponderEliminarEsto tiene una pinta fantástica! voy a tener que probar a prepararlo con mi PANI, aunque aún tengo que estudiar el programa que deberé de utilizar (ahora no voy a parar de darle vueltas, jejejeje). Es que no tenía ni idea que se pudiera hacer masa de pasta en la PANI.
ResponderEliminarMe has dejado impresionada hoy y super feliz!!!
GRACIAS por la receta!
Un beso!!!
Querida Anna,
ResponderEliminarñoquis de calabaza, que delicia! La salsa y la pasta son perfectas, me encanta la pasta casa, hummmm!
besos ♥
Nunca he preparado pasta fresca, pero estos gnochis son fantásticos para empezar, a ver si me animo, te copio la receta. BS
ResponderEliminarMira que bien. Nunca he hecho ñoquis y me parecen muy interesantes.
ResponderEliminarBuen día
Anda! yo estuve en un curso de ñoquis hace poco y me encantó prepararlos. Están buenísimos!
ResponderEliminarBesos
se ve un plato fantastico, nunca hice pasta fresca y tiene que estar deliciosa, besitos
ResponderEliminarMe gusta mucho tu receta. Yo siempre los he hecho de patata y ni se me había ocurrido hacerlos con calabaza. Los haré, tienen que estar muy buenos.
ResponderEliminar*Pilar* www.misdulcespreferidos.blogspot.com
Jolin que pinta tienen !!!!! y me parece una idea fantastica
ResponderEliminarQué buena receta! cuando los preparé me gustaron mucho, pero me dieron lata, probaré con tu receta.
ResponderEliminarbicos
Que maravilla de plato me encantan los ñoquies, me llevo tu receta para probarlos besitos linda!!!
ResponderEliminarHOLA ANA MARÍA, NADA COMO LOS ÑOQUIS CASEROS Y ES CIERTO, NO DAN TANTO TRABAJO Y EL RESULTADO ES ESTUPENDO, QUÉ RICOS TE HAN QUEDADO, BESITOS
ResponderEliminarQue buena pinta tiene este plato, te ha quedado muy apetecible y los ñoquis de calabaza me parecen muy originales, me gustaría probar besos
ResponderEliminarLos ñoquis de calabaza le tienen que dar un toque muy rico a la ternera. A ver si luego los repites para que los probemos el resto. Besicos Manans
ResponderEliminarDa una satisfacción muy grande hacer la pasta fresca, queda muyyyy buena. Lo de hacerla con calabaza es una idea que me ha encantado, supongo que tendrá un gusto dulzón, a ver si me animo y la pruebo
ResponderEliminarAbrazos
Que ricos te han quedado estos ñoquis. Yo antes sí que preparaba mucha pasta fresca, pero ahora me falta tiempo.
ResponderEliminarBesetes.
Hay amiga tu nunca descansas? que de cosas ricas preparas yo con trabajo hago dos entradas al mes jejeje, besos te quiero.
ResponderEliminarOtra cosa que tengo pediente, tengo que animarme con ella.. te han quedado unos ñoquis con una pinta bien rica, la calabaza me gusta mucho e imagino que combinada con la ternera va genial.
ResponderEliminarBesos
Me ha encantado la receta! Original y sabrosa! Tomo nota!
ResponderEliminaruhmmm..k uena idea me has dado para hacer en la panificadora, te quedaron soberbios y me anoto la receta..
ResponderEliminarMe quedo por aquí, siguiendote y fisgamdo un poquito más, me está gustando lo que veo..
Muaks
Carmen
www.dietamediterraneasana.blogspot.com
Yo nunca he hecho pasta en casa, pero lo has puesto tan fácil que igual me animo y la hago. ¡¡Que rica!!. Besos.
ResponderEliminarTienen que estar muy ricos, siempre los he visto echos de patata, pero estos de calabaza tienen que estar aun más ricos, besos
ResponderEliminar¡Hola!
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog y me he quedado encantada con tus recetas. Los ñoquis son una de las pastas que más me gusta, por su suavidad y sabor, y acompañados con ternera como los has hecho tú deben estar deliciosos.
¡Me quedo por aquí para estar en todo lo que salga de tu cocina!
Un besito :)
yo no tengo panificadora,pero desde luego que tiene que ser un placer preparar tu propia pasta en casa.te quedo un estupendo plato!
ResponderEliminarsaluditos.
que pintaza! a mi me da un poco de palo preparar pasta, no soy muy mañosa y tampoco tengo panificadora, pero la receta en si me encanta
ResponderEliminarA Vista de Mo
Pues tiene que estar bien bueno, porque la calabaza me encanta!!
ResponderEliminarUna gran idea la de hacerlos con éste ingrediente.
Eres genial!!
www.mibloguicodecocina.blogspot.com
Que originales, de calabaza!!! tienen que saber deliciosos... besos,
ResponderEliminarQué buenos, de calabaza tienen que estar genial, me ha encantado la receta¡¡
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